„Plinsen“ Rezepte 30 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Mehlspeisen
Süßspeise
Vegetarisch
einfach
Braten
Schnell
Dessert
Kinder
Lactose
Gluten
Hauptspeise
Frühstück
Studentenküche
Europa
Backen
Kartoffeln
Deutschland
Snack
Camping
Sommer
Gemüse
Resteverwertung
raffiniert oder preiswert
Frucht
gekocht
Frittieren
Frühling
Herbst
Tschechien
Osteuropa
Winter
fettarm
kalorienarm
Saucen
Low Carb
bei 81 Bewertungen

Zucker, Margarine und Eier schaumig schlagen. Dann die restlichen Zutaten unterheben. Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel Teig in die Pfanne geben und kleine Puffer (wie Kartoffelpuffer) backen. Heiß servieren und mit Puderzucker bes

15 Min. simpel 19.08.2011
bei 39 Bewertungen

schnell und lecker

30 Min. simpel 23.02.2008
bei 80 Bewertungen

Eierpfannkuchen, ergibt 15 Stück

15 Min. simpel 02.02.2006
bei 7 Bewertungen

mit Buttermilch

20 Min. simpel 20.03.2013
bei 31 Bewertungen

Die Hefe zerbröckeln und mit etwas warmer Milch verquirlen. Die restliche Milch, das Ei, Salz und Zucker unterrühren. Das Mehl und die gewaschenen Rosinen ebenfalls einrühren. Zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Platz gehen lassen. In einer Pfanne

60 Min. simpel 26.04.2005
bei 15 Bewertungen

Ei mit Zucker dickcremig rühren, Topfen, Puddingpulver, Zitrone, Salz, Rum unterrühren, dann den geschälten Apfel dazu raspeln. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und je 1 gehäuften Essl. Teig hineinsetzen und etwas flach drücken, d

30 Min. simpel 10.02.2013
bei 7 Bewertungen

mit Vanillepudding

10 Min. simpel 27.03.2014
bei 11 Bewertungen

reicht für ca. 12 Stück

20 Min. normal 30.05.2006
bei 5 Bewertungen

Eier trennen, das Eiweiß zu Schnee schlagen. Butter zerlassen. Dann mische alle Zutaten (auch das Eigelb), zuletzt gib Backpulver und den Eischnee an den Teig und backe im heißem Fett dünne Plinsen, die man aufrollt und mit Zucker leicht überstäubt.

20 Min. normal 28.07.2006
bei 3 Bewertungen

Hefe zerbröckeln und mit dem Mehl, der Milch und den Eiern zu einem Teig verarbeiten. Rumrosinen, Salz und Zucker untermischen und den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 min. gehen lassen, danach den Teig noch einmal durchrühren und weitere 30 min

10 Min. simpel 10.05.2009
bei 3 Bewertungen

nach Papas Art

10 Min. normal 07.08.2013
bei 1 Bewertungen

Die Butter und 1 Prise Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Magerquark und Mehl gut unterrühren. Petersilie und Schnittlauch hacken. Bis auf je 2 EL zum Teig geben mit Salz und Pfeffer würzen. Teig 10 M

40 Min. simpel 16.06.2008
bei 1 Bewertungen

mit Kartoffelpüree

30 Min. simpel 30.03.2013
bei 2 Bewertungen

süß, lecker, kalorienreich - die Soße eignet sich auch hervorragend zu Eis, Desserts

5 Min. simpel 13.10.2013
bei 0 Bewertungen

Den Quark mit etwas Milch, Grieß, Semmelbrösel, Kräutern, Salz, Pfeffer, Worcestersauce und Ajvar verrühren und pikant abschmecken. Die Masse darf nicht zu dünn werden, lieber etwas Milch nachgießen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden und diese

10 Min. normal 12.07.2011
bei 0 Bewertungen

Resteverwertung, vegetarisch

5 Min. simpel 25.04.2017
bei 2 Bewertungen

kleine Pfannkuchen

30 Min. simpel 07.08.2011
bei 0 Bewertungen

Die Butter, 2 El. Zucker, die Zitronenschale, die Eier und das Salz gut verrühren, dann Mehl und 500g Quark unterheben, etwas quellen lassen und vorm Verbrauch noch mal durchrühren. Die Beeren mit dem Eis, dem restlichen Quark und dem übrigen Zucker

20 Min. simpel 14.03.2010
bei 0 Bewertungen

zum Nachtisch oder zum Kaffee

45 Min. simpel 23.04.2012
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ca. 20 Min. gar kochen. Abgießen, abdämpfen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen. Die Kartoffelmasse mit Quark, Eiern, Zucker, Rosinen und Rum oder Zitronensaft vermengen. Aus

50 Min. normal 17.05.2012
bei 0 Bewertungen

Alle Zutaten zu einem dickflüssigen Teig verrühren und an warmer Stelle mindestens 1 Stunde gehen lassen. Dann den Teig kellenweise in einer heißen Pfanne in dem Fett zu Plinsen ausbacken. Diese können mit Kompott oder zum Kaffee gereicht werden

30 Min. simpel 16.01.2014
bei 0 Bewertungen

Die geputzten und geviertelten Äpfel bei 180 - 200 °C Ober-/Unterhitze im Backofen garen, bis sich die Masse durch ein Sieb streichen lässt. In das Apfelmus Mehl, Salz, Hefe, Butter und Zucker geben. Die Masse ordentlich zu einem dicken Teig verrühr

20 Min. simpel 28.11.2018
bei 62 Bewertungen

wie in der Krabatmühle in der Lausitz, für 12 goldgelbe Plinsen

15 Min. normal 15.07.2010
bei 1 Bewertungen

Plinsen sind sogenannte Küchlein oder Kartoffelfrikadellen

30 Min. normal 01.08.2012
bei 2 Bewertungen

Eierkuchen, Plinsen, schnell, süß, einfach

15 Min. simpel 23.11.2015
bei 0 Bewertungen

auch bekannt als Plinsen, Puffer oder Quarkpfannkuchen - ein Gericht aus meiner Kindheit

10 Min. simpel 25.02.2015
bei 2 Bewertungen

Plinse, Palatschinken, Eierkuchen

20 Min. normal 31.03.2010
bei 1 Bewertungen

Kartoffel - Plinsen

30 Min. simpel 13.11.2008
bei 0 Bewertungen

Tschechische dicke Plinsen

30 Min. simpel 08.04.2015
bei 3 Bewertungen

Den Granatapfel halbieren und die Kerne entnehmen. Die Orange schälen, zerteilen und filetieren. Den Zucker in einer beschichteten, nicht zu kleinen Pfanne karamellisieren lassen. Anschließend mit dem Orangensaft ablöschen. Den ersten Crêpe hineinl

15 Min. simpel 21.02.2008