„Pflaumentorte“ Rezepte 19 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (4)

Für den Boden die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Zucker und Vanillezucker miteinander vermischen und langsam zum Eischnee geben. Kräftig schlagen, bis die Masse glänzt. Nun nach und nach die Eigelbe langsam hinzugeben. Als letztes das m

30 min. simpel 20.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (6)

Eine Springform mit 26 cm Durchmesser fetten. Butter, 50 g Zucker und Salz cremig rühren. Ei zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise kurz untermengen. Den Teig in die Springform streichen. Im vorgeheizten Backofen be

85 min. normal 17.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (14)

Für den Teig Mehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillinzucker, Salz, Ei und Butter oder Margarine hinzufügen. Die Zutaten mit dem Rührgerät mit Knethaken gut durcharbeiten. Anschließen auf einer bemehlten Arbeitsfläche

35 min. normal 08.02.2004
Abgegebene Bewertungen: (2)

250 g Mehl, 75 g Zucker, Vanillin – Zucker, Salz und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. 125 g weiches Fett und 1 Ei zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Eine Springform (26 cm) gut fetten. Teig halbie

30 min. simpel 27.08.2003
Abgegebene Bewertungen: (1)

glutenfrei

40 min. simpel 01.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Aus Mehl, Butter, Zucker, Salz und dem Ei einen Mürbeteig herstellen und diesen in Klarsichtfolie gehüllt eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann 2/3 des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche in der Größe eines Springformbodens (26 cm Durchmesser

75 min. pfiffig 09.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kühschranktorte mit Pflaumen

30 min. simpel 05.11.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Für den Teig Margarine (oder Butter) geschmeidig rühren. Nach und nach 125 g Zucker, Vanillinzucker und Eier unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Zitronenschale und 100 g Mehl unterrühren. Den Teig in eine gefettete,

35 min. simpel 05.02.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

eine abgewandelte Badische Pflaumentorte

45 min. normal 07.02.2012
Abgegebene Bewertungen: (3)

Für den Teig 250 g Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. 2 Pck. Vanillinzucker, Crème fraiche und 175 g weiche Butter hinzufügen. Alle Zutaten mit dem Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster Stufe gut durcharb

90 min. normal 06.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Für den Teig Mehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillinzucker, Salz, Ei und Butter hinzufügen. Die Zutaten mit dem Knethaken der Küchenmaschine gut durchkneten. Evt. den Teig kalt stellen. Gut zwei Drittel des Teiges a

30 min. normal 16.02.2004
Abgegebene Bewertungen: (1)

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Biskuit die Eier trennen. Eigelbe mit 3 EL heißem Wasser, Zucker, Vanillinzucker cremig rühren. Eiweiß steif schlagen, darauf geben. Mehl, Stärke, Backpulver, Kakao darüber sieben, alles unterheben. Springform

90 min. pfiffig 13.02.2003
Abgegebene Bewertungen: (1)

Aus Butter, Zucker, 1 Ei, 150g Mehl einen Teig rühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben, den Rand ca.4cm hochziehen, die zubereiteten Pflaumen darauf verteilen. Die Eier trennen, aus dem Eiweiß einen sehr steifen Schnee schlagen. Eigelb mi

30 min. simpel 12.09.2005
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Backofen auf 190°C vorheizen. Die Walnusshälften zermahlen oder im Mörser zerreiben. Die Eigelbe zusammen mit einem Drittel des Zuckers und den Nüssen mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Die Butter erhitzen und schmelzen lassen. Die Eiweiße zu

75 min. pfiffig 25.05.2005
Abgegebene Bewertungen: (0)

für eine Springform

45 min. normal 22.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Läßt sich ohne Krokant prima einfrieren! Für 16 Stücke

40 min. normal 23.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Mascarpone mit dem Eierlikör und 2 Päckchen Vanillinzucker schaumig rühren. Die Sahne mit 1 Packung Vanillinzucker steif schlagen und unter die Mascarponecreme rühren. Den ersten Boden mit Pflaumenmus bestreichen. Wer möchte, kann hier noch Zimt

30 min. simpel 23.08.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Alle Zutaten für den Streuselteig in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer zu feinen Streuseln verarbeiten. Benutzen Sie Rührstäbe. Dann die Streusel in der S

60 min. normal 28.02.2014
Abgegebene Bewertungen: (2)

Ein hochfeiner, cremiger Genuss! Pflaumentorte mal nicht rustikal, sondern fein

90 min. pfiffig 20.10.2007