„Pflaumenkonfitüre“ Rezepte 20 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Aufstrich
einfach
Haltbarmachen
Frucht
Herbst
gekocht
Frühstück
Vegetarisch
Backen
Braten
Süßspeise
Sommer
Basisrezepte
Europa
Deutschland
Weihnachten
Italien
Kekse
Geheimrezept
cross-cooking
Brotspeise
Mehlspeisen
Snack
raffiniert oder preiswert
Kuchen
Kinder
Dessert
Schnell
Vegan
Lactose
 (6 Bewertungen)

Zunächst werden die Pflaumen entsteint und anschließend mit dem Zucker vermengt. Diese Mischung zieht ca. 5 Stunden. Anschließend, wenn der Saft ausgetreten ist, wird alles mit dem Zauberstab püriert. Nun gibt man ein bis zwei Tässchen starken Espr

30 Min. simpel 26.12.2007
 (4 Bewertungen)

wer kein Lebkuchengewürz mag,kann auch 2 Stangen Zimt mitkochen lassen,die nach dem Kochen entfernt werden müssen

60 Min. simpel 19.12.2006
 (2 Bewertungen)

weihnachtlich gewürzt und mit Portwein verfeinert

30 Min. simpel 03.12.2008
 (1 Bewertungen)

auch für den Thermomix

60 Min. normal 13.10.2015
 (1 Bewertungen)

Die Pflaumen in der Küchenmaschine bzw. mit einem Pürierstab zerkleinern. Gelierzucker dazugeben und unterrühren. Das Ganze aufkochen und mit Zimt (nach Geschmack) 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In Twist-Off Gläser füllen und fest verschließ

30 Min. simpel 11.06.2007
 (2 Bewertungen)

Gewaschene und entsteinte Pflaumen in kleine Würfel schneiden. Die Bio-Orange dünn abschälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Alle Orangen schälen, so dass keine weißen Hautreste verbleiben, Filets herausschneiden und Saft auffangen. Hierv

45 Min. normal 21.10.2010
 (1 Bewertungen)

sehr schnell gemachter Blechkuchen, saftig und frisch, gut vorzubereiten

40 Min. normal 03.01.2014
 (0 Bewertungen)

mit Madeira und Portwein, ohne Gelierzucker

60 Min. simpel 27.09.2018
 (2 Bewertungen)

Entkernte Pflaumen kurz aufkochen. Marzipan klein geschnitten in die heiße Fruchtmasse geben, umrühren und alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Gelierzucker dazugeben und nach Packungsanweisung zubereiten. Nach 2 Minuten Kochzeit den Portwein dazu

40 Min. simpel 06.01.2012
 (1 Bewertungen)

Alle Zutaten in einem Topf mischen ca. 20 Min kochen lassen (Gelierprobe machen) und heiß in Gläser füllen. Für 4 Gläser à 300 ml.

30 Min. normal 01.10.2007
 (2 Bewertungen)

Die Pflaumen waschen, abtropfen lassen, halbieren, entsteinen, fein schneiden und 1.300 kg abwiegen. 200 ml Rotwein oder Traubensaft abmessen. Walnüsse hacken und 150 g abwiegen. Pflaumen, Rotwein oder Saft und gehackte Walnüsse in einem Kochtopf m

45 Min. simpel 23.04.2008
 (2 Bewertungen)

Pflaumen waschen, entsteinen, würfeln und mit Honig, Zucker und Zimt vermischen. Früchte zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten kochen. Essig angießen und Zimtstangen entfernen. Marmelade in Gläser füllen.

10 Min. simpel 04.06.2004
 (1 Bewertungen)

(ergibt 1,6 l)

45 Min. normal 13.06.2002
 (0 Bewertungen)

ergibt 6 Gläser à 450 g

60 Min. simpel 13.11.2008
 (0 Bewertungen)

für 8 Gläser à 250 ml

30 Min. simpel 12.04.2012
 (0 Bewertungen)

ergibt ca. 4 Gläser à 250 ml

30 Min. simpel 02.05.2012
 (0 Bewertungen)

Die Pflaumen entsteinen und vierteln. Den Zucker mit dem Gelfix und dem Vanillezucker mischen. Die Pflaumen, die Zuckermischung und die 3 Tonkabohnen in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen

30 Min. simpel 25.08.2016
 (6 Bewertungen)

Weihnachtsgebäck, ergibt ca. 45 Stück

40 Min. normal 22.11.2007
 (2 Bewertungen)

mit Powidlfüllung

30 Min. normal 17.01.2014
 (2 Bewertungen)

Hefe zerbröseln, in lauwarmer Milch auflösen und mit Mehl, Ei, Mark der Vanilleschote und 1 EL Zucker zu einem glatten Teig verrühren. An einem warmen Ort abgedeckt 20 Min. gehen lassen. Sahne mit Pflaumenkonfitüre verrühren und mit 1 Msp. Zimt würze

20 Min. normal 15.10.2002