„Polenta“ Rezepte 770 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (41)

Zwiebeln in einem Topf mit heißem Olivenöl glasig dünsten. Den Maisgrieß und das Wasser dazu, etwas salzen und unter ständigem rühren so lange kochen, bis sich die Polenta vom Boden löst. Erkalten lassen. Paprika längs halbieren, die Kerne und die I

20 min. simpel 27.05.2006
Abgegebene Bewertungen: (2)

Polenta, Schweinefleisch, Paprika aus dem Norden Italiens

60 min. normal 09.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (170)

super schnell

5 min. simpel 04.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (110)

Grundrezept

15 min. simpel 27.04.2005
Abgegebene Bewertungen: (49)

glutenfrei

20 min. simpel 18.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (89)

leckere Beilage, schmeckt warm und kalt

40 min. simpel 04.07.2004
Abgegebene Bewertungen: (91)

Gemüsebrühe und Polenta aufkochen, 10 min. quellen lassen. Feingehackte Petersilie darunter rühren. Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln und mit etwas Olivenöl und den Speckwürfeln in einer Pfanne anbraten, Zucchini dazugeben und mi

20 min. simpel 07.07.2005
Abgegebene Bewertungen: (21)

Sauerteig, Mehl, Salz und Maisgrieß in eine Schüssel geben. Nun die Hefe im Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten vermischen. Jetzt den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und kräftig durchkneten. Den Teig abgedeckt, ich nehme d

15 min. normal 06.02.2011
Abgegebene Bewertungen: (101)

würzig

15 min. simpel 18.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (113)

wird in Italien gern als Beilage oder Snack serviert....

10 min. simpel 26.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (93)

Wasser und Milch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss zum Kochen bringen. Nach und nach den Polentagrieß dazugeben und dabei mit einem Schneebesen oder einem Holzlöffel kräftig schlagen. Die Hitze senken und die Polenta 20-30 Minuten garen, dabei immer s

30 min. normal 06.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (75)

Auflauf mit Putenfleisch, Pfirsichen, Tomaten und einer pikanten Sauce

30 min. normal 28.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (17)

Lamm in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten anbraten, sofort aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller legen und abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Senf einreiben. Pfanne mit Balsamico ablöschen, fast verkochen lassen, Honig zu

60 min. pfiffig 11.12.2018
Abgegebene Bewertungen: (25)

In einem breiten, hohen Topf die Milch mit der Gemüsebrühe und dem Salz aufkochen. Den Grieß unter Rühren einrieseln lassen und offen bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten zu einem Brei köcheln lassen. Dabei häufig umrühren. Falls der Brei zu weich ist

60 min. normal 07.03.2005
Abgegebene Bewertungen: (22)

idealer Gegenspieler zu herzhaften Fleischgerichten wie Lammkeule, Wild, Geflügel

15 min. simpel 28.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (38)

Die Brühe mit Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Die Polenta einrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen. Auf ein Blech streichen und abkühlen lassen. Zucchini waschen, trocken tupfen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ca. 3 Minuten im he

60 min. normal 06.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (13)

kleine Beilage

15 min. simpel 11.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (25)

Eine Schüssel mit Frischhaltefolie auslegen. Wasser salzen und aufkochen, Maisgrieß einrieseln lassen und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren ca. 15 min dick cremig einkochen. Polenta salzen, pfeffern, in die Schüssel füllen, glatt streichen u

30 min. normal 01.06.2004
Abgegebene Bewertungen: (33)

aus der Mikrowelle

10 min. simpel 31.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (37)

Zwiebeln und Knoblauch in Butter anschwitzen, Milch und Wasser aufgießen und aufkochen. Maisgrieß einlaufen lassen, ca. 5 min. unter ständigem Rühren kochen, den Topf abdecken und etwa 60 min. neben dem Herd ziehen lassen. Anschließend Parmesan unter

10 min. simpel 08.11.2002
Abgegebene Bewertungen: (59)

Gemüse nach Wahl: Zucchini in dünne Scheiben, Paprika in Streifen schneiden. Kürbis evtl. schälen, entkernen, in dünne Streifen teilen. Knoblauch in dünne Scheibchen schneiden, Champignon vierteln. In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Gemüse und Pil

40 min. normal 01.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (43)

Die Polenta mit kochendem Wasser übergießen und quellen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Nach ca. 20 Minuten das Olivenöl, Knoblauchzehen und die Sahne sowie ca. 50 g des Käses unter die Polenta rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Verwe

20 min. normal 28.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (42)

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Zwiebeln und die Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneide

25 min. normal 08.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (9)

Türkentommerl, Spezialität aus Kärnten

30 min. normal 26.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (10)

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Polenta, Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Den Joghurt mit Öl, Zitronensaft und Zitronenschale in einem Gefäß verrühren. Die Eier mit dem Eiweiß und 200 g Zucker cremig rühren, die Joghurtmischung

25 min. normal 26.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (40)

Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine fein pürieren. Auf Zimmertemperatur ruhen lassen. Brühe zum Kochen bringen, Polenta nach und nach dazu geben und unter ständigem Rühren circa 20-30 Minuten garen. Die Polentamasse soll noch sehr dickflüssig sei

45 min. normal 07.01.2006
Abgegebene Bewertungen: (15)

diese Beilage ist bei der Resteverwertung entstanden und ist eine schnelle Alternative zu Knödeln

20 min. simpel 09.12.2012
Abgegebene Bewertungen: (27)

einfacher Gratin mit Maisgrieß

40 min. simpel 24.06.2005
Abgegebene Bewertungen: (20)

Für die Polenta das Wasser mit 0,5 TL Salz aufkochen. Unter ständigem Rühren den Maisgrieß nach und nach hinein geben. Den Brei wieder aufkochen, dann bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten garen. Den Parmesan reiben und zum Schluss

15 min. simpel 17.11.2005
Abgegebene Bewertungen: (8)

Polenta in 650 ml kochendem Salzwasser einrieseln und unter Rühren aufkochen. Auf ein mit Maisgrieß bestreutes Backblech gießen und glatt streichen. (ca. 1,5 cm dick). Bohnen putzen und in Salzwasser garen, abgießen. Tomaten vierteln. Hack im Öl kr

30 min. normal 15.03.2003