„Polentaschnitten“ Rezepte 26 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 16 Bewertungen

Für die Involtini: Putenfleisch-Scheiben gegebenenfalls noch etwas plattieren. Zuerst mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und je eine Scheibe Parmaschinken darauf verteilen. Nun Basilikum oder/und Pesto, Kapern, Tomaten und Parmesan da

40 Min. normal 11.12.2018
bei 63 Bewertungen

Gemüsebrühe aufkochen, Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 15 Minuten quellen lassen, dabei mehrmals mit dem Holzlöffel durchrühren. Inzwischen Zucchini, Aubergine sowie Paprika putzen und würfelig schneiden. Tomaten

25 Min. normal 29.05.2010
bei 13 Bewertungen

Polenta: Den Gemüsefond mit der Butter aufkochen. Den Maisgrieß unter kräftigem Rühren in den Fond rieseln lassen, darauf achten dass die Brühe ständig siedet, damit keine Klümpchen entstehen. Polenta im Uhrzeigersinn weiterrühren, bis sie sich vom R

60 Min. pfiffig 10.07.2006
bei 7 Bewertungen

Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und etwa die Hälfte des Knoblauchs und der Zwiebel darin anbraten. Dann nach Geschmack Oregano und Thymian dazugeben, das Wasser hinzugießen und aufkochen lassen. Die Polenta unter Rühren langsam einrieseln lasse

30 Min. normal 04.11.2006
bei 7 Bewertungen

750 ml milde, klare Brühe aufkochen. 250 g Maisgrieß einrieseln lassen und unter Rühren dick einkochen. Die Masse in eine mit Folie ausgelegte Terrinenform füllen, glatt streichen und auskühlen lassen. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Kurz blan

40 Min. normal 19.02.2007
bei 4 Bewertungen

raffiniert und vegetarisch

40 Min. normal 28.01.2016
bei 7 Bewertungen

Wasser, Milch und Salz in einem genügend großen Topf zum Kochen bringen. Polentagrieß einrühren und die Hitze auf niedrige Temperatur reduzieren (bei meinem Herd Stufe 2 von 9). Vorsicht, die Masse blubbert anfänglich sehr stark und ist sehr heiß! 20

15 Min. simpel 27.03.2012
bei 2 Bewertungen

eine bosnische Spezialität

15 Min. simpel 13.01.2006
bei 2 Bewertungen

Maisgrieß mit dem Schneebesen in kochendes Salzwasser einrühren und aufkochen. Bei milder Hitze 30 Minuten zugedeckt quellen lassen. Noch warm auf ein Brett streichen und die erkaltete Masse in Rauten schneiden. Mit dem Parmesan bestreuen und ca. 20

45 Min. simpel 29.07.2006
bei 1 Bewertungen

Das Fleisch parieren und mit den Gewürzen von allen Seiten einreiben. Je nach Größe der Fleischstücke 3-4 Scheiben Bacon so auf die Arbeitsplatte legen, dass sie sich etwas überlappen und so breit wie das Fleisch sind. Das Fleisch darin fest einwicke

60 Min. pfiffig 31.07.2012
bei 3 Bewertungen

Polenta im Topf 1-2 Minuten trocken erwärmen, dann mit der Brühe (oder nur Wasser) auffüllen, Lorbeerblatt zugeben und mit Muskat und Salz würzen. Alles auf kleinster Flamme 15 Minuten quellen lassen. Ab und zu umrühren, aber immer wieder den Deckel

30 Min. normal 18.03.2005
bei 1 Bewertungen

vegan, ergibt ca. 20 Schnitten

45 Min. simpel 16.02.2017
bei 1 Bewertungen

Süßspeise, milchfrei

20 Min. normal 11.06.2018
bei 2 Bewertungen

In einem hohen Topf die Milch mit dem Wasser und der Prise Salz aufkochen. Unter Rühren nach und nach den Maisgrieß einrühren. Bei schwacher Hitze im offenen Topf in etwa 25 Minuten zu einem Brei köcheln lassen. Dabei häufig umrühren. Zum Schluss die

45 Min. normal 15.09.2010
bei 3 Bewertungen

zu Gegrilltem, Kurzgebratenem oder einfach zu Salat

15 Min. simpel 07.10.2012
bei 3 Bewertungen

Gemüsebrühe aufkochen und Instant-Polenta einrühren. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren etwa 5 Min. quellen lassen. Peperoni, Knoblauchzehen, Petersilie und Schnittlauch fein hacken, unter die Polenta rühren, in eine mit Klarsichtfolie ausgeleg

15 Min. simpel 24.09.2006
bei 1 Bewertungen

Partysnack voller wunderbarer Mittelmeeraromen

30 Min. normal 12.01.2012
bei 0 Bewertungen

Das Wasser mit dem Salz, ein wenig Paprikapulver und einer Prise Pfeffer zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht die Polenta langsam unterrühren, am besten mit dem Schneebesen. Bei ganz geringer Wärmezufuhr und unter Rühren ca. 10 Minuten quellen l

30 Min. normal 07.06.2018
bei 1 Bewertungen

Zuerst bringt man den Liter Wasser mit den 20 g Gemüsebrühe zum Kochen. Wenn das Gemisch kocht, langsam die 250 g Polenta einrieseln lassen und dabei fleißig weiterrühren. Dann den Herd niedriger stellen und ca. 5 Minuten lang köcheln lassen und dabe

40 Min. normal 12.12.2012
bei 1 Bewertungen

Die Rinderbrühe zum Kochen bringen. Polenta einrühren, etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Danach vom Herd nehmen und 15 bis 20 Minuten ausdampfen lassen. Die Karotten schälen und in erbsengroße Stücke schneiden. In Salzwasser bissfes

25 Min. normal 19.12.2008
bei 2 Bewertungen

Den Fond mit 3 EL Butter aufkochen. Den Maisgrieß einrühren und unter Rühren schön quellen lassen, salzen und pfeffern. Den Brei auf ein mit Backpapier ausgelegtes kleines Blech 1 cm dick aufstreichen und auskühlen lassen. Dann Vierecke schneiden un

10 Min. simpel 10.11.2008
bei 0 Bewertungen

Die Pilze eine Stunde im Wasser quellen lassen. Die Maronenpackung im Wasserbad erwärmen. Die Paprikaschote und die Zwiebel klein schneiden. Das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel darin glasig anschwitzen, die Paprika hinzufügen und fünf Minuten lang i

10 Min. simpel 05.08.2012
bei 0 Bewertungen

Milch, Gemüsebrühe und 1/2 TL Meersalz aufkochen. Polenta einrühren und bei kleinster Hitze 10 Minuten quellen lassen. Käse reiben und mit der Butter unterrühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, ca. 2 cm dick in eine geölte Auflaufform strei

25 Min. normal 31.08.2015
bei 0 Bewertungen

schmeckt toll mit Kirschkompott

15 Min. simpel 05.01.2019
bei 3 Bewertungen

mit Polentaschnitten

40 Min. normal 05.02.2013
bei 0 Bewertungen

Fleisch: Das Schweinefilet in der Mitte einschneiden und mit den getrockneten Cranberries füllen. Das Filet mit dem Bacon umwickeln und mit Pfeffer einreiben. Das Schweinefilet von jeder Seite in der Pfanne scharf anbraten, bis alles goldbraun ist. I

45 Min. normal 23.01.2018