„Pflaumensaft“ Rezepte 37 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Herbst
Backen
Frucht
gekocht
Dessert
Vegetarisch
Kuchen
Haltbarmachen
Festlich
Winter
Sommer
Weihnachten
Europa
Schnell
einfach
Aufstrich
Hauptspeise
Torte
Saucen
Gemüse
Frühstück
Geflügel
Getränk
Likör
Gluten
Frühling
Lactose
Deutschland
Vegan
fettarm
Dips
Braten
Snack
Kekse
Grundrezepte
Getreide
Nudeln
Essig
gewürze
öl
Pasten
Blanchieren
Pasta
Wildgeflügel
Beilage
Vollwert
Eis
Resteverwertung
Reis
raffiniert oder preiswert
Türkei
kalorienarm
Schwein
Frankreich
Basisrezepte
Schmoren
Österreich
bei 2 Bewertungen

Pflaumensaft, Rotwein, Lebkuchengewürz

15 Min. simpel 21.03.2010
bei 2 Bewertungen

Die Pflaumen entsteinen und entsaften, dies dauert eine Weile. Den Saft abmessen und mit Zimt, Gelierzucker und Zitronensäure in einen Kochtopf geben. Zum Kochen bringen und unter Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Danach sofort

40 Min. simpel 25.11.2009
bei 2 Bewertungen

schnell, einfach und super lecker

15 Min. normal 13.03.2009
bei 5 Bewertungen

süßsäuerlich, fruchtig

20 Min. simpel 20.02.2014
bei 1 Bewertungen

Alles zusammen in ein großes, fest verschließbares Glas geben. Die frischen Pflaumen vorher entsteinen und halbieren. Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark auskratzen, beides zugeben. Das Glas bei Raumtemperatur 5 - 6 Wochen stehen lassen und

30 Min. simpel 02.09.2015
bei 36 Bewertungen

Pflaumen abtropfen lassen und in eine Form geben. Den Saft (oder den Rotwein, oder halbe-halbe) mit Zimt aufkochen und mit dem Tortenguss-Pulver andicken. Über die Früchte geben. Eine Creme zubereiten aus der mit Sahnesteif geschlagenen Sahne und d

30 Min. simpel 07.04.2005
bei 1 Bewertungen

Sinnlichkeit für den Gaumen

30 Min. normal 28.10.2010
bei 1 Bewertungen

Rumtopf und Saft mischen - wer mag, kann auch 250 ml Rumtopf pur nehmen - mit Vanillinzucker und Zucker in einem Topf erhitzen und dabei den Zucker auflösen. Zucker nach Geschmack dosieren. Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, nach Packungsa

30 Min. normal 14.05.2014
bei 2 Bewertungen

Die Butter geschmeidig rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben und so lange weiterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Dann jedes Ei zugeben und jeweils eine halbe Minute unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und mit 2 EL Pf

60 Min. normal 28.04.2008
bei 1 Bewertungen

Die Pflaumen entsteinen, vierteln und mit allen Zutaten aufkochen. Kurz weiterkochen lassen und die Flüssigkeit bis zu gewünschten Sämigkeit einreduzieren. Die Zimt-Pflaumen eignen sich hervorragend als Beilage z. B. zu Wildgerichten.

10 Min. simpel 10.01.2007
bei 9 Bewertungen

Den Zucker in einer Kasserolle karamellisieren. Nüsse unterrühren. Auf einem geölten Blech erkalten lassen, dann grob zerstoßen. Frischkäse und Dickmilch cremig rühren. Sahne steif schlagen, dabei langsam den Puderzucker einrieseln lassen. Mit Nußkar

20 Min. normal 22.04.2002
bei 2 Bewertungen

Den Saft erhitzen und den Zitronensaft, den Vanillinzucker, den Gelierzucker dazu geben. Wenn die Masse dann kocht, den Zimt zugeben. Nochmals kurz aufkochen lassen, eine Gelierprobe machen und in die bereit gestellten Gläser abfüllen. Vor dem Abfüll

30 Min. simpel 13.09.2009
bei 2 Bewertungen

für 3 Gläser à 250 ml

30 Min. normal 21.10.2009
bei 0 Bewertungen

aus Pflaumenwein (Pflaumenlikör)

10 Min. simpel 27.05.2009
bei 0 Bewertungen

Ergibt ca. 40 Vollwertplätzchen

15 Min. normal 26.09.2007
bei 4 Bewertungen

Die Zwiebeln fein hacken. Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne mit hohem Rand geben. Die Zwiebeln darin anschwitzen und leicht Farbe nehmen lassen. Die Entenbrüste auf beiden Seiten kurz anbraten und dabei leicht bräunen. Das Fleisch wieder aus

45 Min. normal 15.04.2008
bei 1 Bewertungen

süß und feurig scharf

20 Min. simpel 29.04.2013
bei 8 Bewertungen

schneller Blechkuchen

20 Min. simpel 09.04.2007
bei 0 Bewertungen

Die Pflaumen vierteln und entkernen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und auskratzen. Das ausgekratzte Mark und die Schote zu den Pflaumen geben. Den Zucker in einem absolut sauberen Topf schmelzen und hellbraun karamellisieren lassen.

10 Min. normal 23.12.2016
bei 0 Bewertungen

Die Pflaumen waschen, putzen und ca. 6 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Abgießen und abkühlen lassen. Die Pflaumen häuten, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Die Ingwerpflaumen in dünne Streifen schneid

30 Min. normal 19.08.2019
bei 1 Bewertungen

Die Pflaumen klein schneiden. Das Puddingpulver mit etwas kaltem Pflaumensaft glatt rühren, restlichen Saft aufkochen, das angerührte Pulver unter Rühren zugeben und aufkochen lassen. Pflaumen hineingeben, evtl. nachsüßen. Die Masse auf den Mürbeteig

30 Min. simpel 16.10.2012
bei 0 Bewertungen

ergibt ca. 4 Flaschen à 1 Liter

185 Min. simpel 05.09.2018
bei 31 Bewertungen

wie ihn Großmutter backte - schön saftig

30 Min. normal 22.04.2005
bei 65 Bewertungen

mit Streuseln

45 Min. normal 01.07.2005
bei 2 Bewertungen

14,5 g Fett bei 540 kcal = 24 %

45 Min. normal 28.07.2005
bei 0 Bewertungen

Butter in Stückchen schneiden. Zusammen mit dem Mehl, 75 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. 250 ml Pflaumensaft mit 75 g

50 Min. normal 12.12.2006
bei 1 Bewertungen

ergibt 2 Gläser à 212 ml

15 Min. simpel 29.04.2013
bei 1 Bewertungen

Äpfel vom Kerngehäuse befreien und Deckel abschneiden. Mandeln hacken, mit Marzipan, Honig und Quark vermischen, Äpfel mit Masse füllen und im vorgeheizten Backofen, ohne Deckel bei 180 Grad (Gas: Stufe 3) auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.

15 Min. simpel 12.11.2007
bei 0 Bewertungen

Die Pflaumen entsteinen, den Armagnac auf 60 Grad erwärmen und über die Pflaumen gießen. Gut abdecken und drei Tage ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen, die Flüssigkeit erwärmen, wieder über die Pflaumen gießen und nochmals ziehen lassen. Dies wiede

60 Min. pfiffig 27.04.2006
bei 0 Bewertungen

zum Verwöhnen an kalten Herbsttagen

30 Min. normal 20.09.2010