„Polenta“ Rezepte 813 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

einfach
Vegetarisch
Hauptspeise
Gemüse
Backen
Beilage
Getreide
Reis
gekocht
Braten
Schnell
Europa
raffiniert oder preiswert
Snack
Auflauf
Italien
Lactose
ReisGetreide
Vegan
Herbst
Vorspeise
Party
Brot oder Brötchen
Vollwert
Süßspeise
Sommer
Frucht
warm
Überbacken
Kuchen
Rind
Dessert
Schwein
Gluten
Käse
Kinder
Frühstück
Pilze
Geflügel
Winter
fettarm
Festlich
Schmoren
Mehlspeisen
Fingerfood
Fisch
Studentenküche
kalt
Resteverwertung
USA oder Kanada
Dünsten
Kartoffeln
Suppe
Österreich
Klöße
Saucen
Frühling
Pizza
Basisrezepte
Geheimrezept
Hülsenfrüchte
Low Carb
Osteuropa
gebunden
Fleisch
kalorienarm
Nudeln
Weihnachten
Tarte
Lamm oder Ziege
Ei
Ernährungskonzepte
Mexiko
Salat
Frittieren
Amerika
Einlagen
Wild
Pasta
Grillen
Latein Amerika
Kartoffel
Asien
Schweiz
Babynahrung
Deutschland
Krustentier oder Muscheln
Kekse
Ostern
Meeresfrüchte
ketogen
Indien
Dips
Camping
Brotspeise
cross-cooking
Eintopf
Spanien
Mikrowelle
klar
 (48 Bewertungen)

Zwiebeln in einem Topf mit heißem Olivenöl glasig dünsten. Den Maisgrieß und das Wasser dazu, etwas salzen und unter ständigem rühren so lange kochen, bis sich die Polenta vom Boden löst. Erkalten lassen. Paprika längs halbieren, die Kerne und die I

20 Min. simpel 26.05.2006
 (2 Bewertungen)

Polenta, Schweinefleisch, Paprika aus dem Norden Italiens

60 Min. normal 09.05.2008
 (189 Bewertungen)

super schnell

5 Min. simpel 04.11.2009
 (63 Bewertungen)

glutenfrei

20 Min. simpel 18.09.2008
 (118 Bewertungen)

leckere Beilage, schmeckt warm und kalt

10 Min. simpel 04.07.2004
 (103 Bewertungen)

Gemüsebrühe und Polenta aufkochen, 10 min. quellen lassen. Feingehackte Petersilie darunter rühren. Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln und mit etwas Olivenöl und den Speckwürfeln in einer Pfanne anbraten, Zucchini dazugeben und mi

20 Min. simpel 07.07.2005
 (122 Bewertungen)

Grundrezept

15 Min. simpel 27.04.2005
 (25 Bewertungen)

Sauerteig, Mehl, Salz und Maisgrieß in eine Schüssel geben. Nun die Hefe im Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten vermischen. Jetzt den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und kräftig durchkneten. Den Teig abgedeckt, ich nehme d

15 Min. normal 06.02.2011
 (126 Bewertungen)

wird in Italien gern als Beilage oder Snack serviert....

10 Min. simpel 26.05.2008
 (113 Bewertungen)

würzig

15 Min. simpel 18.07.2010
 (105 Bewertungen)

Wasser und Milch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss zum Kochen bringen. Nach und nach den Polentagrieß dazugeben und dabei mit einem Schneebesen oder einem Holzlöffel kräftig schlagen. Die Hitze senken und die Polenta 20-30 Minuten garen, dabei immer s

30 Min. normal 06.02.2008
 (25 Bewertungen)

idealer Gegenspieler zu herzhaften Fleischgerichten wie Lammkeule, Wild, Geflügel

15 Min. simpel 28.12.2008
 (78 Bewertungen)

Auflauf mit Putenfleisch, Pfirsichen, Tomaten und einer pikanten Sauce

30 Min. normal 28.09.2010
 (18 Bewertungen)

Lamm in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten anbraten, sofort aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller legen und abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Senf einreiben. Pfanne mit Balsamico ablöschen, fast verkochen lassen, Honig zu

60 Min. pfiffig 11.12.2018
 (30 Bewertungen)

einfacher Gratin mit Maisgrieß

30 Min. simpel 24.06.2005
 (16 Bewertungen)

süße Hauptspeise oder Dessert

40 Min. normal 17.09.2011
 (12 Bewertungen)

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Polenta, Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Den Joghurt mit Öl, Zitronensaft und Zitronenschale in einem Gefäß verrühren. Die Eier mit dem Eiweiß und 200 g Zucker cremig rühren, die Joghurtmischung

25 Min. normal 26.03.2009
 (27 Bewertungen)

In einem breiten, hohen Topf die Milch mit der Gemüsebrühe und dem Salz aufkochen. Den Grieß unter Rühren einrieseln lassen und offen bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten zu einem Brei köcheln lassen. Dabei häufig umrühren. Falls der Brei zu weich ist

60 Min. normal 07.03.2005
 (13 Bewertungen)

kleine Beilage

15 Min. simpel 11.10.2007
 (40 Bewertungen)

Die Brühe mit Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Die Polenta einrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen. Auf ein Blech streichen und abkühlen lassen. Zucchini waschen, trocken tupfen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ca. 3 Minuten im he

60 Min. normal 06.05.2002
 (23 Bewertungen)

Für die Polenta das Wasser mit 0,5 TL Salz aufkochen. Unter ständigem Rühren den Maisgrieß nach und nach hinein geben. Den Brei wieder aufkochen, dann bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten garen. Den Parmesan reiben und zum Schluss

15 Min. simpel 17.11.2005
 (16 Bewertungen)

diese Beilage ist bei der Resteverwertung entstanden und ist eine schnelle Alternative zu Knödeln

20 Min. simpel 09.12.2012
 (66 Bewertungen)

Gemüse nach Wahl: Zucchini in dünne Scheiben, Paprika in Streifen schneiden. Kürbis evtl. schälen, entkernen, in dünne Streifen teilen. Knoblauch in dünne Scheibchen schneiden, Champignon vierteln. In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Gemüse und Pil

25 Min. normal 01.10.2008
 (46 Bewertungen)

Die Polenta mit kochendem Wasser übergießen und quellen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Nach ca. 20 Minuten das Olivenöl, Knoblauchzehen und die Sahne sowie ca. 50 g des Käses unter die Polenta rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Verwe

20 Min. normal 28.10.2006
 (34 Bewertungen)

aus der Mikrowelle

10 Min. simpel 31.07.2008
 (37 Bewertungen)

Zwiebeln und Knoblauch in Butter anschwitzen, Milch und Wasser aufgießen und aufkochen. Maisgrieß einlaufen lassen, ca. 5 min. unter ständigem Rühren kochen, den Topf abdecken und etwa 60 min. neben dem Herd ziehen lassen. Anschließend Parmesan unter

10 Min. simpel 08.11.2002
 (27 Bewertungen)

Eine Schüssel mit Frischhaltefolie auslegen. Wasser salzen und aufkochen, Maisgrieß einrieseln lassen und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren ca. 15 min dick cremig einkochen. Polenta salzen, pfeffern, in die Schüssel füllen, glatt streichen u

30 Min. normal 01.06.2004
 (44 Bewertungen)

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Zwiebeln und die Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneide

25 Min. normal 08.04.2008
 (40 Bewertungen)

Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine fein pürieren. Auf Zimmertemperatur ruhen lassen. Brühe zum Kochen bringen, Polenta nach und nach dazu geben und unter ständigem Rühren circa 20-30 Minuten garen. Die Polentamasse soll noch sehr dickflüssig sei

45 Min. normal 07.01.2006
 (11 Bewertungen)

ein Auflauf, bestehend aus Polenta mit knackigem Gemüse

30 Min. normal 25.01.2013