„Pilzgulasch“ Rezepte 28 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Braten
Dünsten
einfach
Eintopf
Europa
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Kartoffeln
Lactose
Low Carb
Pilze
raffiniert oder preiswert
Rind
Schmoren
Schnell
Schwein
Sommer
Vegetarisch
bei 20 Bewertungen

Die Pilze putzen (ev. waschen) und würfelig oder fächerig schneiden. Zwiebel fein hacken und in der heißen Butter od. Margarine glasig dünsten. Nun die geschnittenen Pilze zufügen, das Paprikapulver einstreuen und das Tomatenmark unterrühren. Etwas W

30 Min. simpel 30.10.2003
bei 13 Bewertungen

Champignons vorsichtig waschen und in feine Scheiben schneiden, Zwiebel und Paprikaschoten in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Wasser hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und Zitronensaft abschmec

30 Min. simpel 19.03.2006
bei 8 Bewertungen

Zwiebel fein würfeln, Paprika waschen, putzen und grob in Streifen schneiden. Beides in etwas Fett andünsten und bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten schmoren lassen, bis die Paprikastücke weich sind. Währenddessen die Pilze säubern, viertel

20 Min. normal 18.10.2009
bei 8 Bewertungen

vegetarisch

35 Min. normal 08.02.2014
bei 5 Bewertungen

Zwiebeln, Butter und Knoblauch mit dem Öl in eine große Pfanne geben und glasig anschwitzen. Die nur grob gehackten Pilze zugeben und salzen. Zugedeckt 5 min. schmoren. Das Tomatenmark dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und die Br

20 Min. simpel 20.02.2013
bei 8 Bewertungen

Rindfleisch in mittelgroße Würfel schneiden und in heißem Öl auf allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die fein geschnittenen Zwiebelwürfel dazugeben, klein gehackte Knoblauchzehe beifügen. Mit reichlich Paprika abschmecken, m

40 Min. normal 20.08.2008
bei 5 Bewertungen

In der heißen Butter dünstet man erst die feingeschnittenen Zwiebeln, dann die geputzten, grob zerkleinerten Pilze und die in Würfel geschnittenen Kartoffeln, löscht ab, würzt mit Salz und Paprika und läßt alles zusammen zugedeckt ca. 1/2 Stunde weit

20 Min. simpel 24.10.2006
bei 10 Bewertungen

Die Champignons putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Campignons zugeben und etwa 10 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und dem

30 Min. normal 19.08.2011
bei 6 Bewertungen

Den Reis nach Packungsanleitung garen. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Pilze zugeben und etwa 10 Minuten schmoren. Mit S

30 Min. normal 18.11.2011
bei 2 Bewertungen

Das Öl in einem Topf erhitzen, das Gulasch hineingeben und schön kross anbraten. Erst danach mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen, da sonst zu viel Wasser aus dem Fleisch austritt und es dann schwer braun wird. Letzteres ist aber für den Geschmack wicht

30 Min. normal 31.01.2010
bei 2 Bewertungen

mit Würzbasis

10 Min. normal 04.11.2015
bei 1 Bewertungen

viel Pilze, wenig Hähnchenbrustfilet

20 Min. simpel 20.08.2011
bei 1 Bewertungen

Die frischen Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch, Zwiebeln und Petersilie fein hacken. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin glasig braten. Anschließend die Pilze zugeben und circa

45 Min. normal 16.01.2019
bei 2 Bewertungen

Aus den Kartoffeln, 1 Zwiebel, 2 Eiern, Mehl, Salz, Pfeffer, Muskat, Kartoffelpuffer herstellen: Dazu Kartoffeln roh hobeln, Zwiebel fein hacken, mit den Eiern und Mehl vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Portionsweise in einer Pfan

30 Min. normal 26.09.2009
bei 3 Bewertungen

leckere, schnelle und einfache Variante im Schnellkochtopf

15 Min. normal 27.05.2010
bei 1 Bewertungen

Alle Pilze in Scheiben schneiden. Den Speck und die Zwiebeln fein würfeln. Das Butterschmalz zusammen mit dem Speck in einem tiefen Topf erhitzen, bis der Speck Farbe bekommt. Die Zwiebeln und den Zucker dazugeben. Ein paar Min. köcheln lassen, bis

20 Min. normal 30.09.2018
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen und garen. Im Schnellkochtopf geht das innerhalb von 10 Minuten. Lege immer einen Siebeinsatz hinein, gebe in das Wasser ein Gewürzsalz und so garen die Kartoffeln rein im Dampf. Selbstverständlich geht auch die normale Methode

60 Min. normal 23.10.2016
bei 0 Bewertungen

Man muss für dieses Pilzgericht nicht bis zum Herbst warten oder nach Wien pilgern.

30 Min. normal 13.03.2018
bei 1 Bewertungen

Petersilie waschen und fein hacken. Kloßteig, Ei und die Hälfte der Petersilie verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Daraus mit angefeuchteten Händen 12 - 16 Klößchen formen. Pilze säubern. Große Pilze halbieren oder vierteln. Speck fein wü

45 Min. normal 11.11.2013
bei 1 Bewertungen

Das Schmalz in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch hierin in 5 Min. hellgelb braten. Die Pilze und Paprika zugeben und zugedeckt 5 Min. dünsten. Kartoffeln, Fleischbrühe, Salz, Oregano, Paprikapulver und Lorbeerblatt zufügen und wei

35 Min. simpel 08.05.2017
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

60 Min. simpel 01.06.2010
bei 0 Bewertungen

Die Pilze putzen und in Viertel oder große Stücke schneiden. Speck, Paprika und Zwiebeln klein würfeln. Tomaten häuten, entkernen und in Streifen schneiden. Speck anbraten, Zwiebel und Paprikawürfel 2 Minuten darin braten. Pilze zugeben, 2 Minuten d

30 Min. simpel 06.04.2008
bei 0 Bewertungen

Pilze putzen, nur im Notfall waschen und in Stücke bzw. in Scheiben schneiden. Speckwürfel und Zwiebelwürfel in Olivenöl schwenken, dabei leicht anbräunen. Pilze zugeben und rundum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und mit Kalbsfond auf

45 Min. normal 15.01.2009
bei 0 Bewertungen

Schalotten, Knoblauchzehe und Speckwürfel in Butterschmalz in einem großen Topf anschwitzen. Den Zucker darüber streuen und kurz karamellisieren lassen. Mit dem Essig ablöschen und mit dem Fond oder der Brühe auffüllen. Aufkochen lassen. Den Orangen

45 Min. simpel 21.06.2012
bei 0 Bewertungen

Radieschen putzen, abspülen und in feine Stifte schneiden. Beiseite stellen. Pilze putzen. Austernpilze in Stücke schneiden. Champignons - je nach Größe - halbieren oder vierteln. Die Pilze portionsweise in heißem Öl scharf anbraten. Mit Salz und Pfe

20 Min. simpel 09.07.2004
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden, in dem heißen Olivenöl in einem schweren Topf andünsten. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mit andünsten. Dann mit der Gemüsebrühe auffülle

30 Min. normal 12.09.2013
bei 0 Bewertungen

mit Fleisch

30 Min. normal 15.08.2015
bei 0 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. normal 03.01.2019