„Pflaumenmusen“ Rezepte 547 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
einfach
Kuchen
Vegetarisch
Herbst
Europa
Frucht
Winter
Weihnachten
Hauptspeise
Dessert
gekocht
Süßspeise
Aufstrich
Schnell
Lactose
Haltbarmachen
Torte
Gluten
Kekse
Frühstück
Vegan
Sommer
Österreich
Festlich
Gemüse
Braten
Mehlspeisen
Deutschland
raffiniert oder preiswert
Saucen
Schwein
Osteuropa
Kinder
Geflügel
Schmoren
Asien
Dips
Frittieren
Snack
Resteverwertung
Tschechien
Party
Fleisch
Rind
Vorspeise
Vollwert
Basisrezepte
fettarm
Kartoffeln
Brot oder Brötchen
Wild
Studentenküche
Beilage
Low Carb
China
Salat
warm
Eintopf
Polen
Fisch
Creme
Nudeln
Fingerfood
Auflauf
Konfiserie
Eis
kalt
Geheimrezept
Brotspeise
Grillen
Früchte
kalorienarm
Wok
Tarte
Meeresfrüchte
Pilze
Finnland
Klöße
Frankreich
Mikrowelle
Käse
Eier oder Käse
Dünsten
Pasta
Paleo
Ernährungskonzepte
Getreide
Reis
Kartoffel
Römertopf
Hülsenfrüchte
cross-cooking
Ungarn
Silvester
Camping
Diabetiker
Afrika
Shake
Getränk
 (70 Bewertungen)

Wer es nicht weiß, wird das Pflaumenmus nicht herausschmecken

20 Min. normal 04.01.2010
 (25 Bewertungen)

mit Rum, ergibt ca. 500 g fertiges Pflaumenmus

50 Min. simpel 07.03.2010
 (21 Bewertungen)

Rezept aus DDR-Zeiten

60 Min. normal 06.11.2006
 (46 Bewertungen)

50 g Butter zerlassen. Mehl, Hefe, 250 ml lauwarme Milch, 50 g Zucker, Salz, Ei und flüssige Butter verkneten. 30 Min. gehen lassen. Nochmals kneten und in 16 Portionen teilen. Jede Portion zu einem Kloß formen, eine Mulde hinein drücken und mit Pfla

30 Min. simpel 17.03.2009
 (53 Bewertungen)

einfach, aber superlecker

15 Min. normal 01.01.2007
 (19 Bewertungen)

lässt sich gut einfrieren

20 Min. simpel 30.09.2009
 (19 Bewertungen)

250 g Mehl, Backpulver, 2 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz, saure Sahne und 175 g Butter in einer Schüssel verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und kühl stellen. 150 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Zimt und 100 g kalte Butter i

120 Min. pfiffig 01.02.2006
 (247 Bewertungen)

Aus Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Ei, Salz, Vanillezucker und Butter einen weichen Hefeteig kneten und ca. 45 Min. gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ca. 1 cm hoch rechteckig ausrollen. Nun in 7 cm große Quadrate schneiden. Altern

30 Min. normal 12.02.2006
 (466 Bewertungen)

Backofenmethode

25 Min. normal 27.04.2005
 (109 Bewertungen)

Ohne Rühren

50 Min. normal 17.11.2009
 (15 Bewertungen)

wird nicht gerührt!

60 Min. normal 09.09.2011
 (6 Bewertungen)

3 kg Frucht ergibt ca. 3 Pfund Konfitüre

30 Min. simpel 04.10.2016
 (65 Bewertungen)

ohne Gelierzucker

25 Min. normal 24.01.2006
 (12 Bewertungen)

Zuerst den Boden eines Gänsebräters mit Zucker bestreuen. Darauf eine Lage Pflaumen mit der offenen Seite nach unten schichten. Darauf die übrigen Pflaumen und die Gewürze schütten. Zum Schluss über alles den Sirup gießen. Dann ohne Deckel bei 220°C

20 Min. normal 29.06.2005
 (6 Bewertungen)

das beste Pflaumenmus, das ich je gegessen habe

40 Min. simpel 05.01.2013
 (17 Bewertungen)

ohne Eier und Milch, lecker mit Mandeln und Zimt

15 Min. simpel 23.11.2012
 (6 Bewertungen)

Für eine große Gugelhupfform bzw. eine Kastenform 24 cm Länge. Nougat im Wasserbad schmelzen und vom Herd nehmen. Die Marzipan-Rohmasse zum Nougat geben und mit der Gabel verrühren. Sie löst sich dann sehr gut auf. Fett, Zucker und Salz schaumig s

20 Min. normal 05.01.2014
 (12 Bewertungen)

Blechkuchen

20 Min. normal 10.06.2010
 (21 Bewertungen)

Die Blätterteigscheiben auf einer Arbeitsfläche nebeneinander legen und in ca. 20 Min. auftauen lassen. Mehl, Zucker, Fett, Zimt und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. Blätterteigscheiben in Viertel schneiden. Die Stü

20 Min. normal 12.04.2004
 (15 Bewertungen)

ergibt 16 Stück

30 Min. normal 31.08.2009
 (21 Bewertungen)

Die Zwetschgen werden gewaschen und nach dem Entsteinen ohne Zugabe von Wasser kurz bei geringer Hitze gekocht. Dann füllt man sie in die Bratenpfanne des Backofens oder einen großen Topf, gibt die Gewürze dazu und rührt etwa 1/3 des Zuckers ein. Bei

120 Min. simpel 06.10.2003
 (22 Bewertungen)

nach Omas Rezept aus Ostwestfalen

60 Min. simpel 11.04.2007
 (24 Bewertungen)

aus dem Backofen

30 Min. normal 18.02.2004
 (3 Bewertungen)

Pflaumenmus pur

90 Min. simpel 14.02.2012
 (2 Bewertungen)

Pflaumenmus ohne Umrühren

60 Min. normal 27.09.2016
 (2 Bewertungen)

Die als Maß verwendete Tasse fasst 250 ml. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer auf höchster Stufe gut verrühren. Nun alles auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen. Bei 170 Grad Ober- und Unterhitze ca 20 - 30 Min ba

15 Min. simpel 06.12.2015
 (5 Bewertungen)

schnell und einfach

15 Min. simpel 01.06.2009
 (7 Bewertungen)

Das Ei mit dem Zucker schaumig schlagen. Weiche Butter, Mehl, Backpulver, Vanillinzucker und Joghurt dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Ofen auf 180 Grad Umluft (oder Ober-Unterhitze 200 Grad) vorheizen. In die Muffinform Papie

15 Min. simpel 27.05.2008
 (2 Bewertungen)

für 12 Stücke, WW-geeignet, 3 PP pro Stück

50 Min. normal 17.03.2016
 (4 Bewertungen)

einfacher Becherkuchen (1 Becher = ca. 200 ml)

30 Min. normal 05.02.2009