„Pflaumensauce“ Rezepte 67 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Asien
Saucen
Geflügel
Gemüse
einfach
Schnell
Frucht
gekocht
Braten
Herbst
Winter
Wok
Vegetarisch
Dessert
China
Dips
Weihnachten
Schmoren
Schwein
raffiniert oder preiswert
Vegan
warm
Sommer
Haltbarmachen
Festlich
Europa
Vorspeise
Snack
Party
fettarm
Pasta
Nudeln
Pilze
kalorienarm
Fingerfood
Deutschland
Backen
Dünsten
Beilage
Mehlspeisen
Wildgeflügel
Frittieren
Süßspeise
Thailand
Fisch
cross-cooking
Meeresfrüchte
Basisrezepte
Rind
Australien
Kartoffeln
Belgien
Hülsenfrüchte
Klöße
marinieren
Gluten
Getreide
Korea
Eis
alkoholfrei
Getränk
Lamm oder Ziege
Amerika
Innereien
Salat
Reis
Aufstrich
Frühstück
Grillen
Wild
Österreich
Indien
Latein Amerika
Silvester
Kinder
Torte
Reis- oder Nudelsalat
Creme
Diabetiker
Resteverwertung
Lactose
bei 31 Bewertungen

Die Zwetschgen abspülen und entsteinen. Den Zucker zuerst schmelzen und dann karamellisieren lassen. Zwetschgen und die restlichen Zutaten zugeben und alles im offenen Topf bei mittlerer Hitze zwei Stunden kochen lassen, zwischendurch immer wieder um

45 Min. normal 14.03.2007
bei 13 Bewertungen

Das Fleisch abwaschen, trocknen und mit Pfeffer und Salz einreiben. Danach beidseitig mit Senf einstreichen und 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Apfel schälen, entkernen und in Viertel schneiden. Den Sellerie ebenfa

40 Min. normal 25.01.2015
bei 9 Bewertungen

Dip zu Fondue, Raclette, Gemüse, Fleisch, Lamm und Fisch. Auch zu Gegrilltem.

10 Min. simpel 05.01.2008
bei 7 Bewertungen

einfach vorzubereiten, dazu köstlich und dekorativ

20 Min. simpel 16.04.2007
bei 7 Bewertungen

Hauptgang Fleisch zum Drachenmenü

60 Min. simpel 24.03.2011
bei 12 Bewertungen

Filet waschen und trockentupfen, überschüssiges Fett, Sehnen etc. entfernen. Längs tief einschneiden (je nach Höhe ggf. im Inneren erneut einschneiden, so dass das Filet insgesamt flach wird, Höhe ca. 1-1,5 cm). Anschließend mit den Trockenpflaumen

60 Min. normal 17.07.2006
bei 7 Bewertungen

Alles in einen Topf, langsam erwärmen bis sich alles gut zur gewünschten Konsistenz verrühren lässt und dann unter Rühren kurz aufkochen.

10 Min. simpel 10.01.2010
bei 10 Bewertungen

Die Zwiebeln und die Trockenpflaumen grob klein schneiden. Mit den Abschnitten in etwas Öl ca. 3-4 Minuten anrösten. Dann das Tomatenmark hinzugeben und 2 Minuten weiterrösten. Nun mit dem Rotwein ablöschen und vollständig einreduzieren lassen. Dann

40 Min. normal 18.03.2005
bei 2 Bewertungen

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Öl in einem backofenfesten Bratentopf erhitzen. Das Fleisch von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Zwiebeln schälen und fein schneiden. Die Pflaumen waschen, entkernen und vierteln. Im Bratfett die Zwieb

15 Min. normal 08.09.2011
bei 2 Bewertungen

Szechuanpfeffer, Nelken und Chilischoten fein mörsern. Den Ingwer schälen und reiben, die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Die Pflaumen waschen und entkernen. Mit Essig, Zucker, gemörserten Gewürzen, Anis und Zimt in einen großen Topf geben. D

20 Min. simpel 08.01.2012
bei 1 Bewertungen

ideal zu gebackener Enten- oder Hühnchenbrust

20 Min. normal 31.01.2015
bei 2 Bewertungen

Pflaumen und Aprikosen in 350 ml heißem Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Apfel schälen, entkernen und fein würfeln. Eingeweichte Früchte abtropfen lassen, dabei das Einweichwasser auffangen. Früchte in Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken

40 Min. simpel 27.02.2003
bei 2 Bewertungen

Teig: Mehl mit Trockenhefe, Vanillezucker, Zucker und Salz vermischen. Butter mit Milch erwärmen und mit dem Mehl verkneten, Eier dazugeben. Abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Sauce: Pflaumen waschen und entsteinen und im Topf erhitzen. Wenn sie g

40 Min. normal 05.04.2005
bei 1 Bewertungen

Den Zucker mit dem Wasser vermengen und erhitzen. Zuerst leicht kochen, dann die Hitze stufenweise erhöhen und kochen, bis das Wasser gerade verdampft ist. Wenn der Zucker leicht karamellisiert, Pflaumen, Wein, Zimt und Likör dazugeben und weitere 10

25 Min. normal 18.04.2008
bei 1 Bewertungen

superlecker zu Hefeklößen oder Pflaumenknödeln

20 Min. normal 14.01.2008
bei 1 Bewertungen

Die Trockenpflaumen im Wasser 12 Stunden einweichen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Putenfleisch, Zwiebeln und Knoblauchzehen unter häufigem Rühren 8 Minuten braten. Die Champignons hinzugeben und kurz weiterbraten, dann die Pflaumen mit dem Wasse

25 Min. normal 30.09.2007
bei 0 Bewertungen

Die Pflaumen waschen und entsteinen. Den Zucker in einen großen Topf geben und leicht karamellisieren lassen. Die Pflaumen und die restlichen Zutaten dazugeben und etwa eine Stunde unter ständigem Rühren weich kochen. Dann die Masse durch ein grobes

30 Min. normal 29.10.2012
bei 0 Bewertungen

Die Schlagsahne steif schlagen und kühl stellen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Zeitgleich den Quark mit dem Vanillezucker verrühren und die flüssige Schokolade zügig unterrühren. Anschließend die steif geschlagene Sahne unterheben, in

20 Min. simpel 23.11.2014
bei 0 Bewertungen

ein Rezept für den Combi-Dampfgarer

40 Min. pfiffig 29.02.2008
bei 2 Bewertungen

WW - tauglich, 5,5 P. pro Person

20 Min. simpel 03.12.2007
bei 0 Bewertungen

Eierspeise aus Österreich

30 Min. normal 09.04.2007
bei 5 Bewertungen

passt gut zu meinen kambodschanischen Hackbällchen

20 Min. simpel 01.11.2007
bei 2 Bewertungen

eignet sich sehr gut zu Rind- und Wildgerichten

20 Min. normal 03.11.2008
bei 2 Bewertungen

14,5 g Fett bei 540 kcal = 24 %

45 Min. normal 28.07.2005
bei 5 Bewertungen

für Freunde, Gäste oder den besonderen Abend

45 Min. normal 03.03.2009
bei 1 Bewertungen

Die Keulen abspülen, trocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Scharf von allen Seiten in einem Bräter anbraten, anschließend herausnehmen. Zwiebeln, Äpfel und Orange schälen und grob würfeln. Den Ingwer schälen und reiben. Zusammen mit den Pfla

30 Min. normal 13.07.2008
bei 1 Bewertungen

Knoblauch und Ingwer in Öl anbraten und die gehäuteten und flach geklopften Entenbrustfilets einlegen, auf kleiner Flamme leicht schmoren lassen. Inzwischen die Pflaume fein hacken und mit dem Zucker und dem Sambal Olek zu einer Paste rühren und übe

30 Min. pfiffig 23.11.2003
bei 1 Bewertungen

nach Alexander Hermann

40 Min. normal 30.11.2018
bei 1 Bewertungen

Die Garnelen waschen, trocken tupfen, küchenfertig zubereiten, entdarmen und fein hacken. In einer kleinen Pfanne den Sesamsamen ohne Fett goldbraun rösten. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, das Basilikum abzupfen und klein h

40 Min. normal 13.08.2008
bei 1 Bewertungen

Am Vortag die Limette abwaschen und die Schale abreiben. Den Reis mit Zucker, Limettenschale und Milch aufkochen, bei kleinster Hitze in ca. 30 Min. ausquellen lassen. Abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und mit dem Olivenöl unter den Reis hebe

30 Min. simpel 27.04.2010