„Pflaumenknödel“ Rezepte 14 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Süßspeise
gekocht
Vegetarisch
Frucht
Mehlspeisen
Herbst
Sommer
Dessert
Gluten
Lactose
raffiniert oder preiswert
Kinder
Schnell
einfach
Europa
Studentenküche
fettarm
Tschechien
Osteuropa
Backen
Vegan
Beilage
Kartoffeln
Vollwert
Saucen
Geheimrezept
Klöße
Deutschland
Hauptspeise
bei 75 Bewertungen

oder Zwetschgenknödel - Originalrezept aus Tschechien

45 Min. normal 24.08.2007
bei 13 Bewertungen

Zwetschgenknödel

30 Min. normal 14.08.2006
bei 23 Bewertungen

Die Pflaumen waschen und auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen. Einen großen Topf Wasser mit etwas Salz aufsetzen. Den Quark mit der Butter, den Eiern, der Prise Salz und dem Vanillezucker gut durchrühren. Mehl und Backpulver hinzugeben und mit de

30 Min. normal 16.12.2009
bei 10 Bewertungen

Low Fat 30

30 Min. normal 21.04.2005
bei 3 Bewertungen

nach dem Rezept meiner Oma

10 Min. normal 13.04.2015
bei 9 Bewertungen

ohne Kartoffeln, ohne Quark und ohne Grieß

30 Min. normal 07.08.2011
bei 2 Bewertungen

Mehl, Eier und die Eigelb mit der Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten und 30 min abgedeckt ruhen lassen. Danach den Teig nicht zu dünn ausrollen und Kreise von ca. 8 cm ausstechen ( ich nehme dafür am liebsten ein Glas ). Aus den Zwetschgen d

20 Min. normal 28.08.2011
bei 7 Bewertungen

Die Zutaten ergeben 18 Stück: Je nachdem ob sie als Hauptspeise oder Nachspeise gegessen werden, reichen sie für 3 bis 6 Personen. Speisequark mit Eiern, Butter und einer Prise Salz schaumig rühren, Mehl dazugeben und den ziemlich festen Teig eine S

30 Min. normal 04.10.2007
bei 2 Bewertungen

Aus den ersten 6 Zutaten einen Teig kneten und etwa 15 Minuten ruhen lassen. Danach aus dem Teig Würste formen, davon kleine Stücke abschneiden und diese breit drücken. In die Teigstücke kommen jeweils eine entsteinte Pflaume und ein Stück Würfelzu

15 Min. simpel 03.01.2012
bei 1 Bewertungen

Hefe und Mehl in einer Schüssel vermischen. Zucker, lauwarme Milch, Butter, Salz und das Ei hinzufügen. Mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 6 Min. kneten. Den Teig bei 50°C 45 Minuten gehen lassen. Den Teig in 8 Stücke teilen. Je einen Zu

20 Min. simpel 11.12.2013
bei 2 Bewertungen

preiswert, fettarm, simpel

25 Min. simpel 30.09.2008
bei 0 Bewertungen

Mehl, Trockenhefe, 2 Eigelbe und Citroback miteinander vermischen. Milch, Salz, Zucker und Butter auf max. 50 °C im Topf erhitzen und dazugeben. Den Teig verrühren, bis er Blasen wirft. Er muss sich vom Schüsselrand lösen. Den Hefeteig mit einem Hand

25 Min. simpel 06.07.2016
bei 1 Bewertungen

superlecker zu Hefeklößen oder Pflaumenknödeln

20 Min. normal 14.01.2008
bei 2 Bewertungen

Pflaumenknödel als Beilage oder Vorspeise, deftig oder süß, sehr vielseitig

25 Min. normal 04.03.2008