„Pflaumenkompott“ Rezepte 30 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

gekocht
Dessert
Frucht
Vegetarisch
Süßspeise
Herbst
einfach
Sommer
Schnell
Europa
Hauptspeise
Vegan
Pasta
Nudeln
Backen
Deutschland
Winter
Kinder
Eis
Mehlspeisen
Party
Beilage
Weihnachten
Getreide
Lactose
Snack
raffiniert oder preiswert
Reis
Vorspeise
Tarte
kalt
Gluten
Studentenküche
Klöße
Finnland
Haltbarmachen
Skandinavien
Schweden
warm
Resteverwertung
Trennkost
Österreich
Brotspeise
Festlich
Aufstrich
Fingerfood
Kuchen
Frühstück
kalorienarm
fettarm
Käse
Früchte
Salat
bei 70 Bewertungen

Die Pflaumen waschen, entkernen und vierteln. In einem Topf den Zucker hellgelb karamellisieren, mit dem Rotwein ablöschen und so lange köcheln, bis sich der Zucker wieder gelöst hat. Nun die Pflaumen, den Vanillezucker und die Zimtstange hinzugebe

30 Min. simpel 28.02.2011
bei 113 Bewertungen

schnell und einfach

25 Min. simpel 08.01.2009
bei 14 Bewertungen

wunderbar süße Hauptspeise mit Quarkteig

15 Min. normal 21.07.2010
bei 7 Bewertungen

sehr edles, köstliches Dessert, ideal für Gästemenüs, ungewöhnliches Geschmackserlebnis, kann vorbereitet werden

60 Min. pfiffig 27.10.2009
bei 4 Bewertungen

Für das Kompott zuerst die Pflaumen abtropfen lassen, den Saft in einen Topf geben. Die Zimtstange, Vanillezucker, Zitronenschale und die Nelke dazugeben. Aufkochen lassen. Dann die Pflaumen und das Zwetschgenwasser zufügen. Die Zimtstange und die Ne

30 Min. normal 25.01.2012
bei 11 Bewertungen

Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Zucker in einem Topf bei geringer Hitze langsam schmelzen, hellbraun karamellisieren lassen und unter Rühren mit Kirschsaft ablöschen. 1 TL Zimt und Vanillezucker zufügen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Pf

30 Min. normal 28.06.2006
bei 4 Bewertungen

Die gewaschenen und entsteinten Früchte (am besten eignen sich feste Früchte) mit dem Portwein, Wasser, Zucker und Pflaumenmusgewürzmischung zum Kochen bringen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und das Kompot

20 Min. normal 29.09.2007
bei 3 Bewertungen

Zuerst die Pflaumen abtropfen lassen, den Saft auffangen und in einen Topf geben. Die Zimtstange, Vanillezucker, Zitronenschale und die Nelken dazugeben. Aufkochen lassen. Die Zimtstange und die Nelke herausnehmen. Dann die Pflaumen, Zitronensaft, Ro

10 Min. simpel 05.03.2014
bei 2 Bewertungen

Zuerst das Walnuss-Pesto und Pflaumenkompott zubereiten. Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne behutsam rösten. Dann lassen sich die Nüsse leicht schälen und haben ein feines Aroma. Die Nüsse anschließend klein hacken und mit den restlichen Zutaten fei

30 Min. normal 04.08.2007
bei 1 Bewertungen

Eine Kastenform oder ein entsprechendes Gefäß, welches man mit einem Deckel verschließen kann, mit Frischhaltefolie auslegen und in den Kühlschrank stellen. Für das Parfait 175 g Zucker und das Lebkuchengewürz mischen. Eier, Milch und Zuckermischung

60 Min. normal 04.01.2017
bei 1 Bewertungen

Zwetschgenkompott

30 Min. normal 08.09.2007
bei 2 Bewertungen

die "abgespeckte" Variante

20 Min. simpel 21.09.2017
bei 2 Bewertungen

schnell, einfach und super lecker

15 Min. normal 13.03.2009
bei 2 Bewertungen

für 3 Gläser à 250 ml

30 Min. normal 21.10.2009
bei 1 Bewertungen

im Glas geschichtet

30 Min. simpel 03.01.2013
bei 1 Bewertungen

süß und lecker

20 Min. simpel 07.05.2013
bei 1 Bewertungen

herrlich cremige Käsesahne mit süß-saurem Steinobst

30 Min. normal 20.11.2013
bei 1 Bewertungen

Spaghetti in Zuckerwasser mit Olivenöl al dente kochen. Während dessen Obers mit Zucker süßen und ein wenig einkochen lassen. Nudelwasser abgießen und die Spaghetti in der reduzierten Sahne schwenken. In einem tiefen Teller anrichten. Pflaumensaft ab

20 Min. simpel 16.05.2002
bei 0 Bewertungen

Die Pflaumen halbieren und entkernen. Das Kokosöl in einem Topf erhitzen. Pflaumen, Zucker, Nelken, Vanille und Zimt zugeben und im geschlossenen Topf 15 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen. Die Sojamilch erhitzen, bis sie beinahe kocht. Den Zuc

20 Min. normal 03.08.2015
bei 0 Bewertungen

Low carb und vegan möglich, toll auch als Vorspeise, auch mit Kuhmilchkäse möglich

5 Min. simpel 15.04.2018
bei 0 Bewertungen

Mini - Knödel mit Butterkeks - Panade und Pflaumenkompott

30 Min. normal 02.06.2009
bei 1 Bewertungen

Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. In einem Topf den Zucker karamellisieren. Anschließend mit dem Mehrfruchtsaft ablöschen, die Pflaumen sowie die Zimtstange zugeben und zugedeckt etwa 5 bis 10 Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke mi

10 Min. normal 29.08.2017
bei 4 Bewertungen

Eigelbe und Zucker solange rühren, bis eine sehr helle, glatte Masse entstanden ist. Zimt und Cognac zugeben und gut verrühren. In eine Form füllen (am besten mit Klarsichtfolie auslegen, dann lässt sich das Parfait später besser aus der Form lösen)

30 Min. normal 22.04.2002
bei 1 Bewertungen

ungewöhnliches Eis auf Frucht

45 Min. normal 14.05.2014
bei 0 Bewertungen

ganz einfaches Plaumenkompott aus dem Brotbackautomaten, mit wenigen Zutaten

10 Min. simpel 27.03.2013
bei 3 Bewertungen

mit selbstgemachtem Pflaumenkompott

20 Min. normal 21.04.2006
bei 1 Bewertungen

mit Zimt, Apfel, Milchreis ...

30 Min. normal 26.01.2011
bei 0 Bewertungen

Die Birnen und Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Spalten schneiden. Die Kompottpflaumen und die Pfirsichhälften abtropfen lassen und die Pfirsiche ebenfalls in Spalten schneiden (frische Pfirsiche vorher waschen

20 Min. simpel 25.02.2008
bei 1 Bewertungen

ergibt 6 Stück

30 Min. normal 16.08.2010
bei 1 Bewertungen

Ålands pannkaka

50 Min. normal 22.11.2009