„Pflaumenlikoer“ Rezepte 23 Ergebnisse

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bei 49 Bewertungen

Pflaumen (entsteint) im Entsafter 2 Stunden kochen und anschließend durch ein Tuch seihen um die Trübstoffe zu entfernen. Den Saft mit Zucker, Vanillezucker und den Gewürzen aufkochen. Abkühlen lassen und nach dem Erkalten den Rum hinzufügen. In Fl

60 Min. normal 06.04.2007
bei 43 Bewertungen

einfache Zubereitung

30 Min. simpel 28.01.2010
bei 16 Bewertungen

Pflaumen entkernen und in Streifen schneiden. Zusammen mit braunem Kandis und 1 Flasche Weinbrand in ein großes Gefäß geben. Dieses an einen dunklen und warmen Ort stellen. Von Zeit zur Zeit umrühren. Der Likör wird im September angesetzt und ist ab

15 Min. simpel 08.05.2006
bei 13 Bewertungen

Die Pflaumen waschen, entsteinen und mit 1 Liter Wasser, 1 Nelke und 1 Stange Zimt ca. 30 Min. kochen. Die Masse durch ein Sieb schütten, dann 700 g Zucker und 20 - 50 g Vanillezucker (je nach Geschmack) in den heißen Saft geben. Die Flüssigkeit mi

45 Min. simpel 06.06.2008
bei 11 Bewertungen

Aus Zucker und Wasser einen einfachen Sirup herstellen. Dazu beide Zutaten unter ständigem Rühren auf mittlerer Flamme zum Kochen bringen. Wenn die Flüssigkeit klar ist, vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen. Den noch warmen Sirup in ein saubere

15 Min. simpel 05.02.2008
bei 14 Bewertungen

Pflaumen waschen, halbieren und von den Steinen befreien. Alle Zutaten in eine große, verschließbare Schüssel geben, sorgfältig mit dem Deckel verschließen und kräftig schütteln. Zwei Wochen lang kühl und dunkel lagern, am besten im Keller. Bitte reg

20 Min. simpel 05.11.2005
bei 2 Bewertungen

(2 Fl. je 750ml)

30 Min. simpel 25.09.2007
bei 1 Bewertungen

Die entkernten Pflaumen mit den restlichen Zutaten in ein großes, verschließbares Gefäß geben und gut vermengen. Die Mischung an einen dunklen, kühlen Ort stellen. Anfangs das Gefäß alle paar Tage schütteln, damit sich der abgesetzte Zucker irgendwan

15 Min. normal 18.08.2018
bei 1 Bewertungen

leckerer Pflaumenlikör für die Adventszeit

25 Min. simpel 30.10.2009
bei 1 Bewertungen

Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Dann mit Zucker, Zimt und Grappa in ein Gefäß füllen und 2 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort stehen lassen. Ab und zu schütteln, damit sich der Zucker auflöst. Nach dieser Zeit abseihen und in vorbe

10 Min. normal 30.09.2008
bei 0 Bewertungen

Zwetschgen/Pflaumen entsteinen, kochen, anschließend den Saft durch ein Tuch sieben. Dann den Saft in einem Topf mit dem Zucker, Vanillezucker,und und Lebkuchengewürz oder Zimt nach Wahl aufkochen lassen. Den Saft auskühlen lassen und dann mit dem Ru

10 Min. simpel 10.04.2010
bei 0 Bewertungen

einfach und lecker

10 Min. simpel 20.12.2014
bei 0 Bewertungen

ergibt ca. 4 Flaschen à 1 Liter

185 Min. simpel 05.09.2018
bei 0 Bewertungen

aus Pflaumenwein (Pflaumenlikör)

10 Min. simpel 27.05.2009
bei 0 Bewertungen

Die Pflaumen entsteinen und mit etwas Wasser gar kochen, ca. 35 Minuten und anschließend durch die Flotte Lotte geben. Das Mus auffangen, mit dem Zucker vermengen und aufkochen. Den Saft der Zitrone, den Zimt und den Likör dazugeben und nochmals 2 Mi

20 Min. simpel 21.12.2009
bei 8 Bewertungen

Cocktail

10 Min. simpel 14.04.2009
bei 2 Bewertungen

Die Butter geschmeidig rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben und so lange weiterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Dann jedes Ei zugeben und jeweils eine halbe Minute unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und mit 2 EL Pf

60 Min. normal 28.04.2008
bei 0 Bewertungen

leckerer Tipp für heiße Sommernächte

35 Min. simpel 05.03.2006
bei 3 Bewertungen

Die Muffinform gut einfetten und mit Semmelmehl ausstreuen oder Papierförmchen hineinsetzen. Pflaumen waschen, entsteinen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen, sieben, mit Salz und Pflaumenstück

15 Min. normal 07.12.2006
bei 0 Bewertungen

Lebkuchen mit Marzipanfüllung, für zwei große Biber

40 Min. normal 31.12.2016
bei 1 Bewertungen

schneller Kuchen, geht auch gut mit eingefrorenen Pflaumen

20 Min. normal 24.11.2009
bei 2 Bewertungen

Idealerweise bereitet man die Torte am Tag davor ohne Deko zu, damit sie etwas durchziehen kann. So schmeckt sie am allerbesten. Zuerst Dauerbackfolie auf einen Rost legen und den Herzbackrahmen drauf setzen. Wer keinen Herzbackrahmen hat, kann ein

90 Min. pfiffig 23.09.2014
bei 0 Bewertungen

Aus Erdnussöl, Sake, Pflaumenlikör, Weißwein, Sojasauce, Kokoswasser, Fünf-Gewürz-Pulver, Zitronengras, Currypulver, Pfeffer und Salz eine würzige Marinade mischen. Die Hähnchenbrustfilets gut abwaschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und für mindes

25 Min. normal 23.01.2017