„Portulak“ Rezepte 52 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (7)

frischer, fruchtiger Salat

10 min. simpel 13.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (14)

Postelein

10 min. simpel 18.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Vegetarisch

20 min. normal 25.03.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

vegetarisch

30 min. normal 16.04.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Rote Bete im Dampfgarer dämpfen. Wenn man keinen Dampfgarer hat, kann man sie auch im Backofen garen. Dafür den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Rote Bete waschen und die nassen Knollen einzeln in Alufolie ­wickeln. Auf ein Blech setzen und im

25 min. simpel 16.06.2016
Abgegebene Bewertungen: (5)

Den Portulak säubern, waschen und klein schneiden. Das Öl mit dem Zitronensaft verrühren, dann Knoblauch, Salz, Walnüsse und Joghurt zufügen, gründlich verrühren und alles zusammen über den Portulak gießen. Den Salat abschmecken, eventuell noch etwas

15 min. simpel 26.10.2003
Abgegebene Bewertungen: (2)

(Glas = Wasserglas) Die kleingehackte Zwiebel im Öl dünsten. Reis und Erbsen dazugeben, mit Brühe aufgießen. Der Reis muss feucht bleibend kochen. Bevor der Kochvorgang zu Ende ist, den gesäuberten, alle Blätter einzeln abgezupften Portulak unterrühr

30 min. normal 19.10.2005
Abgegebene Bewertungen: (0)

exotisch scharf

20 min. simpel 01.07.2013
Abgegebene Bewertungen: (2)

(Glas = Wasserglas) Den Portulak sauber machen, die Blätter einzeln abzupfen. in eine Schüssel geben. In einer anderen Schüssel den Joghurt mit der Mayo, dem Öl dem Zitronensaft, den zerdrückten Knoblauchzehen und Gewürzen vermischen, verrühren. Alle

45 min. normal 19.10.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

Salat als Hauptgericht

20 min. normal 05.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

So viele Blätter von den Artischocken ablösen, bis sie am unteren Ende leicht zu beißen sind. Das obere Ende abschneiden und den Stiel spitz zulaufend schälen. Die Artischocken der Länge nach in möglichst dünne Scheiben schneiden und mit dem Zitronen

35 min. simpel 25.06.2018
Abgegebene Bewertungen: (3)

Den Portulak putzen und trocken schleudern. Die Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden. Kartoffeln pellen und auch in Scheiben schneiden. Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Für die Marinade Brühe, Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Dann das

35 min. normal 08.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und trocken tupfen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit der Hautseite nach oben legen und unter dem heißen Grill im Backofen so lange backen, bis die Haut anfängt, dunkel zu werden und Blasen

40 min. simpel 25.06.2018
Abgegebene Bewertungen: (9)

Postelein (Portulak) mal nicht als Salat

15 min. simpel 09.05.2013
Abgegebene Bewertungen: (3)

macht man eigentlich mit Portulak

20 min. simpel 29.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Portulak gründlich waschen und samt Stielen klein schneiden. Diesen noch nass in das in der Pfanne erhitzte Olivenöl geben. Den Sesam untermischen und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit der Sauce nach Wahl verrühren und warm genießen.

5 min. simpel 23.12.2015
Abgegebene Bewertungen: (10)

Postelein waschen, trocknen und einfach mit Apfelessig, Pfeffer & Salz und Olivenöl anmachen. Zucchini waschen und würfeln und in sehr heißem Olivenöl kräftig anbraten. Wenn sie schön goldbraun sind, etwas salzen, mit frisch geriebenem Parmesan bestr

20 min. simpel 22.11.2004
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Joghurt in einer Schüssel mit der Mayonnaise glatt rühren und die Sauce mit gehacktem Knoblauch, Salz und rotem Paprikapulver abschmecken. Den Portulak putzen, waschen und grob zerpflücken. Die Gurken waschen und in dünne Scheiben schneiden. Bei

10 min. simpel 19.12.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Zwiebeln hacken und mit Knoblauch kurz in Öl anbraten. Den Brokkoli waschen, in Röschen teilen, dazugeben und gut durchschmoren. Den Winterportulak waschen (ich hab meinen im Garten, deshalb bin ich nicht so sicher mit der Mengenangabe), klein s

30 min. simpel 25.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Beide Salate waschen und trocken schütteln. Den Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen. Die Pflaumen oder Birnen waschen, halbieren und entsteinen bzw. die Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Walnüsse grob hacken. D

15 min. simpel 27.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (12)

Mit roher Roter Bete und Avocado

20 min. normal 25.01.2015
Abgegebene Bewertungen: (6)

Eine leichte Vorspeise zu einem mehrgängigen Menü

10 min. normal 11.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (14)

mit spannendem Dressing

15 min. simpel 31.01.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

einfach und vegetarisch

15 min. simpel 01.12.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

einfach und gesund für alle Blattsalate

2 min. simpel 26.09.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Ideal für Partys

20 min. simpel 20.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Zwetschgen entsteinen und würfeln. Walnüsse grob hacken. Ein Stückchen Zitronenschale in feine Streifen schneiden. Pflaumenmus, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren. Portulak mit dem Dressing und der Zitronenschale vermengen. Alles auf T

20 min. simpel 24.06.2012
Abgegebene Bewertungen: (17)

kalorienarm

30 min. pfiffig 03.07.2006
Abgegebene Bewertungen: (8)

Den Postelein waschen, putzen und grob zerkleinern. Eier hart kochen, halbieren und das Eigelb rausnehmen (wird für die Soße verwendet) dann klein schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Mandarinen abgießen (Saft aufbewahre

20 min. simpel 21.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (6)

Fattouche

20 min. simpel 11.08.2003