„Pflaumenschnaps“ Rezepte 28 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

einfach
Dessert
Frucht
Herbst
Getränk
Hauptspeise
Sommer
Winter
Haltbarmachen
Festlich
Braten
Backen
Schnell
Schwein
Europa
Likör
Weihnachten
Aufstrich
Punsch
Torte
Basisrezepte
Frühstück
Deutschland
Geflügel
fettarm
gekocht
Vegetarisch
Auflauf
Rind
Frittieren
Eis
Wok
Studentenküche
Lactose
Brot oder Brötchen
Snack
Creme
Mehlspeisen
Süßspeise
Silvester
Frankreich
Asien
Fingerfood
raffiniert oder preiswert
Party
Nudeln
Gemüse
Low Carb
 (4 Bewertungen)

ergibt ca. 4 Gläser

30 Min. simpel 24.01.2008
 (7 Bewertungen)

Die Pflaumenkerne ohne Fruchtfleisch und absolut trocken in eine Flasche geben. Klaren Schnaps auf die Pflaumenkerne und 1 Jahr kühl und dunkel stehen lassen. Danach die Kerne entfernen und den weißen Kandis dazugeben. Nochmals 4 Monate stehen lass

25 Min. simpel 30.06.2008
 (0 Bewertungen)

Den Zucker in einen Topf geben. Unter Rühren karamellisieren lassen. Wenn der Zucker eine goldbraune Farbe hat, langsam mit heißem Wasser ablöschen. Nun den Honig einrühren. So lange rühren, bis er sich gelöst hat. Zum Schluss kommt der Schnaps in de

30 Min. normal 13.08.2012
 (2 Bewertungen)

Die Pflaumen vierteln, werden Flaschen verwendet evtl. schmale Streifen schneiden, damit sie durch die Flaschenhälse passen. Den Zucker gleichmäßig auf die Ansatzgefäße verteilen. Wem die Mengenangabe zu hoch erscheint, kann auch weniger Zucker nehme

40 Min. simpel 15.01.2012
 (0 Bewertungen)

Pflaumenschnaps einmal anders

10 Min. simpel 02.03.2009
 (4 Bewertungen)

Abschiedstrunk

2 Min. simpel 11.10.2008
 (1 Bewertungen)

ideal für kalte Tage

15 Min. simpel 05.10.2007
 (0 Bewertungen)

Einen großen Topf nehmen. Die Zwetschgen waschen, einzeln abreiben, entsteinen und in sehr kleine Stücke schneiden, den Gelierzucker dazugeben und unterrühren, Zimtstangen dazu und 24 Std. stehen lassen. Am nächsten Tag alles zum Kochen bringen und

30 Min. simpel 11.12.2012
 (0 Bewertungen)

Rotwein und Zucker auf ca. 80 Grad in einem Topf erhitzen. Anschließend die Butter, Pflaumenmus und Eigelbe hinzugeben und alles zusammen in einem Mixbecher ca. 10 Min. mixen. Mit Pflaumenschnaps abschmecken und in der Eismaschine gefrieren.

20 Min. simpel 14.11.2012
 (0 Bewertungen)

Die Pflaumen waschen, entsteinen und je nach Größe vierteln oder in Spalten schneiden. In eine Schüssel geben, mit Zucker und Gewürzen vermengen und mindestens 1 Stunde abgedeckt ziehen lassen. Die Zuckermenge kann man an die Säure der Zwetschgen anp

45 Min. normal 06.10.2014
 (0 Bewertungen)

Die Pflaumen entstielen, waschen und halbieren. Die Steine entfernen und die Pflaumen klein schneiden. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen, in einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker mischen. Ca. 3 Stunden durchziehen lassen. Mandeln, Schnaps, Zi

45 Min. simpel 23.04.2008
 (3 Bewertungen)

Mürbeteigzubereitung: Zuerst die Trockenzutaten vermischen, restliche Zutaten zugeben, alles zu einem glatten Teig verarbeiten, für 30 min. im Kühlschrank ruhen lassen. Auf einem runden Backblech ausrollen und goldgelb bei 180 Grad backen. Biskuitz

60 Min. simpel 28.04.2008
 (3 Bewertungen)

Dieses Rezept wurde posthum eingegeben zur Erinnerung an Diakochs Beteiligung hier bei chefkoch.de

30 Min. simpel 08.01.2010
 (0 Bewertungen)

Pain aux prunes

30 Min. normal 14.10.2008
 (0 Bewertungen)

Die Pflaumen waschen und in einem Küchentuch vorsichtig trockenreiben. Mit einem spitzen Messer halbieren und entsteinen. Eine ofenfeste Form einfetten und die Pflaumen dachziegelartig hineinlegen. Mit dem Schnaps beträufeln und mit dem Zimt bestreu

20 Min. simpel 04.02.2004
 (5 Bewertungen)

lässt sich gut vorbereiten

90 Min. normal 15.03.2014
 (12 Bewertungen)

Das Fleisch waschen, abtrocknen und in der Mitte längs mit einem möglichst dicken Holzlöffelstiel durchbohren. Diesen Kanal mit den getrockneten Backpflaumen voll stopfen (ca. 100–150 g), mit dem Löffelstiel bis zur Mitte etwas nachhelfen. Dann das F

30 Min. normal 24.01.2005
 (0 Bewertungen)

selbst erfunden und getestet

30 Min. normal 25.02.2010
 (0 Bewertungen)

Die Pflaumen vierteln und entkernen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und auskratzen. Das ausgekratzte Mark und die Schote zu den Pflaumen geben. Den Zucker in einem absolut sauberen Topf schmelzen und hellbraun karamellisieren lassen.

10 Min. normal 23.12.2016
 (0 Bewertungen)

Die beiden Mehlsorten mit dem Ei, Milch, Mineralwasser, Salz und Butter mit dem Schneebesen glattrühren und 30 Minuten quellen lassen. Für das Kompott die Zwetschgen entsteinen und in Spalten schneiden. Von der halben Orange Zesten abreißen, Orange

30 Min. normal 24.09.2020
 (0 Bewertungen)

Pflaumen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke und 2 EL Saft glatt rühren. Restlichen Saft, Vanillinzucker, Zitronenschale und Zimt aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und kurz aufkochen. Pflaumen und Schnaps zufügen. Zimtstange entfernen

30 Min. simpel 28.05.2002
 (2 Bewertungen)

Die Filets waschen, trocknen und jeweils in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Kräftig mit Pfeffer einreiben. Vom Lauch die vier äußeren Blätter ablösen und in gut gesalzenem Wasser 30 Sekunden blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und auf einem Küche

30 Min. normal 03.01.2006
 (1 Bewertungen)

Backpflaumen im Mandellikör erwärmen bis sie weich sind. Marzipanrohmasse mit dem Pflaumenschnaps verkneten (ggf. etwas nachsüßen, mit Zucker oder Honig). Jede Backpflaume mit etwas Marzipanmasse und einer Mandel füllen. Kleine Kreise aus dem Blätter

20 Min. simpel 20.11.2006
 (0 Bewertungen)

Geflügelgericht für die schnelle Küche

20 Min. normal 24.09.2009
 (1 Bewertungen)

auch unbeschwipst sehr lecker

30 Min. simpel 21.08.2011
 (0 Bewertungen)

Die Backpflaumen mit Zimt und Nelken im Rotwein zugedeckt über Nacht quellen lassen. Die Hähnchenbrüste mit der Hautseite nach unten auf die Arbeitsfläche legen, so flach wie möglich klopfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Butter und Butterschma

40 Min. normal 13.08.2004
 (2 Bewertungen)

Die Bohnen in einer großen Pfanne mit etwas Öl anbraten, die Gemüsebrühe aufgießen, das Bohnenkraut dazugeben und bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen. Die Zwiebel und die Schinkenwürfel in einem Topf mit der Butter anbraten. Den Paprika, Apfe

25 Min. normal 15.10.2016
 (8 Bewertungen)

dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt einfach himmlisch

20 Min. normal 03.07.2008