„Pflaumenmusen“ Rezepte 543 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 64 Bewertungen

Wer es nicht weiß, wird das Pflaumenmus nicht herausschmecken

20 Min. normal 04.01.2010
bei 22 Bewertungen

mit Rum, ergibt ca. 500 g fertiges Pflaumenmus

50 Min. simpel 07.03.2010
bei 45 Bewertungen

50 g Butter zerlassen. Mehl, Hefe, 250 ml lauwarme Milch, 50 g Zucker, Salz, Ei und flüssige Butter verkneten. 30 Min. gehen lassen. Nochmals kneten und in 16 Portionen teilen. Jede Portion zu einem Kloß formen, eine Mulde hinein drücken und mit Pfla

30 Min. simpel 17.03.2009
bei 51 Bewertungen

einfach, aber superlecker

15 Min. normal 01.01.2007
bei 19 Bewertungen

lässt sich gut einfrieren

20 Min. simpel 30.09.2009
bei 18 Bewertungen

250 g Mehl, Backpulver, 2 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz, saure Sahne und 175 g Butter in einer Schüssel verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und kühl stellen. 150 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Zimt und 100 g kalte Butter i

120 Min. pfiffig 01.02.2006
bei 237 Bewertungen

Aus Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Ei, Salz, Vanillezucker und Butter einen weichen Hefeteig kneten und ca. 45 Min. gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ca. 1 cm hoch rechteckig ausrollen. Nun in 7 cm große Quadrate schneiden. Altern

30 Min. normal 12.02.2006
bei 442 Bewertungen

Backofenmethode

25 Min. normal 27.04.2005
bei 102 Bewertungen

Ohne Rühren

50 Min. normal 17.11.2009
bei 63 Bewertungen

ohne Gelierzucker

25 Min. normal 24.01.2006
bei 13 Bewertungen

wird nicht gerührt!

60 Min. normal 09.09.2011
bei 12 Bewertungen

Zuerst den Boden eines Gänsebräters mit Zucker bestreuen. Darauf eine Lage Pflaumen mit der offenen Seite nach unten schichten. Darauf die übrigen Pflaumen und die Gewürze schütten. Zum Schluss über alles den Sirup gießen. Dann ohne Deckel bei 220°C

20 Min. normal 29.06.2005
bei 6 Bewertungen

3 kg Frucht ergibt ca. 3 Pfund Konfitüre

30 Min. simpel 04.10.2016
bei 17 Bewertungen

Die Blätterteigscheiben auf einer Arbeitsfläche nebeneinander legen und in ca. 20 Min. auftauen lassen. Mehl, Zucker, Fett, Zimt und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. Blätterteigscheiben in Viertel schneiden. Die Stü

20 Min. normal 12.04.2004
bei 16 Bewertungen

ohne Eier und Milch, lecker mit Mandeln und Zimt

15 Min. simpel 23.11.2012
bei 20 Bewertungen

Rezept aus DDR-Zeiten

60 Min. normal 06.11.2006
bei 6 Bewertungen

Für eine große Gugelhupfform bzw. eine Kastenform 24 cm Länge. Nougat im Wasserbad schmelzen und vom Herd nehmen. Die Marzipan-Rohmasse zum Nougat geben und mit der Gabel verrühren. Sie löst sich dann sehr gut auf. Fett, Zucker und Salz schaumig s

20 Min. normal 05.01.2014
bei 11 Bewertungen

Blechkuchen

20 Min. normal 10.06.2010
bei 15 Bewertungen

ergibt 16 Stück

30 Min. normal 31.08.2009
bei 21 Bewertungen

Die Zwetschgen werden gewaschen und nach dem Entsteinen ohne Zugabe von Wasser kurz bei geringer Hitze gekocht. Dann füllt man sie in die Bratenpfanne des Backofens oder einen großen Topf, gibt die Gewürze dazu und rührt etwa 1/3 des Zuckers ein. Bei

120 Min. simpel 06.10.2003
bei 24 Bewertungen

aus dem Backofen

30 Min. normal 18.02.2004
bei 21 Bewertungen

nach Omas Rezept aus Ostwestfalen

60 Min. simpel 11.04.2007
bei 33 Bewertungen

sehr einfach

60 Min. normal 16.04.2007
bei 6 Bewertungen

das beste Pflaumenmus, das ich je gegessen habe

40 Min. simpel 05.01.2013
bei 12 Bewertungen

ein altes DDR - Familienrezept, geht natürlich auch mit Zwetschgen

60 Min. normal 06.03.2010
bei 7 Bewertungen

Das Ei mit dem Zucker schaumig schlagen. Weiche Butter, Mehl, Backpulver, Vanillinzucker und Joghurt dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Ofen auf 180 Grad Umluft (oder Ober-Unterhitze 200 Grad) vorheizen. In die Muffinform Papie

15 Min. simpel 27.05.2008
bei 6 Bewertungen

Vorweg: alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Für den Teig die Margarine oder Butter gut mit dem Zucker schaumig rühren. Anschließend das Ei unterrühren, dann erst das Mehl und die Speisestärke und zum Schluss das Backpulver unterrühren. Den

15 Min. simpel 13.11.2015
bei 4 Bewertungen

einfacher Becherkuchen (1 Becher = ca. 200 ml)

30 Min. normal 05.02.2009
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen. 25 g Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mit Mehl, Grieß, Ei und Kartoffeln glatt

50 Min. normal 18.07.2008
bei 5 Bewertungen

der Klassiker mal anders

40 Min. simpel 15.09.2011