„Pflaumen-schoko-aufstrich“ Rezepte 15 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (42)

Entsteinte und halbierte Pflaumen mit Zucker und Gelfix mischen, über Nacht zum Saftziehen stehen lassen. Am nächsten Tag im großen Topf zum Kochen bringen, auf kleiner Flamme unter häufigem Umrühren köcheln lassen. Nach einer Stunde Gewürze und in

15 min. simpel 23.02.2003
Abgegebene Bewertungen: (43)

Die entsteinten und halbierten Zwetschgen (wer es feiner mag, kann diese auch vierteln) mit dem Zucker in einen großen und backofengeeigneten Topf geben und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag die gezuckerten Zwetschgen eine halbe Stunde leise

120 min. normal 17.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (6)

Zwetschgen entsteinen, waschen und halbieren. Die Hälften grob würfeln, alles in einen Topf geben und mit dem Zucker und der Vanillestange ca. 10-15 Minuten ziehen lassen. Anschließend aufkochen und die Vanillestange herausnehmen. Bei starker Hitze c

30 min. normal 30.08.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Zwetschen waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. Mit dem Gelierzucker und dem Lebkuchengewürz vermischen (evtl. eine Weile zum Saftziehen stehen lassen). Mit einem Schuss Wasser zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 20-30 Minuten köch

35 min. normal 21.08.2013
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Mirabellen und die Zwetschgen weich kochen. Durch die Flotte Lotte drehen. Zucker zugeben, kochen und dann das Gelfix zugeben. Die Marmelade noch mal aufkochen, die Schokolade dazugeben und sofort abfüllen. Die Gläser etwa 5 Minuten auf den Kopf

30 min. simpel 03.11.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das Obst klein schneiden und pürieren. Das Mark der Vanilleschoten und den Gelierzucker dazugeben und nach Packungsanleitung kochen. Nach der (erfolgreichen) Gelierprobe den Topf vom Herd nehmen und die Schokostreusel einrühren. Sofort in ausgespült

15 min. normal 12.11.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

aromatischer Fruchtaufstrich für Abenteuerlustige

60 min. normal 30.12.2012
Abgegebene Bewertungen: (5)

mit Cognac oder Zwetschgenwasser

35 min. simpel 01.09.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

einfaches Rezept, gelingt immer

30 min. simpel 26.11.2014
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Pflaumen waschen, entkernen und mit dem Gelierzucker sowie den Gewürzen mischen und eine Stunde stehen lassen, damit die Gewürze mit dem Pflaumen gut durchziehen. Zitronensäure zugeben und auf den Herd stellen und zum Kochen bringen. Die Schokola

30 min. normal 13.08.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

einfach

60 min. simpel 12.09.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Backofenmethode, mit Schokolade

30 min. normal 30.09.2011
Abgegebene Bewertungen: (19)

Holunder/Birnen/Zwetschgenaufstrich

20 min. simpel 05.08.2006
Abgegebene Bewertungen: (3)

Pflaumenmus nach traditioneller Art

30 min. simpel 20.02.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Pflaumen waschen und entkernen, dann 2 kg abwiegen. Pflaumen mit dem Rohrohrzucker mischen und ca. 3 - 4 Stunden ziehen lassen. Danach in einen Bräter schütten, in Stücke gebrochene Schokolade, Zimtstangen oder Zimtpulver, Zuckerrübensirup und Gewürz

30 min. simpel 17.09.2013