„Pflaumenkuche“ Rezepte 226 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kuchen
Herbst
Sommer
Vegetarisch
Gluten
Lactose
einfach
Frucht
Europa
Deutschland
Schnell
Vegan
fettarm
kalorienarm
Dessert
Vollwert
Winter
Tarte
Frankreich
Diabetiker
Basisrezepte
Schweiz
Italien
Festlich
Resteverwertung
Mikrowelle
Paleo
 (645 Bewertungen)

Schneller Pflaumenkuchen mit dünnem Boden

15 Min. normal 24.06.2005
 (258 Bewertungen)

dünner Rührteig - viel Frucht

30 Min. simpel 09.06.2008
 (12 Bewertungen)

Pflaumenkuchen vom Blech mit Marzipan

30 Min. normal 21.05.2016
 (125 Bewertungen)

Pflaumenkuch aus Rührteig

20 Min. normal 16.10.2010
 (70 Bewertungen)

Oma Theas bester Pflaumenkuchen

45 Min. normal 14.01.2010
 (46 Bewertungen)

Die Pflaumen halbieren und entsteinen. Mehl, 300 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Tüte Vanillinzucker, Backpulver, gemahlene Mandeln und Zimt mischen. Eigelb sowie das Fett in Flöckchen zufügen. Alles verkneten und zu Streuseln verarbeiten. Die Fettpfann

90 Min. normal 24.08.2015
 (213 Bewertungen)

locker und saftig - für ein Blech oder zwei Springformen

30 Min. normal 17.09.2013
 (176 Bewertungen)

Aus Quark, Öl, Milch, Zucker, Backpulver und Mehl einen Knetteig herstellen, diesen ausrollen, auf einen Springformboden legen, den Ring von Springform darum legen und einen kleinen Teigrand hochziehen. Die Pflaumen waschen, entkernen, halbieren ode

30 Min. normal 19.01.2008
 (40 Bewertungen)

Ei, Zucker, Quark, Öl, Backpulver, Salz und Mehl mit den Knethaken eines Rührgerätes zu einem Teig vermengen und auf ein eingefettetes und mit Paniermehl bestreutes Backblech geben. Die Pflaumen entkernen, in der Mitte einschneiden und die Hälften je

45 Min. normal 27.10.2008
 (506 Bewertungen)

Die Pflaumen entkernen und vierteln, das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Butter für den Teig zerlassen und anschließend mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Den Dotter mit der Butter-Zucker-Mass

20 Min. normal 26.07.2009
 (189 Bewertungen)

Hefeteig

20 Min. normal 22.02.2006
 (284 Bewertungen)

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte ein Loch machen. Butter, Salz und Großteil des Zuckers an den Rand geben, sodass die Zutaten nicht in das Loch fallen können- Hefe, den Rest Zucker und Milch im Loch verrühren, zugedeckt 15 min stehen lassen.

20 Min. simpel 21.09.2004
 (122 Bewertungen)

Weiche Butter, Mehl, 100 g Zucker, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Milch in einem Topf lauwarm machen. Die Hefe darin auflösen. Hefe-Milchgemisch in die Rührschüssel geben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig

45 Min. normal 13.07.2006
 (63 Bewertungen)

mit Rührteig

40 Min. normal 03.01.2013
 (92 Bewertungen)

gelingt auch Anfängern und schmeckt super!

35 Min. simpel 27.11.2008
 (102 Bewertungen)

ww-geeignet nach WW 2010 = 4 PP/Stück bei 20 Portionen

15 Min. normal 31.08.2010
 (54 Bewertungen)

schmeckt auch mit Äpfel oder Kirschen sehr lecker

20 Min. simpel 25.01.2007
 (66 Bewertungen)

mit Streuseln

45 Min. normal 01.07.2005
 (117 Bewertungen)

Pflaumen waschen, trockentupfen, entsteinen und vierteln. Für den Rührteig Fett und Zucker schaumig rühren. Marzipan in kleine Stücke schneiden, zufügen und alles glatt rühren. Eier einzeln unterrühren. Backaroma und Milch unterrühren. Mehl und Bac

35 Min. normal 18.11.2001
 (233 Bewertungen)

Alle Zutaten für den Teig mischen und zu einem glatten Teig kneten. Ein gefettetes Backblech damit auslegen. Dann das Obst, man kann auch mehrere Sorten verwenden, auf dem ausgerollten Teig verteilen. Zum Schluss die Streusel mit der Hand krümeln u

30 Min. normal 06.01.2005
 (196 Bewertungen)

Einfacher, schneller Kuchen für eine Springform

20 Min. simpel 09.11.2005
 (35 Bewertungen)

Für 12 Stücke, gelingsicher, sehr lecker

35 Min. normal 06.11.2009
 (50 Bewertungen)

ausreichend für ein Blech oder zwei Springformen

30 Min. normal 22.11.2009
 (13 Bewertungen)

Als erstes die Milch auf der kleinsten Stufe leicht erwärmen. Hier hinein gibt man jetzt die Butter und den Hefewürfel und wartet unter leichtem Rühren, bis sich Butter und Hefewürfel aufgelöst haben. Die Milch hierbei nicht wärmer als 20 - 25 Grad w

20 Min. normal 23.09.2009
 (16 Bewertungen)

aus Quark-Öl-Teig, mit Dinkelvollkornmehl, für 30 Stücke

45 Min. normal 30.12.2012
 (16 Bewertungen)

ohne Ei, kein Hefeteig, mit Joghurt und Halbfettbutter

20 Min. normal 10.12.2013
 (19 Bewertungen)

Rosenkuchen mit Quark - Öl - Teig für eine 26 cm Springform

45 Min. normal 06.01.2010
 (98 Bewertungen)

Pflaumen waschen, trockentupfen, halbieren und entsteinen. Die Pflaumen vierteln. 4 Esslöffel Wasser, 75 g Zucker und Pflaumen in einen Topf geben, mischen und kurz aufkochen lassen. Speisestärke und 5 EL Wasser glatt verrühren, in die Pflaumen rühre

45 Min. normal 16.11.2001
 (32 Bewertungen)

wie ihn Großmutter backte - schön saftig

30 Min. normal 22.04.2005
 (32 Bewertungen)

Für den Teig Butter (oder Margarine), Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Eier, Salz und Zimt zufügen. Mehl und Backpulver mischen, fein sieben und unterrühren. Auf ein gefettetes, rechteckiges Backblech ( möglichst mit hohem Ran

20 Min. normal 05.09.2006