„Pilzsuppe“ Rezepte 61 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Suppe
gekocht
gebunden
warm
Vorspeise
Hauptspeise
Vegetarisch
Pilze
Herbst
Gemüse
raffiniert oder preiswert
Schnell
einfach
Eintopf
Lactose
Sommer
Einlagen
spezial
Kartoffeln
Europa
klar
Gluten
Festlich
Winter
Asien
fettarm
Schwein
Überbacken
Deutschland
Osteuropa
Low Carb
Polen
Party
Snack
Backen
Fleisch
Getreide
Nudeln
Weihnachten
Saucen
Vegan
China
Reis
Paleo
Hülsenfrüchte
Ei
Dips
Mexiko
Fingerfood
Frittieren
Thailand
Diabetiker
Mehlspeisen
Geflügel
Kinder
Ungarn
Pizza
Schmoren
bei 142 Bewertungen

Pilze klein hacken. Die klein gehackte Zwiebel in Butter dünsten, die Pilze hinzugeben, nicht bräunen. 1 EL Mehl, Salz und Pfeffer nach Gefühl hinzu. Mit der Brühe auffüllen und von der Kochstelle nehmen. 2 Eigelbe mit Sahne verquirlen, unterziehen u

15 Min. simpel 11.07.2005
bei 27 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. simpel 19.02.2011
bei 14 Bewertungen

Zwiebel abziehen, fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln kurz mitdünsten. Brühe angießen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln l

30 Min. simpel 16.04.2009
bei 5 Bewertungen

Acquacotta

15 Min. normal 07.11.2001
bei 12 Bewertungen

Die Pilze waschen, rüsten und klein schneiden. Zwiebel, Butter und Grieß zusammen hellgelb dünsten. Die Pilze und die gepressten Knoblauchzehen beifügen und kurz mitdünsten und dann die kleingeschnittenen Tomaten beifügen. Mit Weißwein und Brühe ablö

30 Min. normal 13.10.2005
bei 4 Bewertungen

Den Speck ohne Fett in einer Pfanne braten. Die Schalotte in Butter glasig dünsten, Pilze zugeben und mitdünsten. Mit Mehl bestäuben und die Speckwürfel untermischen. Mit Bouillon auffüllen und aufkochen lassen. Nach 10 Min. Sahne zugießen und mit Sa

30 Min. normal 25.10.2007
bei 5 Bewertungen

Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Suppengrün putzen und klein schneiden. Speck und Zwiebel fein würfeln. Speck- und Zwiebelwürfel in 1 EL Öl anschwitzen. Suppengrün, Kartoffeln, Lorbeerblatt dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablösc

30 Min. normal 11.12.2005
bei 10 Bewertungen

Kleingehackte Zwiebeln in Olivenöl andünsten. Die Champignons blättrig schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln, zu den Zwiebeln geben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Salzen und pfeffern, Tomaten und Chili dazu, Brühe aufgießen und alles ca. 15 Min

15 Min. normal 02.03.2004
bei 7 Bewertungen

Ungefähr 500 g gewaschene, gereinigte und geschnittene Pilze werden in Butter gedämpft und mit Fleisch- oder Gemüsebrühe aufgegossen. Man salzt und pfeffert das Ganze und lässt es aufkochen. Nun werden 2-3 Eigelb mit ca. 200 ml Kondensmilch und etwas

20 Min. simpel 29.06.2004
bei 2 Bewertungen

Die Zwiebeln hacken, die Möhren reiben, die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Größere Pilze kleiner schneiden. 1.5 Liter Wasser zum Kochen bringen und Pilze, Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeerblät

20 Min. normal 19.04.2010
bei 2 Bewertungen

fettarm

30 Min. simpel 28.07.2011
bei 9 Bewertungen

Vorspeise - am besten aus Steinpilzen

30 Min. simpel 04.03.2008
bei 3 Bewertungen

pikante Pilzsuppe mit spanischer Wurst

35 Min. normal 05.03.2013
bei 2 Bewertungen

Zwiebel und 2 Knoblauchzehen fein hacken und in Butter anschwitzen. Pilze putzen, in Stücke schneiden und mit anschwitzen. Mit Wein ablöschen, kurz einkochen, dann mit der Brühe aufgießen, Sahne dazugeben, bei mittlerer Hitze ca. 20 min. köcheln. Ab

30 Min. normal 08.01.2009
bei 1 Bewertungen

schnell und einfach

15 Min. simpel 03.12.2008
bei 4 Bewertungen

Das Wasser kochen und die Shiitake-Pilze hinzugeben und 10 Min. ziehen lassen. Danach die Pilze herausnehmen und grob hacken, beiseite stellen. Das Pilzwasser durch ein Sieb geben und in einem Topf auffangen. Die Brühe zum Pilzwasser zugeben und aufk

20 Min. simpel 29.11.2010
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. normal 05.07.2018
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln, Suppengrün und Pilze putzen, waschen und klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln unter Rühren hell anschwitzen. Kartoffeln, Suppengrün und Pilze dazugeben und noch etwas weiter

30 Min. simpel 10.10.2019
bei 5 Bewertungen

ein einfaches Rezept für eine Suppe mit gemischten Pilzen. Prima als Vorsuppe zu Menüs mit Wild oder Kaninchen geeignet

30 Min. simpel 25.08.2010
bei 2 Bewertungen

Traditionelle polnische Küche

35 Min. normal 08.01.2009
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln schälen und würfeln. Pilze säubern und in Scheiben schneiden. Zwiebel ebenfalls würfeln. Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin goldbraun anbraten. Die Kartoffeln hinzufügen und weiter 3 Minuten braten, dabei öft

30 Min. simpel 04.11.2015
bei 2 Bewertungen

Die fein gehackten Pilze mit der klein geschnittenen Zwiebel 10 Minuten in Butter anschwitzen. Eine helle Mehlschwitze bereiten, mit Brühe auffüllen. Die Pilze darin langsam gar kochen lassen. Die Suppe mit den Gewürzen abschmecken und mit Petersil

10 Min. simpel 25.05.2009
bei 1 Bewertungen

Die Pilze säubern und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und würfeln. Das Öl in einen Topf geben und erhitzen. Die Zwiebeln zugeben und anschwitzen. Den Sellerie und

30 Min. normal 26.12.2016
bei 1 Bewertungen

eine Single-Suppe

30 Min. normal 09.03.2017
bei 2 Bewertungen

sehr einfach und sehr lecker

15 Min. normal 17.11.2015
bei 0 Bewertungen

Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter und das Olivenöl in der beschichteten Pfanne erhitzen, die Pilze zufügen und kräftig anbraten. Die Schalotten- und di

30 Min. normal 12.07.2015
bei 0 Bewertungen

einfach und doch raffiniert

10 Min. simpel 26.09.2015
bei 0 Bewertungen

Auf der Basis von Zwiebeln, Pilzen und Kokosmilch entsteht eine exotische Spezialität. Rezept aus Lombok, Indonesien.

15 Min. simpel 21.11.2019
bei 6 Bewertungen

Die Pilze gut waschen und würfeln. In der Butter die Pilze anbraten und mit Mehl bestäuben. Den Schinken dazu geben und anrösten. Die Brühe dazu gießen und die Suppe aufkochen. Den Lauch zugeben und kochen lassen, bis der Lauch gar ist. Die Milch mit

20 Min. simpel 16.02.2006
bei 3 Bewertungen

Steinpilze in 500 ml heißem Wasser einige Zeit einweichen (das können ruhig auch einige Stunden sein). Zwiebeln fein würfeln, in 2 El Öl andünsten. Mit Cognac abloschen. Pilze mit Einweichwasser und Gemüsefond zugeben und bei starker Hitze auf 1l ei

30 Min. normal 01.10.2004