„Porreesuppe“ Rezepte 24 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Deutschland
einfach
Eintopf
Europa
Fleisch
gebunden
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Kartoffeln
Käse
Lactose
Low Carb
Party
Rind
Schnell
Schwein
Sommer
Suppe
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 47 Bewertungen

Speck in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen, ebenfalls würfeln. Porree in Ringe schneiden. Schmalz erhitzen, Speckwürfel darin anbraten. Vorbereitetes Gemüse zufügen, andünsten und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Lorbeer würzen. Mi

20 Min. simpel 27.05.2002
bei 14 Bewertungen

Brühe aufkochen. Hack und Zwiebeln mit Salz und Pfeffer anbraten. Porree in feine Ringe schneiden, mit anbraten. Pilze dazugeben, dann in die Brühe geben. Den Schmelzkäse dazu, bis er sich aufgelöst hat. Kochen lassen, danach mit Paprika, Knoblauch,

20 Min. simpel 03.05.2005
bei 4 Bewertungen

Den Porree putzen, waschen, in feine Streifen schneiden und und in der Butter sanft anbraten. Das Mehl dazugeben und hell anschwitzen, dann unter Rühren mit dem Schneebesen die Brühe dazugeben. Zum Kochen bringen und 5-10 Minuten köcheln lassen, mit

15 Min. simpel 05.11.2009
bei 5 Bewertungen

Hackfleisch krümelig anbraten (wenn man lieber Schinken mag, den Schinken in Streifen schneiden und auch kurz anbraten) und ein wenig mit Salz und Pfeffer würzen. Porree in dünne Ringe schneiden. Zwiebeln schneiden und beides zum Hack oder Schinken g

20 Min. normal 05.04.2005
bei 8 Bewertungen

Porreestangen längs halbieren, waschen und in dünne Ringe schneiden. Butter oder Margarine erhitzen und Porreeringe darin andünsten. Mehl darüber streuen, kurz anrösten und anschließend mit der Hühnerbrühe aufgießen. 10 Min, kochen lassen. Dann die S

20 Min. simpel 15.05.2006
bei 3 Bewertungen

Porree und Zwiebeln in Ringe schneiden und zusammen anschmoren. Hackfleisch zugeben und mit anschmoren. Die Brühe zugeben. Das Ganze muss ca. 1 Stunde köcheln. Zum Schluss Käse und Schmand hinzufügen und solange weiterkochen, bis der Käse sich völlig

20 Min. simpel 20.01.2005
bei 4 Bewertungen

...mal eine etwas andere Lauchsuppe

10 Min. normal 05.06.2010
bei 4 Bewertungen

Den Porree putzen, längs halbieren, waschen, in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Butter zerlassen, Porree und Zwiebeln glasig anbraten, 1 Liter Wasser zum Gemüse gießen, zum Kochen bringen und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.

30 Min. normal 29.10.2004
bei 2 Bewertungen

sehr einfach

30 Min. normal 15.05.2006
bei 2 Bewertungen

Porree putzen und in feine Ringe schneiden. In der zerlassenen Butter andünsten. Nun mit Brühe ablöschen und aufkochen. 10 Min. köcheln lassen, dann 4 EL Porree herausnehmen und beiseite stellen. Den Rest pürieren und 2/3 des Käses mit der Crème fra

25 Min. simpel 22.12.2006
bei 1 Bewertungen

Gewürfelten Speck knusprig braten, abkühlen lassen und mit der gehackten Petersilie vermengen. Hörnchenplatten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Speck-Petersilienmischung auf die breite Seite geben und aufrollen. Ei verquirl

20 Min. simpel 09.06.2004
bei 4 Bewertungen

Porree putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. In Butter oder Margarine andünsten. Mit der Brühe auffüllen und ungefähr 15 Minuten kochen lassen. Etwa 1/4 des Porrees herausnehmen und zur Seite stellen. Den restlichen Porree in der Suppe mi

15 Min. simpel 15.10.2002
bei 1 Bewertungen

Porree putzen und in Scheiben schneiden. Aus Wasser und Brühwürfel eine Fleischbrühe herstellen und die Porreescheiben darin 10 Minuten ziehen lassen. Zwischenzeitlich das Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Pa

25 Min. normal 01.08.2005
bei 1 Bewertungen

Zuerst das Hackfleisch langsam in 1,5 l kochendes Wasser geben, indem man es mit den Finger klein macht. Oder man formt kleine Kügelchen und gibt sie in das Wasser. Solange das Hack köchelt, den Porree waschen und in halbe Ringe schneiden und direkt

10 Min. normal 15.01.2015
bei 0 Bewertungen

eine Suppe mit Hackfleisch

15 Min. normal 05.09.2013
bei 4 Bewertungen

für Vegetarier

10 Min. simpel 05.10.2007
bei 1 Bewertungen

Den Speck in etwas Öl auslassen und die Speckwürfel entfernen. Den Porree darin erhitzen. Dann das Mehl darüber streuen und ebenfalls kurz erhitzen. Das Wasser darunter rühren, die Brühwürfel dazugeben, zum Kochen bringen und 10 Min. bei schwacher Hi

5 Min. normal 12.06.2012
bei 1 Bewertungen

Den Porree putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Mit dem Porree in der heißen Butter glasig anschwitzen. Die Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und aufkochen. 20 Min. garen. Sahne und saure Sahne zuf

10 Min. simpel 10.04.2009
bei 1 Bewertungen

Porree und Zwiebeln klein schneiden. Mett und das gemischte Hackfleisch in etwas Öl braun und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 l Wasser zufügen, kurz aufkochen lassen. Brühwürfel, Porree, Zwiebeln und die Champignons mit ihrer Flüssi

30 Min. simpel 17.04.2009
bei 1 Bewertungen

Den Porree ganz fein schneiden, waschen und in Butter 1/4 Std. dünsten. Dann Wasser dazugießen, Schmelzkäse einrühren und 2 EL Gemüsebrühe einrühren. Evtl. noch nachträglich mit Wasser verdünnen.

20 Min. simpel 18.09.2001
bei 2 Bewertungen

Der Porree wird nach gründlichem Waschen in feine Streifen geschnitten und mit den Haferflocken in der Butter angeröstet. Mit der Brühe ablöschen und noch 10 Minuten kochen lassen. Die Sahne mit Paprika und Salz kalt anrühren und die Suppe damit absc

15 Min. simpel 07.02.2008
bei 0 Bewertungen

mit Speck

30 Min. simpel 10.11.2010
bei 0 Bewertungen

Die Gemüsezwiebel schälen, vierteln, den Porree gründlich waschen und beides in Ringe schneiden. Die Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen, den Honig dazugeben und die Zwiebeln sowie den Porree ca. 10 Minuten bei geringer Hitze dünsten. Das Gem

10 Min. normal 04.12.2012
bei 0 Bewertungen

Den Rahmporree in einen Topf geben, mit heißer Fleischbrühe übergießen und bei kleinster Hitze auftauen lassen. Die Porreestange putzen, in Ringe schneiden und zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Bratwurst kleine Klößchen in di

10 Min. simpel 17.05.2002