„Pommersches“ Rezepte 22 Ergebnisse

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Abgegebene Bewertungen: (9)

ein altes Familienrezept, original aus Pommern, mündlich überliefert

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.10.2010
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Abgegebene Bewertungen: (23)

Familienrezept

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.11.2008
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Abgegebene Bewertungen: (9)

Die Kartoffeln mit 1 Zwiebel, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren im Suppentopf gar kochen. Das Kartoffelwasser auffangen, die Kartoffeln bei Seite stellen und Lorbeerblatt und Wacholderbeeren wieder entfernen. In der Zwischenzeit den fetten Speck ausla

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.04.2004
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Abgegebene Bewertungen: (4)

Zuerst die gehobelte Gurke etwas einsalzen und Wasser ziehen lassen. Gurkenwasser abgießen. Buttermilch und Sahne zur Gurke geben, mit Zitronensaft und recht viel Zucker süßlich abschmecken. Der Salat wird über Salzkartoffeln gegeben, dazu Hackklop

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.09.2006
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Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Kartoffeln und die Möhren schälen und würfeln. Den Speck und die Fleischwurst würfeln. Den Schnittlauch und die Petersilie hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffel- und Möhrenwürfel in einen großen Topf geben und soviel Wass

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.07.2015
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Abgegebene Bewertungen: (7)

Mehl, Eier, Zucker, Salz und Rosinen zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Die Milch mit dem Zucker und den Gewürzen aufkochen. Mit einem Teelöffel zuerst in die kochende Suppe tauchen, dann Klösschen vom Teig abstechen. Nach und nach in die Suppe gl

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.01.2007
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Abgegebene Bewertungen: (10)

Die Rote Bete säubern, dabei darauf achten, dass Schale und Enden nicht verletzt werden. Wasser in einen Topf geben, salzen und zum Kochen bringen. Die Rote Bete vorsichtig hineinlegen und ca. 30 Minuten kochen lassen. Die Rote Bete aus dem Topf nehm

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.10.2008
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Ein Rezept meiner 1908 geborenen Großmutter aus Pommern

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.06.2012
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Zuerst schneidet man den Kohl in kleine mundgerechte Stücke und brät ihn in einem großen Topf oder einer großen Pfanne mit Salz, Pfeffer und Kümmel an (Vorsicht beim Würzen, da die Rippchen auch salzig sind). Dann schneidet man die Rippchen in kleine

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.12.2006
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Ente innen und außen waschen. Das Entenklein, wenn vorhanden, mit verwenden, die Leber aber getrennt zubereiten. Das Salzwasser zum Kochen bringen und die Ente einlegen (sie sollte bedeckt sein). Gewürze, Zwiebel, Lorbeerblatt und das Suppengrün

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.11.2011
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Abgegebene Bewertungen: (3)

nach Art meiner Mutter

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.10.2010
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Innereien aus der Gans entnehmen. Gans waschen sowie innen und außen leicht salzen und pfeffern. Äpfel entkernen, schälen, vierteln und mit etwas Zucker leicht anbraten. Rosinen und Korinthen heiß überbrühen. Zusammen mit etwas Thymian zu den Äpfeln

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.04.2014
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Von den Kirschen 500 g mit 600 ml Wasser in einen Topf geben. Die Zimtstange hinzufügen und die Mischung zum Kochen bringen. Die Kirschen bei geringer Temperatur etwa 30 Minuten köcheln lassen. Danach die Zimtstange entfernen und die Kirschen abkühle

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.11.2009
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Den Schweinekamm in einen Kochtopf geben und mit Wasser aufgießen, bis der Kamm bedeckt ist. 2 EL Salz zugeben, zum Kochen bringen, kurz aufkochen und ca. 60 Minuten weiter köcheln lassen, bis der Kamm gar ist. In der Zwischenzeit den Rotkraut-Kopf

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.06.2004
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Pumpernickel zerbröseln und mit der geriebene Schokolade vermischen. Schlagsahne mit Sahnesteif schlagen. In einer großen Glasschüssel wie folgt schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind: Geschlagene Sahne - Pumpernickel-Schokoladenmischung -Pre

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.03.2013
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Trockenfrüchte waschen, mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Das Suppengrün putzen und waschen, das Gänseklein waschen. Das Gänseklein mit 1 l Wasser, Salz, Gewürznelken, Pfefferkörnern, Zwiebelscheiben und dem unzerkleinerten Suppengr

access_time 35 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.04.2013
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Abgegebene Bewertungen: (107)

ein Rezept von meinem Dad - ein super Sommergericht nach Pommerscher Art

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.06.2010
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Abgegebene Bewertungen: (10)

pommersches Rezept, süßer Salat, schnell und lecker zu gebratenem Fisch

access_time 5 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.09.2012
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Abgegebene Bewertungen: (7)

Mamas Pommersche Klöße

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.02.2008
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Abgegebene Bewertungen: (6)

klein aber fein, nach pommerscher Art

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.08.2011
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Abgegebene Bewertungen: (3)

pommersches Gericht, das gerne an heißen Tagen zubereitet wird - leicht verdaulich, schmeckt auch aufgewämt sehr gut

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.04.2007
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Suppeneinlage, ideale Resteverwertung

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.12.2017