„Pflaumenmus“ Rezepte 541 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kuchen
Vegetarisch
Herbst
Europa
Frucht
Winter
Weihnachten
Hauptspeise
Dessert
gekocht
Aufstrich
Süßspeise
Lactose
Torte
Haltbarmachen
Schnell
einfach
Gluten
Kekse
Frühstück
Vegan
Sommer
Österreich
Festlich
Gemüse
Braten
Mehlspeisen
Deutschland
raffiniert oder preiswert
Saucen
Osteuropa
Schwein
Kinder
Geflügel
Schmoren
Snack
Resteverwertung
Frittieren
Dips
Tschechien
Party
Asien
Fleisch
Rind
Vorspeise
Basisrezepte
Vollwert
fettarm
Kartoffeln
Brot oder Brötchen
Wild
Studentenküche
Beilage
Low Carb
Salat
Fingerfood
warm
Eintopf
Polen
China
Fisch
Creme
Auflauf
kalt
Nudeln
Konfiserie
Brotspeise
Geheimrezept
Grillen
Früchte
Eis
Pilze
Meeresfrüchte
Finnland
Klöße
Mikrowelle
Frankreich
Eier oder Käse
Dünsten
kalorienarm
Tarte
Käse
Wok
Hülsenfrüchte
Ernährungskonzepte
Paleo
Silvester
Camping
Ungarn
cross-cooking
Römertopf
Diabetiker
Kartoffel
Reis
Getreide
Pasta
Shake
Afrika
Getränk
bei 69 Bewertungen

Wer es nicht weiß, wird das Pflaumenmus nicht herausschmecken

20 Min. normal 04.01.2010
bei 22 Bewertungen

mit Rum, ergibt ca. 500 g fertiges Pflaumenmus

50 Min. simpel 07.03.2010
bei 21 Bewertungen

Rezept aus DDR-Zeiten

60 Min. normal 06.11.2006
bei 45 Bewertungen

50 g Butter zerlassen. Mehl, Hefe, 250 ml lauwarme Milch, 50 g Zucker, Salz, Ei und flüssige Butter verkneten. 30 Min. gehen lassen. Nochmals kneten und in 16 Portionen teilen. Jede Portion zu einem Kloß formen, eine Mulde hinein drücken und mit Pfla

30 Min. simpel 17.03.2009
bei 53 Bewertungen

einfach, aber superlecker

15 Min. normal 01.01.2007
bei 19 Bewertungen

lässt sich gut einfrieren

20 Min. simpel 30.09.2009
bei 18 Bewertungen

250 g Mehl, Backpulver, 2 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz, saure Sahne und 175 g Butter in einer Schüssel verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und kühl stellen. 150 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Zimt und 100 g kalte Butter i

120 Min. pfiffig 01.02.2006
bei 245 Bewertungen

Aus Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Ei, Salz, Vanillezucker und Butter einen weichen Hefeteig kneten und ca. 45 Min. gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ca. 1 cm hoch rechteckig ausrollen. Nun in 7 cm große Quadrate schneiden. Altern

30 Min. normal 12.02.2006
bei 448 Bewertungen

Backofenmethode

25 Min. normal 27.04.2005
bei 103 Bewertungen

Ohne Rühren

50 Min. normal 17.11.2009
bei 13 Bewertungen

wird nicht gerührt!

60 Min. normal 09.09.2011
bei 6 Bewertungen

3 kg Frucht ergibt ca. 3 Pfund Konfitüre

30 Min. simpel 04.10.2016
bei 64 Bewertungen

ohne Gelierzucker

25 Min. normal 24.01.2006
bei 12 Bewertungen

Zuerst den Boden eines Gänsebräters mit Zucker bestreuen. Darauf eine Lage Pflaumen mit der offenen Seite nach unten schichten. Darauf die übrigen Pflaumen und die Gewürze schütten. Zum Schluss über alles den Sirup gießen. Dann ohne Deckel bei 220°C

20 Min. normal 29.06.2005
bei 6 Bewertungen

das beste Pflaumenmus, das ich je gegessen habe

40 Min. simpel 05.01.2013
bei 17 Bewertungen

ohne Eier und Milch, lecker mit Mandeln und Zimt

15 Min. simpel 23.11.2012
bei 6 Bewertungen

Für eine große Gugelhupfform bzw. eine Kastenform 24 cm Länge. Nougat im Wasserbad schmelzen und vom Herd nehmen. Die Marzipan-Rohmasse zum Nougat geben und mit der Gabel verrühren. Sie löst sich dann sehr gut auf. Fett, Zucker und Salz schaumig s

20 Min. normal 05.01.2014
bei 12 Bewertungen

Blechkuchen

20 Min. normal 10.06.2010
bei 20 Bewertungen

Die Blätterteigscheiben auf einer Arbeitsfläche nebeneinander legen und in ca. 20 Min. auftauen lassen. Mehl, Zucker, Fett, Zimt und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. Blätterteigscheiben in Viertel schneiden. Die Stü

20 Min. normal 12.04.2004
bei 15 Bewertungen

ergibt 16 Stück

30 Min. normal 31.08.2009
bei 21 Bewertungen

Die Zwetschgen werden gewaschen und nach dem Entsteinen ohne Zugabe von Wasser kurz bei geringer Hitze gekocht. Dann füllt man sie in die Bratenpfanne des Backofens oder einen großen Topf, gibt die Gewürze dazu und rührt etwa 1/3 des Zuckers ein. Bei

120 Min. simpel 06.10.2003
bei 24 Bewertungen

aus dem Backofen

30 Min. normal 18.02.2004
bei 21 Bewertungen

nach Omas Rezept aus Ostwestfalen

60 Min. simpel 11.04.2007
bei 33 Bewertungen

sehr einfach

60 Min. normal 16.04.2007
bei 3 Bewertungen

Pflaumenmus pur

90 Min. simpel 14.02.2012
bei 2 Bewertungen

Die als Maß verwendete Tasse fasst 250 ml. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer auf höchster Stufe gut verrühren. Nun alles auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen. Bei 170 Grad Ober- und Unterhitze ca 20 - 30 Min ba

15 Min. simpel 06.12.2015
bei 5 Bewertungen

schnell und einfach

15 Min. simpel 01.06.2009
bei 7 Bewertungen

Das Ei mit dem Zucker schaumig schlagen. Weiche Butter, Mehl, Backpulver, Vanillinzucker und Joghurt dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Ofen auf 180 Grad Umluft (oder Ober-Unterhitze 200 Grad) vorheizen. In die Muffinform Papie

15 Min. simpel 27.05.2008
bei 2 Bewertungen

für 12 Stücke, WW-geeignet, 3 PP pro Stück

50 Min. normal 17.03.2016
bei 4 Bewertungen

einfacher Becherkuchen (1 Becher = ca. 200 ml)

30 Min. normal 05.02.2009