„Piccata“ Rezepte 59 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Beilage
Braten
Ei
einfach
Europa
Festlich
Fisch
Fleisch
Geflügel
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Italien
Kartoffeln
Käse
Lactose
Nudeln
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Rind
Saucen
Schnell
Schwein
Sommer
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
bei 98 Bewertungen

Zucchini putzen und in ½ cm dünne Scheiben schneiden. Eier in einer Schüssel verquirlen, den Parmesan zufügen und vermengen. Die Zucchinischeiben darin wenden und in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten mit etwas Olivenöl (je 1 Minute) brate

60 Min. normal 11.12.2018
bei 77 Bewertungen

mit Tomatenspaghetti

30 Min. normal 10.11.2013
bei 88 Bewertungen

Italien zu Hause

30 Min. normal 14.06.2009
bei 51 Bewertungen

Die Kalbschnitzel unter fließend-kaltem Wasser waschen, trocken tupfen und flach klopfen. Salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Die Eier verquirlen. Den Parmesan mit den Semmelbröseln mischen. Die Schnitzel durch die Eier ziehen, dann in der Parmesa

20 Min. normal 01.03.2004
bei 14 Bewertungen

mit Nudeln servieren

30 Min. simpel 15.02.2011
bei 10 Bewertungen

Für das Gemüse die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und würfeln. Die Paprikaschoten vierteln, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Die Schoten waschen. Die Aubergine waschen und den Stengelansatz abschneiden. Die Zucchini wa

40 Min. normal 24.04.2002
bei 17 Bewertungen

Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Parmesan und Kräutern vermischen. Hühnerbrust evtl. teilen oder Putenschnitzel halbieren. Etwas flach klopfen, salzen und pfeffern und im Mehl kurz wenden. Danach durch die Eier-/Käse-Mischung ziehen und in e

20 Min. simpel 09.11.2006
bei 66 Bewertungen

Salzwasser für die Spaghetti in einem großen Topf zum Kochen bringen. Zwiebel abziehen und fein hacken. Fleisch trocken tupfen, vorsichtig flachdrücken, ganz leicht salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Nudeln im Wasser ca. 8-10 Min. bissfest koch

45 Min. normal 28.02.2002
bei 13 Bewertungen

Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest kochen und auf ein Sieb geben. Fleisch trockentupfen, etwas salzen, pfeffern und in Mehl wälzen. Eier mit Parmesan mischen. Butter und 1 EL Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Sc

30 Min. normal 05.04.2007
bei 6 Bewertungen

piccata a´ la milanaise

30 Min. normal 05.09.2004
bei 6 Bewertungen

Die reifen Tomaten waschen, vierteln und mit dem Geflügelfond, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer fein pürieren. Mit 3 EL trockenem Weißwein und, falls vorhanden, 3 Thymianzweigen oder 1 TL getrocknetem Thymian in einem Topf kurz aufkochen lassen. Ein S

60 Min. normal 09.08.2008
bei 5 Bewertungen

Die Tomaten waschen und achteln. Mit 50 ml Weißwein im Mixer pürieren und in einen Topf gießen. Mit Geflügelfond, Salz, Pfeffer und Thymian aufkochen. Dann durch ein Passiertuch in einen anderen Topf gießen und den klaren Tomatensaft auffangen (es so

60 Min. normal 10.06.2004
bei 13 Bewertungen

Schnitzel mit Knoblauch abreiben, salzen und pfeffern, mit Mehl einreiben, in das verquirlte Ei eintauchen, in der Semmelbrösel/Parmesanmischung panieren, bei kleiner Hitze in Olivenöl braten. Soße italienisch: Zwiebel fein hacken, in der zerlassene

30 Min. pfiffig 27.05.2004
bei 3 Bewertungen

Den Blattspinat verlesen, waschen und in kochendem Wasser kurz blanchieren. Den Spinat gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebel würfeln und den Knoblauch hacken. Die Butter zerlassen und die Zwiebel darin goldgelb andünsten.

20 Min. normal 24.01.2011
bei 3 Bewertungen

vegetarisch

25 Min. normal 15.09.2017
bei 6 Bewertungen

Hühnerbrüste säubern, vorsichtig zu einem Schnitzel aufschneiden, mit je 2 Blatt Basilkum belegen, darauf 2 dünne Scheiben Mozzarella geben und darauf wieder 2 Blatt Basilikum, zusammenfalten und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Die 2

10 Min. normal 04.11.2011
bei 2 Bewertungen

Kohlrabi schälen, halbieren, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Möhre putzen, schälen und grob raspeln. Lauchzwiebeln putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Salbei waschen, trocken schleudern und fein hacken. Basilikum abspülen und Blätter fein hac

30 Min. simpel 15.05.2017
bei 12 Bewertungen

oder Sellerieschnitzel

20 Min. normal 19.04.2007
bei 2 Bewertungen

Piccata einmal anders

20 Min. normal 29.06.2011
bei 3 Bewertungen

in herzhaftem Parmesan - Chili - Mantel mit Erbsen - Speck - Piccata

35 Min. normal 14.09.2007
bei 2 Bewertungen

Die frischen Tomaten mit 80 ml Weißwein im Mixer pürieren und in einen Topf gießen. Mit Geflügelfond, Salz, Pfeffer und Thymian aufkochen. Dann durch ein Passiertuch in einen anderen Topf gießen und den klaren Tomatensaft auffangen. Ca. 1 - 2 Std. ab

40 Min. normal 05.12.2018
bei 4 Bewertungen

Schnitzel salzen, pfeffern und in 2 EL Mehl wenden. Eier, Parmesan, übriges Mehl, Milch, Salz und Pfeffer zu einem Teig verquirlen. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Pilze putzen, abreiben und feinblättrig schneiden. Zwiebel und Kn

45 Min. normal 26.09.2006
bei 1 Bewertungen

Die Aubergine in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Wenn man sie schräg schneidet, werden die Scheiben größer. Danach beide Seiten mit Salz bestreuen und auf ein Küchenpapier legen, damit das Wasser herausgezogen wird. 30 Minuten warten. Anschließe

15 Min. simpel 04.10.2016
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und halbieren. Die Tomaten waschen, halbieren und den Strunk entfernen. Den Parmesan von der Rinde befreien und dann fein reiben. Den Kardamom und grünen Pfeffer im Mörser fein zerstoßen und mit 4 EL Öl zu einem Gewürzöl ver

30 Min. pfiffig 21.05.2017
bei 1 Bewertungen

einfache und schnelle Variante zum teuren Kalbfleisch

20 Min. normal 03.01.2020
bei 1 Bewertungen

Die Hälfte der Butter in der Pfanne zerlassen. Fein gehackte Zwiebel, den gepressten Knoblauch und in Streifen geschnittenen Schinken und Paprika, sowie Olivenviertel dazugeben, andünsten. Inzwischen die Nudeln nicht zu weich kochen, abtropfen lasse

30 Min. simpel 20.06.2007
bei 3 Bewertungen

vegetarische Auberginenschnitzel

10 Min. simpel 17.10.2018
bei 1 Bewertungen

Die Hühnerfilets schräg in Scheiben schneiden. Die Fleischstücke mit dem Zitronensaft beträufeln, dann salzen und pfeffern und mit den Thymianblättchen bestreuen. Auf ein großes Stück Frischhaltefolie legen und mit Olivenöl bepinseln. Die Folie darüb

60 Min. normal 05.10.2016
bei 2 Bewertungen

Kürbis schälen und die Kerne entfernen. Achtung Kürbis nicht in der Länge schneiden, da wir aus dem zylinderförmigen Kürbis Plätzchen schneiden wollen. Eier verquirlen. Greyer mit einer Käseraffel mitteldick raffeln. Kürbis in Scheiben schneiden. Die

20 Min. simpel 06.07.2005
bei 1 Bewertungen

Hühnerbrust mit Pilzen und Zitronen-Aioli

25 Min. normal 24.10.2018