„Portulak“ Rezepte 54 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Vegetarisch
Salat
Hauptspeise
Vorspeise
Herbst
Sommer
kalt
einfach
Schnell
Beilage
Winter
Vegan
Braten
Früchte
Fleisch
Snack
Frucht
Frühling
Salatdressing
gekocht
raffiniert oder preiswert
Eier oder Käse
warm
Party
Käse
Türkei
Nudeln
Dünsten
Europa
Pasta
Pilze
Reis- oder Nudelsalat
Backen
Fingerfood
Fisch
Festlich
Geflügel
Deutschland
Brotspeise
Saucen
Dips
Suppe
gebunden
fettarm
Schwein
Studentenküche
Gluten
Kartoffeln
Blanchieren
Vollwert
Getreide
ketogen
Geheimrezept
Paleo
Wildgeflügel
ReisGetreide
Getränk
marinieren
Frittieren
Shake
Mehlspeisen
Eier
Pizza
Kartoffel
Schmoren
kalorienarm
Aufstrich
Griechenland
Reis
Italien
Krustentier oder Fisch
Rind
Low Carb
bei 7 Bewertungen

frischer, fruchtiger Salat

10 Min. simpel 13.02.2010
bei 14 Bewertungen

Postelein

10 Min. simpel 18.02.2008
bei 0 Bewertungen

vegetarisch, gesund

10 Min. simpel 14.08.2019
bei 2 Bewertungen

Vegetarisch

20 Min. normal 25.03.2016
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. normal 16.04.2018
bei 1 Bewertungen

Die Rote Bete im Dampfgarer dämpfen. Wenn man keinen Dampfgarer hat, kann man sie auch im Backofen garen. Dafür den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Rote Bete waschen und die nassen Knollen einzeln in Alufolie ­wickeln. Auf ein Blech setzen und im

25 Min. simpel 16.06.2016
bei 5 Bewertungen

Den Portulak säubern, waschen und klein schneiden. Das Öl mit dem Zitronensaft verrühren, dann Knoblauch, Salz, Walnüsse und Joghurt zufügen, gründlich verrühren und alles zusammen über den Portulak gießen. Den Salat abschmecken, eventuell noch etwas

15 Min. simpel 26.10.2003
bei 2 Bewertungen

(Glas = Wasserglas) Die kleingehackte Zwiebel im Öl dünsten. Reis und Erbsen dazugeben, mit Brühe aufgießen. Der Reis muss feucht bleibend kochen. Bevor der Kochvorgang zu Ende ist, den gesäuberten, alle Blätter einzeln abgezupften Portulak unterrühr

30 Min. normal 19.10.2005
bei 0 Bewertungen

exotisch scharf

20 Min. simpel 01.07.2013
bei 2 Bewertungen

(Glas = Wasserglas) Den Portulak sauber machen, die Blätter einzeln abzupfen. in eine Schüssel geben. In einer anderen Schüssel den Joghurt mit der Mayo, dem Öl dem Zitronensaft, den zerdrückten Knoblauchzehen und Gewürzen vermischen, verrühren. Alle

45 Min. normal 19.10.2005
bei 1 Bewertungen

Salat als Hauptgericht

20 Min. normal 05.02.2010
bei 0 Bewertungen

So viele Blätter von den Artischocken ablösen, bis sie am unteren Ende leicht zu beißen sind. Das obere Ende abschneiden und den Stiel spitz zulaufend schälen. Die Artischocken der Länge nach in möglichst dünne Scheiben schneiden und mit dem Zitronen

35 Min. simpel 25.06.2018
bei 3 Bewertungen

Den Portulak putzen und trocken schleudern. Die Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden. Kartoffeln pellen und auch in Scheiben schneiden. Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Für die Marinade Brühe, Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Dann das

35 Min. normal 08.03.2006
bei 0 Bewertungen

Die Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und trocken tupfen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit der Hautseite nach oben legen und unter dem heißen Grill im Backofen so lange backen, bis die Haut anfängt, dunkel zu werden und Blasen

40 Min. simpel 25.06.2018
bei 10 Bewertungen

Postelein (Portulak) mal nicht als Salat

15 Min. simpel 09.05.2013
bei 3 Bewertungen

macht man eigentlich mit Portulak

20 Min. simpel 29.11.2008
bei 1 Bewertungen

Beide Salate waschen und trocken schütteln. Den Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen. Die Pflaumen oder Birnen waschen, halbieren und entsteinen bzw. die Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Walnüsse grob hacken. D

15 Min. simpel 27.04.2010
bei 1 Bewertungen

Portulak gründlich waschen und samt Stielen klein schneiden. Diesen noch nass in das in der Pfanne erhitzte Olivenöl geben. Den Sesam untermischen und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit der Sauce nach Wahl verrühren und warm genießen.

5 Min. simpel 23.12.2015
bei 10 Bewertungen

Postelein waschen, trocknen und einfach mit Apfelessig, Pfeffer & Salz und Olivenöl anmachen. Zucchini waschen und würfeln und in sehr heißem Olivenöl kräftig anbraten. Wenn sie schön goldbraun sind, etwas salzen, mit frisch geriebenem Parmesan bestr

20 Min. simpel 22.11.2004
bei 1 Bewertungen

Den Joghurt in einer Schüssel mit der Mayonnaise glatt rühren und die Sauce mit gehacktem Knoblauch, Salz und rotem Paprikapulver abschmecken. Den Portulak putzen, waschen und grob zerpflücken. Die Gurken waschen und in dünne Scheiben schneiden. Bei

10 Min. simpel 19.12.2009
bei 6 Bewertungen

Eine leichte Vorspeise zu einem mehrgängigen Menü

10 Min. normal 11.01.2009
bei 15 Bewertungen

mit spannendem Dressing

15 Min. simpel 31.01.2015
bei 1 Bewertungen

Die Zwiebeln hacken und mit Knoblauch kurz in Öl anbraten. Den Brokkoli waschen, in Röschen teilen, dazugeben und gut durchschmoren. Den Winterportulak waschen (ich hab meinen im Garten, deshalb bin ich nicht so sicher mit der Mengenangabe), klein s

30 Min. simpel 25.06.2010
bei 1 Bewertungen

vegetarisch oder vegan

15 Min. simpel 24.03.2020
bei 2 Bewertungen

einfach und gesund für alle Blattsalate

2 Min. simpel 26.09.2015
bei 2 Bewertungen

einfach und vegetarisch

15 Min. simpel 01.12.2015
bei 14 Bewertungen

Mit roher Roter Bete und Avocado

20 Min. normal 25.01.2015
bei 1 Bewertungen

Ideal für Partys

20 Min. simpel 20.09.2007
bei 17 Bewertungen

kalorienarm

30 Min. pfiffig 03.07.2006
bei 9 Bewertungen

Den Postelein waschen, putzen und grob zerkleinern. Eier hart kochen, halbieren und das Eigelb rausnehmen (wird für die Soße verwendet) dann klein schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Mandarinen abgießen (Saft aufbewahre

20 Min. simpel 21.04.2007