„Pflaumenkuch“ Rezepte 224 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Dessert
Deutschland
einfach
Europa
fettarm
Frucht
Gluten
Herbst
kalorienarm
Kuchen
Lactose
Schnell
Sommer
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Winter
bei 596 Bewertungen

Schneller Pflaumenkuchen mit dünnem Boden

15 Min. normal 24.06.2005
bei 238 Bewertungen

dünner Rührteig - viel Frucht

30 Min. simpel 09.06.2008
bei 10 Bewertungen

Pflaumenkuchen vom Blech mit Marzipan

30 Min. normal 21.05.2016
bei 103 Bewertungen

Pflaumenkuch aus Rührteig

20 Min. normal 16.10.2010
bei 50 Bewertungen

Oma Theas bester Pflaumenkuchen

45 Min. normal 14.01.2010
bei 189 Bewertungen

locker und saftig - für ein Blech oder zwei Springformen

30 Min. normal 17.09.2013
bei 162 Bewertungen

Aus Quark, Öl, Milch, Zucker, Backpulver und Mehl einen Knetteig herstellen, diesen ausrollen, auf einen Springformboden legen, den Ring von Springform darum legen und einen kleinen Teigrand hochziehen. Die Pflaumen waschen, entkernen, halbieren ode

30 Min. normal 19.01.2008
bei 486 Bewertungen

Die Pflaumen entkernen und vierteln, das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Butter für den Teig zerlassen und anschließend mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Den Dotter mit der Butter-Zucker-Mass

20 Min. normal 26.07.2009
bei 179 Bewertungen

Hefeteig

20 Min. normal 22.02.2006
bei 35 Bewertungen

Ei, Zucker, Quark, Öl, Backpulver, Salz und Mehl mit den Knethaken eines Rührgerätes zu einem Teig vermengen und auf ein eingefettetes und mit Paniermehl bestreutes Backblech geben. Die Pflaumen entkernen, in der Mitte einschneiden und die Hälften je

45 Min. normal 27.10.2008
bei 275 Bewertungen

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte ein Loch machen. Butter, Salz und Großteil des Zuckers an den Rand geben, sodass die Zutaten nicht in das Loch fallen können- Hefe, den Rest Zucker und Milch im Loch verrühren, zugedeckt 15 min stehen lassen.

20 Min. simpel 21.09.2004
bei 117 Bewertungen

Weiche Butter, Mehl, 100 g Zucker, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Milch in einem Topf lauwarm machen. Die Hefe darin auflösen. Hefe-Milchgemisch in die Rührschüssel geben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig

45 Min. normal 13.07.2006
bei 85 Bewertungen

gelingt auch Anfängern und schmeckt super!

35 Min. simpel 27.11.2008
bei 57 Bewertungen

mit Rührteig

40 Min. normal 03.01.2013
bei 97 Bewertungen

ww-geeignet nach WW 2010 = 4 PP/Stück bei 20 Portionen

15 Min. normal 31.08.2010
bei 65 Bewertungen

mit Streuseln

45 Min. normal 01.07.2005
bei 220 Bewertungen

Alle Zutaten für den Teig mischen und zu einem glatten Teig kneten. Ein gefettetes Backblech damit auslegen. Dann das Obst, man kann auch mehrere Sorten verwenden, auf dem ausgerollten Teig verteilen. Zum Schluss die Streusel mit der Hand krümeln u

30 Min. normal 06.01.2005
bei 49 Bewertungen

schmeckt auch mit Äpfel oder Kirschen sehr lecker

20 Min. simpel 25.01.2007
bei 194 Bewertungen

Einfacher, schneller Kuchen für eine Springform

20 Min. simpel 09.11.2005
bei 113 Bewertungen

Pflaumen waschen, trockentupfen, entsteinen und vierteln. Für den Rührteig Fett und Zucker schaumig rühren. Marzipan in kleine Stücke schneiden, zufügen und alles glatt rühren. Eier einzeln unterrühren. Backaroma und Milch unterrühren. Mehl und Bac

35 Min. normal 18.11.2001
bei 18 Bewertungen

Rosenkuchen mit Quark - Öl - Teig für eine 26 cm Springform

45 Min. normal 06.01.2010
bei 49 Bewertungen

ausreichend für ein Blech oder zwei Springformen

30 Min. normal 22.11.2009
bei 94 Bewertungen

Pflaumen waschen, trockentupfen, halbieren und entsteinen. Die Pflaumen vierteln. 4 Esslöffel Wasser, 75 g Zucker und Pflaumen in einen Topf geben, mischen und kurz aufkochen lassen. Speisestärke und 5 EL Wasser glatt verrühren, in die Pflaumen rühre

45 Min. normal 16.11.2001
bei 30 Bewertungen

Für den Teig Butter (oder Margarine), Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Eier, Salz und Zimt zufügen. Mehl und Backpulver mischen, fein sieben und unterrühren. Auf ein gefettetes, rechteckiges Backblech ( möglichst mit hohem Ran

20 Min. normal 05.09.2006
bei 31 Bewertungen

wie ihn Großmutter backte - schön saftig

30 Min. normal 22.04.2005
bei 32 Bewertungen

Hefekuchen vom Blech mit Obst

40 Min. normal 23.12.2007
bei 94 Bewertungen

225 g Butter, 100 g Zucker, Eier und 1 Pck. Vanillezucker schaumig rühren. 300 g Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streichen. Pflaumen entkernen, halbieren und darauf legen

45 Min. normal 19.07.2006
bei 51 Bewertungen

Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen, diesen in eine gefettete Springform (ich nehme eine etwas größere Pizzaform mit Rand) streichen. Pflaumen waschen, entsteinen, halbieren und in den Teig stecken. In den kalten Backofen. Backzeit: 50 Min bei

15 Min. simpel 13.02.2005
bei 23 Bewertungen

Die Pflaumen halbieren und entsteinen. Mehl, 300 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Tüte Vanillinzucker, Backpulver, gemahlene Mandeln und Zimt mischen. Eigelb sowie das Fett in Flöckchen zufügen. Alles verkneten und zu Streuseln verarbeiten. Die Fettpfann

90 Min. normal 24.08.2015
bei 16 Bewertungen

aus Quark-Öl-Teig, mit Dinkelvollkornmehl, für 30 Stücke

45 Min. normal 30.12.2012