„Pflaumenmus Kochen“ Rezepte 74 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

gekocht
Vegetarisch
Frucht
Herbst
Aufstrich
Haltbarmachen
Vegan
Frühstück
Europa
Süßspeise
Saucen
Hauptspeise
Sommer
Mehlspeisen
Dessert
Winter
Osteuropa
einfach
Schnell
Dips
Gemüse
Österreich
Lactose
Weihnachten
Schwein
Tschechien
Basisrezepte
Eintopf
Polen
raffiniert oder preiswert
Festlich
Kartoffeln
Vollwert
Gluten
Asien
Fisch
Deutschland
Beilage
Nudeln
Frittieren
warm
Hülsenfrüchte
Studentenküche
Rind
Party
Snack
Vorspeise
Kinder
China
Fleisch
Paleo
Meeresfrüchte
Pasta
Klöße
Backen
Käse
Thailand
Ungarn
kalorienarm
Diabetiker
fettarm
Torte
Silvester
Low Carb
bei 1 Bewertungen

ohne Kochen, würzig wie traditionelles Pflaumenmus

10 Min. simpel 31.07.2013
bei 103 Bewertungen

Ohne Rühren

50 Min. normal 17.11.2009
bei 6 Bewertungen

das beste Pflaumenmus, das ich je gegessen habe

40 Min. simpel 05.01.2013
bei 33 Bewertungen

sehr einfach

60 Min. normal 16.04.2007
bei 13 Bewertungen

Käsekuchen mit Pflaumenmus und Streuseln

30 Min. normal 11.08.2009
bei 21 Bewertungen

nach Omas Rezept aus Ostwestfalen

60 Min. simpel 11.04.2007
bei 3 Bewertungen

Pflaumenmus pur

90 Min. simpel 14.02.2012
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen. 25 g Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mit Mehl, Grieß, Ei und Kartoffeln glatt

50 Min. normal 18.07.2008
bei 6 Bewertungen

nach Mutters Art, für 8 Gläser à 300 ml

180 Min. simpel 04.11.2010
bei 12 Bewertungen

ein altes DDR - Familienrezept, geht natürlich auch mit Zwetschgen

60 Min. normal 06.03.2010
bei 2 Bewertungen

besonders lecker zur Weihnachtsgans

30 Min. normal 06.02.2014
bei 2 Bewertungen

sehr frisch mit Zitronensaft

15 Min. simpel 14.03.2014
bei 2 Bewertungen

Pflaumen entkernen und in einen Bräter geben. Den Zucker mit dem Zimt, Vanillezucker und den Nelken vermischen und über den Pflaumen verteilen. Alles gut umrühren und mind. 2 h ziehen lassen Die Pflaumen bei 180 °C für ca. 3 Stunden in den Backofen

30 Min. simpel 01.10.2019
bei 2 Bewertungen

Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und mit der Schnittseite nach unten in einen Topf legen. Zucker, Vanillezucker, Zimtstange, Nelken, Essig, Zitronensaft und Pfeffer dazugeben und über Nacht ziehen lassen. Pflaumen aufkochen und abgedeckt ca.

20 Min. normal 14.10.2007
bei 2 Bewertungen

Die Pflaumen waschen und in einen großen Topf geben. Ich benutze dazu einen Gänsebräter, das passt genau mit den 5 Kilo. Den Zucker und die Gewürze hinzufügen und mit den Händen gut durchmischen. 2 Stunden zum Saftziehen beiseite stellen. Den Backof

30 Min. simpel 04.09.2016
bei 0 Bewertungen

würzig und schnell

20 Min. normal 03.10.2014
bei 5 Bewertungen

Als erstes die Pflaumen waschen und entkernen - dabei schon einmal ungefähr 20 Steine an die Seite legen. Nun alle Pflaumen in einen großen Keramiktopf geben und mit den Zutaten versehen. Auf mittlerer Stufe zum Köcheln bringen und dann den Champagn

180 Min. pfiffig 07.10.2009
bei 0 Bewertungen

mit Rotwein, Apfel und Gewürzen

50 Min. normal 18.09.2012
bei 1 Bewertungen

lecker zu Eis oder Joghurt

15 Min. simpel 07.10.2019
bei 0 Bewertungen

Latwerch oder auch Latwerg

30 Min. simpel 31.07.2011
bei 4 Bewertungen

Den Kloßteig nach Packungsanleitung anrühren, jedoch 50 ml weniger Wasser nehmen, die Klöße sind dann etwas fester und lassen sich besser formen. Aus dem Kloßteig dann 6-10 Klöße formen, je nachdem, ob man große oder kleine Klöße mag. In die fertigen

20 Min. simpel 16.08.2009
bei 1 Bewertungen

rotes Mus mit rauchiger Note

150 Min. normal 07.09.2010
bei 0 Bewertungen

Das Pflaumenmus kommt nicht aus dem Ofen!

45 Min. simpel 19.09.2012
bei 0 Bewertungen

3/4 der Pflaumen durch den Wolf drehen oder im Mixer zerkleinern, die nicht zerkleinerten Pflaumen, Zimt, Gewürznelken, Zitronensaft, Weinbrand und Vanillezucker untermischen. Alles in einen Bräter geben, bei 180 Grad ca. 4 Std. kochen lassen und nac

35 Min. simpel 05.07.2017
bei 1 Bewertungen

einfaches Rezept, gelingt immer

30 Min. simpel 26.11.2014
bei 3 Bewertungen

Powidl

30 Min. simpel 13.11.2006
bei 0 Bewertungen

Alle Zutaten in den Slow Cooker geben und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Dann den Slow Cooker auf niedrig einstellen und alles ca. 14 Stunden kochen. Am Ende der Kochzeit pürieren und sofort in heiße, sterilisierte Gläser abfüllen.

30 Min. simpel 27.09.2018
bei 1 Bewertungen

Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Etwas von dem Zucker auf dem Boden eines Bräters verteilen und eine Lage Pflaumen mit der Schnittfläche nach unten darauf legen. Abwechselnd etwas Zucker und eine Lage Pflaumen in den Bräter schichten.

30 Min. normal 19.10.2014
bei 0 Bewertungen

ganz einfaches Plaumenkompott aus dem Brotbackautomaten, mit wenigen Zutaten

10 Min. simpel 27.03.2013
bei 0 Bewertungen

vollwert - geeignet

40 Min. normal 30.06.2007