„Pinkel“ Rezepte 45 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Braten
Deutschland
Eintopf
Europa
Fleisch
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Kartoffeln
Low Carb
raffiniert oder preiswert
Rind
Schmoren
Schwein
Suppe
Vegan
Vegetarisch
Winter
bei 14 Bewertungen

zu Grünkohl

10 Min. simpel 06.07.2009
bei 30 Bewertungen

(in Bremen auch Braunkohl bzw. Kohl und Pinkel genannt)

25 Min. normal 04.01.2002
bei 18 Bewertungen

traditionell nach Omas Geheimrezept

135 Min. normal 18.07.2010
bei 15 Bewertungen

Kohl vierteln, Strunk herausschneiden und klein hacken. Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel würfeln, Knoblauch und Ingwer klitzeklein hacken. Pinkelwürste mit einem Kartoffelspießer anpieken und in heißem Wasser ziehen abe

45 Min. normal 06.06.2005
bei 18 Bewertungen

Spitzkohl hat einen viel feineren Geschmack als Weißkohl. Deshalb nehme ich nur diesen. Eventuell könnte man mich noch überreden, Wirsing zu verwenden, aber besser ist Spitzkohl. Das einfach mal als Vorausinfo. Spitzkohl vierteln, Strunk herausschne

30 Min. simpel 30.06.2005
bei 2 Bewertungen

altes Familienrezept

20 Min. normal 06.06.2012
bei 10 Bewertungen

Den Kohl waschen, bis er sauber ist, und gut abtropfen lassen. Das Kasseler im Schmalz zusammen mit einigen in Scheiben geschnittenen Zwiebeln von allen Seiten anbraten. Das Fleisch aus dem Topf nehmen, den Kohl hinzugeben und bei milder Hitze so lan

30 Min. normal 01.09.2004
bei 4 Bewertungen

Grünkohl auftauen und durch ein Sieb die enthaltene Flüssigkeit abgießen. Schmalz in einem Topf schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Grünkohl zufügen, mit der Hälfte der Brühe ablöschen, die Pinkel aus dem Darm drücken, mit dem

40 Min. normal 20.03.2010
bei 4 Bewertungen

dies ist ein kleiner Gruß aus der Küche vor dem Essen, auch Amuse Gueule oder Amuse Bouche genannt

5 Min. simpel 14.02.2009
bei 4 Bewertungen

mein Lieblingsezept!

30 Min. normal 27.03.2008
bei 2 Bewertungen

so, wie ich ihn kenne und liebe!

40 Min. normal 14.04.2010
bei 3 Bewertungen

Das Schweineschmalz in einem großen Topf zerlassen. Zwiebeln und Speck zugeben und anschwitzen. Dann das Lorbeerblatt und den Grünkohl zugeben und mitdünsten. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Die Hitze auf geringste Stufe reduzieren, den Topf abdeck

30 Min. normal 25.07.2011
bei 2 Bewertungen

so wie er im Jeverland gerne an kalten Wintertagen nach dem Boßeln gegessen wird!

20 Min. normal 10.02.2011
bei 1 Bewertungen

Die Potthucke ist ein Gericht aus dem Sauerland, was soviel heißt wie „Was im Pott hockt“. Die vielen verschiedenen Rezepte, die es dort gibt, möchte ich um eins für den norddeutschen Raum erweitern und zwar für eine Beilage zum Grünkohl im Bremer un

40 Min. normal 27.11.2009
bei 1 Bewertungen

Gefrorene Pinkelwürste in Wasser erhitzen, mit dem Kartoffelspießer Löcher in die Würste pieken, damit überschüssiges Fett auslaufen kann. Nicht kochen lassen. 12 schöne Wirsingblätter vom Kohl abzupfen, den Strunk flach schneiden und in kochendem W

75 Min. normal 05.06.2005
bei 0 Bewertungen

Ohne Haferflocken! Mit Kasseler und Kochwurst/Mettenden, deftig und würzig, das Beste an kalten Tagen!

15 Min. normal 07.03.2013
bei 0 Bewertungen

Das Gemüse putzen. Die Steckrüben, Kartoffeln und Möhren kleinschneiden, den Porree in Ringe schneiden. Die Steckrüben, Kartoffeln und Möhren in wenig Wasser garen. Die Gemüsebrühe einrühren und alles pürieren. Die Lauchringe und die Würste in Mar

20 Min. normal 23.03.2015
bei 0 Bewertungen

Schnell gemacht und raffiniert. Sieht zwar nicht so gut aus, schmeckt jedoch himmlisch

20 Min. normal 15.06.2019
bei 0 Bewertungen

Dieses Gericht ist gegenüber dem normalen norddeutschen Grünkohlessen eine vergleichsweise magere Version. Auch ist es schnell zubereitet, weil der Kohl nicht stundenlang kochen muss, denn ohne Strünke ist er in ein paar Minuten gar. Grünkohlblätter

45 Min. normal 04.05.2006
bei 0 Bewertungen

Gänseschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Den noch gefrorenen Kohl dazu geben, durchrühren und mit dem Fond übergießen. Eine Pinkelwurst aus dem Darm drücken und unter den Kohl rühren. Langsam zum Kochen brin

45 Min. pfiffig 21.01.2008
bei 1 Bewertungen

nach Mamas Art

220 Min. normal 29.11.2010
bei 3 Bewertungen

Deftige Küche

40 Min. normal 08.05.2010
bei 0 Bewertungen

5 Liter Wasser zum Kochen bringen, die Würste alle hineingeben und 20 Minuten bei geschlossenem Topf auf kleiner Flamme ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln würfeln, die Lauchzwiebeln oder den Lauch in Ringe schneiden, Paprika und Karo

30 Min. normal 01.02.2013
bei 1 Bewertungen

norddeutsches Gericht, (Schnellkochtopf)

40 Min. normal 25.10.2007
bei 1 Bewertungen

Kürbis säubern und mit dem Gemüseschneider in 0,5 cm breite Streifen schneiden und in einen großen ofenfesten Topf (Bräter) geben. Zwiebeln klein schneiden mit dem Gemüseschneider und oben drauf legen. 1/2 Liter Wasser zufügen, samt Brühwürfeln und d

20 Min. normal 28.06.2006
bei 28 Bewertungen

ostfriesischer Grönkohl mit Pinkel

30 Min. normal 27.04.2007
bei 2 Bewertungen

mit Hafergrütze und veganem Pinkel

30 Min. normal 03.11.2015
bei 0 Bewertungen

"Kohl und Pinkel" - mit Kasseler und Wurst, im Norden auch als Braunkohl oder Oldenburger Palme bekannt

60 Min. normal 25.01.2013
bei 1 Bewertungen

Grünkohl Waffeln mit Kochwurst und Pinkel

20 Min. simpel 10.02.2016
bei 3 Bewertungen

Vorspeise zum Grünkohl mit Pinkel

30 Min. pfiffig 04.12.2005