„Pflaumenmus“ Rezepte 524 Ergebnisse

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (63)

Wer es nicht weiß, wird das Pflaumenmus nicht herausschmecken

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.01.102010
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (18)

lässt sich gut einfrieren

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.09.092009
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (48)

einfach, aber superlecker

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.01.072007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (44)

50 g Butter zerlassen. Mehl, Hefe, 250 ml lauwarme Milch, 50 g Zucker, Salz, Ei und flüssige Butter verkneten. 30 Min. gehen lassen. Nochmals kneten und in 16 Portionen teilen. Jede Portion zu einem Kloß formen, eine Mulde hinein drücken und mit Pfla

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.03.092009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (17)

250 g Mehl, Backpulver, 2 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz, saure Sahne und 175 g Butter in einer Schüssel verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und kühl stellen. 150 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Zimt und 100 g kalte Butter i

access_time 120 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 01.02.062006
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (229)

Aus Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Ei, Salz, Vanillinzuckern und Butter einen weichen Hefeteig kneten und ca. 45 Min. gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ca. 1 cm hoch rechteckig ausrollen. Nun in 7 cm große Quadrate schneiden. Alter

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.02.062006
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (428)

Backofenmethode

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.04.052005
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (90)

Ohne Rühren

access_time 50 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.11.092009
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (61)

ohne Gelierzucker

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.01.062006
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (18)

mit Rum, ergibt ca. 500 g fertiges Pflaumenmus

access_time 50 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.03.102010
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (12)

wird nicht gerührt!

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.09.112011
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (11)

Zuerst den Boden eines Gänsebräters mit Zucker bestreuen. Darauf eine Lage Pflaumen mit der offenen Seite nach unten schichten. Darauf die übrigen Pflaumen und die Gewürze schütten. Zum Schluss über alles den Sirup gießen. Dann ohne Deckel bei 220°C

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.06.052005
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (14)

ohne Eier und Milch, lecker mit Mandeln und Zimt

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 23.11.122012
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (19)

Rezept aus DDR-Zeiten

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.11.062006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (17)

Die Blätterteigscheiben auf einer Arbeitsfläche nebeneinander legen und in ca. 20 Min. auftauen lassen. Mehl, Zucker, Fett, Zimt und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. Blätterteigscheiben in Viertel schneiden. Die Stü

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.04.042004
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (6)

Für eine große Gugelhupfform bzw. eine Kastenform 24 cm Länge. Nougat im Wasserbad schmelzen und vom Herd nehmen. Die Marzipan-Rohmasse zum Nougat geben und mit der Gabel verrühren. Sie löst sich dann sehr gut auf. Fett, Zucker und Salz schaumig s

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.01.142014
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (10)

Blechkuchen

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.06.102010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (15)

ergibt 16 Stück

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 31.08.092009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (21)

Die Zwetschgen werden gewaschen und nach dem Entsteinen ohne Zugabe von Wasser kurz bei geringer Hitze gekocht. Dann füllt man sie in die Bratenpfanne des Backofens oder einen großen Topf, gibt die Gewürze dazu und rührt etwa 1/3 des Zuckers ein. Bei

access_time 120 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.10.032003
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (24)

aus dem Backofen

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.02.042004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (20)

nach Omas Rezept aus Ostwestfalen

access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.04.072007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (33)

sehr einfach

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.04.072007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (6)

das beste Pflaumenmus, das ich je gegessen habe

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.01.132013
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (12)

ein altes DDR - Familienrezept, geht natürlich auch mit Zwetschgen

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.03.102010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Vorweg: alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Für den Teig die Margarine oder Butter gut mit dem Zucker schaumig rühren. Anschließend das Ei unterrühren, dann erst das Mehl und die Speisestärke und zum Schluss das Backpulver unterrühren. Den

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.11.152015
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

einfacher Becherkuchen (1 Becher = ca. 200 ml)

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.02.092009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

Das Ei mit dem Zucker schaumig schlagen. Weiche Butter, Mehl, Backpulver, Vanillinzucker und Joghurt dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Ofen auf 180 Grad Umluft (oder Ober-Unterhitze 200 Grad) vorheizen. In die Muffinform Papie

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.05.082008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen. 25 g Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mit Mehl, Grieß, Ei und Kartoffeln glatt

access_time 50 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.07.082008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Kirmeskuchen

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.10.082008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

der Klassiker mal anders

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.09.112011