„Pinkelwurst“ Rezepte 27 Ergebnisse

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die Wurst für Grünkohl

120 Min. simpel 07.07.2014
bei 2 Bewertungen

die klassische Grützwurst zum Grünkohl im Herbst.

60 Min. simpel 14.10.2008
bei 1 Bewertungen

Deftige Suppe nach ostfriesischer Art mit Pinkelwurst

20 Min. simpel 31.07.2015
bei 1 Bewertungen

Kürbis säubern und mit dem Gemüseschneider in 0,5 cm breite Streifen schneiden und in einen großen ofenfesten Topf (Bräter) geben. Zwiebeln klein schneiden mit dem Gemüseschneider und oben drauf legen. 1/2 Liter Wasser zufügen, samt Brühwürfeln und d

20 Min. normal 28.06.2006
bei 2 Bewertungen

altes Familienrezept

20 Min. normal 06.06.2012
bei 1 Bewertungen

Den Kohl von den Stielen abziehen, gut waschen und klein hacken. In einem Topf die klein geschnittenen Zwiebeln in Schmalz anschwitzen und den Kohl dazugeben. Nach kurzer Zeit ca. ½ Liter Wasser und den Speck und/oder das Kasseler dazugeben, salzen

30 Min. normal 02.03.2010
bei 0 Bewertungen

Das Gemüse putzen. Die Steckrüben, Kartoffeln und Möhren kleinschneiden, den Porree in Ringe schneiden. Die Steckrüben, Kartoffeln und Möhren in wenig Wasser garen. Die Gemüsebrühe einrühren und alles pürieren. Die Lauchringe und die Würste in Mar

20 Min. normal 23.03.2015
bei 0 Bewertungen

Schnell gemacht und raffiniert. Sieht zwar nicht so gut aus, schmeckt jedoch himmlisch

20 Min. normal 15.06.2019
bei 1 Bewertungen

Kasseler in Schmalz auf allen Seiten kurz anbraten. Ca. 1 l Wasser, Brühwürfel, Kochwürste und Pinkel (mit der Gabel mehrmals einstechen), Bauchspeck, in Viertel geschnittene Zwiebel, Pfeffer, Messerspitze Piment und ca. 1 TL Salz dazugeben, aufkoche

15 Min. normal 24.11.2001
bei 18 Bewertungen

Spitzkohl hat einen viel feineren Geschmack als Weißkohl. Deshalb nehme ich nur diesen. Eventuell könnte man mich noch überreden, Wirsing zu verwenden, aber besser ist Spitzkohl. Das einfach mal als Vorausinfo. Spitzkohl vierteln, Strunk herausschne

30 Min. simpel 30.06.2005
bei 175 Bewertungen

Bräter aufstellen und Butterschmalz darin erhitzen. Zwiebelwürfel und Speckscheiben darin anbraten. Grünkohl zufügen und etwas angehen lassen. Mit der Hälfte der Brühe ablöschen, Gewürze und Senf zufügen. Gute 45 Minuten mit Deckel garen und dann die

30 Min. normal 11.12.2018
bei 1 Bewertungen

Die Potthucke ist ein Gericht aus dem Sauerland, was soviel heißt wie „Was im Pott hockt“. Die vielen verschiedenen Rezepte, die es dort gibt, möchte ich um eins für den norddeutschen Raum erweitern und zwar für eine Beilage zum Grünkohl im Bremer un

40 Min. normal 27.11.2009
bei 0 Bewertungen

vegan

15 Min. normal 28.01.2016
bei 17 Bewertungen

Kohl vierteln, Strunk herausschneiden und klein hacken. Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel würfeln, Knoblauch und Ingwer klitzeklein hacken. Pinkelwürste mit einem Kartoffelspießer anpieken und in heißem Wasser ziehen abe

45 Min. normal 06.06.2005
bei 0 Bewertungen

Dieses Gericht ist gegenüber dem normalen norddeutschen Grünkohlessen eine vergleichsweise magere Version. Auch ist es schnell zubereitet, weil der Kohl nicht stundenlang kochen muss, denn ohne Strünke ist er in ein paar Minuten gar. Grünkohlblätter

45 Min. normal 04.05.2006
bei 31 Bewertungen

ostfriesischer Grönkohl mit Pinkel

30 Min. normal 27.04.2007
bei 392 Bewertungen

Gänseschmalz in einem großen Topf erhitzen und die fein gewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen. Gefrorenen Kohl dazugeben und ¾ Liter heiße Brühe angießen. Topf schließen und den Kohl bei geringer Hitze in ca. ½ Stunde auftauen. Von 2-3 Pinkel die Pe

30 Min. normal 29.09.2004
bei 1 Bewertungen

Gefrorene Pinkelwürste in Wasser erhitzen, mit dem Kartoffelspießer Löcher in die Würste pieken, damit überschüssiges Fett auslaufen kann. Nicht kochen lassen. 12 schöne Wirsingblätter vom Kohl abzupfen, den Strunk flach schneiden und in kochendem W

75 Min. normal 05.06.2005
bei 6 Bewertungen

so wie ich ihn mache

30 Min. normal 18.11.2012
bei 3 Bewertungen

mit Hafergrütze und veganem Pinkel

30 Min. normal 03.11.2015
bei 1 Bewertungen

mit allem drum und dran

60 Min. normal 16.03.2017
bei 4 Bewertungen

Grünkohl auftauen und durch ein Sieb die enthaltene Flüssigkeit abgießen. Schmalz in einem Topf schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Grünkohl zufügen, mit der Hälfte der Brühe ablöschen, die Pinkel aus dem Darm drücken, mit dem

40 Min. normal 20.03.2010
bei 0 Bewertungen

Gänseschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Den noch gefrorenen Kohl dazu geben, durchrühren und mit dem Fond übergießen. Eine Pinkelwurst aus dem Darm drücken und unter den Kohl rühren. Langsam zum Kochen brin

45 Min. pfiffig 21.01.2008
bei 1 Bewertungen

Ohne Haferflocken! Mit Kasseler und Kochwurst/Mettenden, deftig und würzig, das Beste an kalten Tagen!

15 Min. normal 07.03.2013
bei 32 Bewertungen

(in Bremen auch Braunkohl bzw. Kohl und Pinkel genannt)

25 Min. normal 04.01.2002
bei 0 Bewertungen

Süd-Oldenburg trifft Japan - für den Schnellkochtopf

60 Min. pfiffig 20.09.2019
bei 0 Bewertungen

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 30.04.2020

90 Min. pfiffig 26.04.2020