„Pflaumenmarmelade“ Rezepte 40 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Haltbarmachen
Frucht
Aufstrich
gekocht
Frühstück
Herbst
Vegetarisch
Sommer
Vegan
Backen
Kuchen
Basisrezepte
Gemüse
Weihnachten
Gluten
Lactose
Europa
Kartoffeln
Festlich
Überbacken
Frittieren
Niederlande
Kinder
Diabetiker
Torte
Hauptspeise
Dessert
Snack
Deutschland
Winter
Schwein
Fingerfood
Party
Ernährungskonzepte
bei 169 Bewertungen

Die Zwetschgen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden (nicht pürieren!). Mit dem Vanillinzucker in einen großen Topf geben, den Gelierzucker einrieseln lassen und unter Rühren zu Kochen bringen. 3-4 Minuten unter Rühren weiter kochen. D

60 Min. simpel 13.11.2008
bei 98 Bewertungen

Gewaschene, entsteinte Pflaumen in einen Edelstahltopf geben, den Zucker mit dem Vanillezucker darüber und über Nacht im Kühlschrank einziehen lassen. Am nächsten Tag den Topf mit den Pflaumen direkt auf den Herd, die Zimtstange u. Nelken dazu geben

30 Min. normal 07.03.2005
bei 16 Bewertungen

beschwipste Pflaumenmarmelade - für 6 Gläser

40 Min. normal 12.09.2011
bei 22 Bewertungen

Die Pflaumen zuerst waschen, entsteinen und anschließend klein schneiden. Dann gibt man sie in einen Kochtopf, püriert die Früchte gründlich und fügt den Zitronensaft sowie den Gelierzucker hinzu. Die Mischung jetzt unter ständigem Rühren zum Kochen

35 Min. simpel 11.01.2009
bei 6 Bewertungen

mit einem Hauch von Zimt und Rotwein

20 Min. simpel 06.11.2009
bei 5 Bewertungen

Die Pflaumen waschen, entkernen und mit dem Gelierzucker sowie den Gewürzen mischen und eine Stunde stehen lassen, damit die Gewürze mit dem Pflaumen gut durchziehen. Zitronensäure zugeben und auf den Herd stellen und zum Kochen bringen. Die Schokola

30 Min. normal 13.08.2012
bei 7 Bewertungen

so, wie ich sie kenne und liebe

15 Min. normal 12.09.2010
bei 4 Bewertungen

ergibt ca. 4 Gläser

30 Min. simpel 24.01.2008
bei 7 Bewertungen

auch für Diabetiker geeignet - austauschbar mit allen Früchten

15 Min. normal 02.09.2009
bei 2 Bewertungen

mit Agar-Agar

20 Min. simpel 16.11.2013
bei 8 Bewertungen

à la Großmutter

90 Min. simpel 23.09.2004
bei 4 Bewertungen

Das Obst klein schneiden und in einem Topf erhitzen. Dann den Gelierzucker, die Zitronensäure und eventuell nach Belieben etwas Süßstoff hinzugeben und nach Packungsanweisung kochen. In die vorbereiteten (heiß abwaschen) Gläser füllen und mit den Dec

20 Min. normal 02.01.2010
bei 2 Bewertungen

Die Pflaumen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Anschließend in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Gelier- und Vanillinzucker abwechselnd einschichten. Das Ganze 24 Std. ziehen lassen, dabei gelegentlich wenden oder schütteln.

30 Min. normal 21.01.2012
bei 2 Bewertungen

Pflaumen in Stücke schneiden. Mit Gelierzucker und Orangensaft mischen und ca. 45 min. stehen lassen. Die Mischung pürieren. Zimtstange und Teebeutel zugeben und Masse erhitzen. Ca. 4-5 Min. sprudelnd kochen lassen. Die Zimtstange und die Teebeutel e

20 Min. normal 06.02.2013
bei 1 Bewertungen

köstlich scharf

25 Min. simpel 23.09.2015
bei 2 Bewertungen

Pflaumen waschen, entsteinen und in der Küchenmaschine zerkleinern. Die Koriandersamen in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und dann in einem Mörser zerstoßen. Pflaumen, Gewürze und Rotwein gut mischen und 1 Stunde ziehen lassen. Den Gelierzucker

30 Min. simpel 18.12.2013
bei 1 Bewertungen

Pflaumen, Zimtpulver und Gelierzucker in einem großen Topf verrühren. 3-4 Stunden ziehen lassen. Dann unter ständigem Rühren bei starker Hitze aufkochen und mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen. Die Konfitüre sofort in vorbereitete Twist-off-Gläs

25 Min. simpel 25.11.2011
bei 1 Bewertungen

nicht unbdingt für Kinder

20 Min. simpel 18.01.2013
bei 1 Bewertungen

Die Pflaumen in kleine Stücke schneiden. 5 Pflaumenkerne in ein kleines Säckchen (z.B. Teefilter) füllen und das Säckchen zubinden. Die Kerne zusammen mit Zimt, Zitronen- und Apfelsaft und Pflaumen in einen Kochtopf geben und ca. 30 Minuten köcheln l

20 Min. normal 21.08.2015
bei 1 Bewertungen

Die Früchte waschen, teilen und entkernen. Alle Zutaten in einem Topf erhitzen und leicht köcheln lassen, bis das Obst weich ist. Mit einem Pürierstab die Marmelade pürieren. Anschließend die Marmelade nochmals erhitzen und sehr heiß in sterilisiert

10 Min. simpel 11.12.2019
bei 0 Bewertungen

Früchte entsteinen und achteln. In einen Kochtopf geben, die übrigen Zutaten dazugeben und einige Stunden ziehen lassen. Die Früchte mit dem Zauberstab pürieren. Alles vorsichtig erhitzen und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen zum Kochen b

40 Min. simpel 03.12.2019
bei 1 Bewertungen

Die Pflaumen waschen, gut abtropfen lassen oder abtrocknen, entstielen, entsteinen und durch den Fleischwolf drehen. Die angegebene Fruchtmenge genau wiegen und in einem Kochtopf (ca. 24 cm) geben. Das Gelfix gleichmäßig einrühren. Bei starker Hitze

45 Min. simpel 06.01.2012
bei 1 Bewertungen

Die Pflaumen entsteinen, danach ein Kilo abwiegen und je nach Geschmack grob oder fein pürieren. Den Gelierzucker dazugeben, gut verrühren und eine Weile durchziehen lassen. Bei fein pürierten Früchten ca. 1/2 Stunde, bei gröber pürierten Früchten od

20 Min. simpel 07.12.2011
bei 0 Bewertungen

Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Pflaumen durch den Fleischwolf drehen und in einen großen Topf geben, die Orangenschale und den Saft hinzufügen. Den Gelierzucker unter die Früchte mischen, unter ständigem Rühren aufkochen lassen und

40 Min. simpel 15.02.2010
bei 0 Bewertungen

verfeinert mit Weihnachtspunsch

30 Min. normal 29.03.2013
bei 0 Bewertungen

Die Pflaumen und Äpfel klein würfeln. Einen Topf mit Gelierzucker mischen und aufkochen. Den Zimt zugeben, die Masse 4 min sprudelnd kochen lassen, vom Herd nehmen und den Rum unterrühren. Die Marmelade in vorbereitete Gläser füllen, fest verschlie

40 Min. normal 08.06.2015
bei 0 Bewertungen

Zuerst die Pflaumen waschen und entsteinen. Die entsteinten Pflaumen klein schneiden und in einen Topf geben. Rohrzucker, Vanillemark, Zimt und Wodka darüber geben und gut verrühren. Ca. 2 Stunden ziehen lassen dabei gelegentlich umrühren. Nach de

30 Min. simpel 15.10.2018
bei 22 Bewertungen

Pflaumenmarmelade mit einem Hauch Vanille, reicht für circa 10 Gläser a 340g

45 Min. simpel 20.11.2008
bei 10 Bewertungen

Pflaumenmarmelade mit echter Vanille

30 Min. normal 23.11.2009
bei 4 Bewertungen

Pflaumenmarmelade mit Ingwer & Thai-Basilikum

30 Min. simpel 29.10.2014