„Pflaumen-chutney“ Rezepte 45 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Dips
Saucen
Haltbarmachen
Frucht
gekocht
Vegetarisch
Herbst
einfach
Vegan
Sommer
Gemüse
Beilage
raffiniert oder preiswert
Party
Schnell
Europa
Aufstrich
Vorspeise
Hauptspeise
Basisrezepte
Grundrezepte
Dünsten
Russland
Frittieren
Großbritannien
Gewürze Öl Essig Pasten
Camping
fettarm
Festlich
Frühling
Braten
Schwein
Geflügel
warm
Italien
Krustentier oder Muscheln
Backen
kalt
Lactose
 (128 Bewertungen)

toll zu Fleischgerichten

45 Min. normal 25.09.2007
 (23 Bewertungen)

Pflaumen waschen, abtropfen lassen, entsteinen, klein schneiden, 1 kg abwiegen. Äpfel waschen, schälen, entkernen, klein schneiden u. 150 g abwiegen. Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Ringe schneiden und 400 g abwiegen. Die restlichen Zutaten zu

30 Min. normal 12.10.2007
 (38 Bewertungen)

schön zu dunklem Fleisch oder zu Käse

40 Min. normal 15.06.2010
 (6 Bewertungen)

sehr aromatisches Chutney, schön als kulinarisches Geschenk

20 Min. normal 19.10.2010
 (3 Bewertungen)

schönes kulinarisches Geschenk, passt gut zu Käse, aber auch zu dunklem Fleisch

30 Min. normal 17.08.2009
 (4 Bewertungen)

kann auch passiert als pikante Pflaumen- bzw. Zwetschgensauce zubereitet werden

20 Min. normal 02.10.2010
 (4 Bewertungen)

große Portion

45 Min. normal 13.10.2008
 (0 Bewertungen)

passt hervorragend zu Fleisch und Käse

60 Min. normal 10.10.2019
 (0 Bewertungen)

herbstliche Vorspeise

45 Min. normal 27.09.2018
 (3 Bewertungen)

Die Zwetschgen waschen, halbieren und die Steine entfernen. Ingwer und Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und im heißen Öl glasig anbraten. Dann die Zwetschgen dazu geben und kurz mit anschwitzen. Den braunen Zucker dazu geben und unter Rü

30 Min. normal 11.05.2008
 (2 Bewertungen)

Die Zwetschgen entsteinen und halbieren, den Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Vom Zitronengras die harte äußerste Schicht abmachen und das Herz fein schneiden. Beide Sorten Essig aufkochen, die Zwetschgen hineingeben und ca. 5 Minuten mitkochen

30 Min. normal 20.05.2008
 (2 Bewertungen)

zu kräftigem Käse, dunklem Fleisch oder Walnuss-Brot

20 Min. normal 27.10.2013
 (2 Bewertungen)

Kaki schälen und stückig schneiden. Pflaumen vierteln oder achteln. Von den Granatäpfeln nur die Kerne verwenden, die Chilischote längs halbieren, von den Kernen befreien und in Streifen schneiden. Alle Zutaten mit Flüssigkeiten und Gewürzen in eine

45 Min. normal 09.02.2007
 (1 Bewertungen)

Die Zwiebeln in Streifen schneiden, den Knoblauch fein würfeln, die Zwetschgen entkernen und halbieren. Zwiebeln und Knoblauch in Butter anbraten, Zwetschgen, Honigessig, Rohrzucker und Gewürze dazu geben. Das Chutney ca. 60 Minuten kochen lassen.

30 Min. normal 11.05.2008
 (1 Bewertungen)

herzhaft-süße Sauce, scharf oder mild, je nach Geschmack, für 9 Gläser mit 230 ml Inhalt

45 Min. normal 23.09.2016
 (0 Bewertungen)

einfach, mal was anderes

25 Min. simpel 24.08.2018
 (0 Bewertungen)

wärmend und lecker für Herbst und Winterzeit

30 Min. simpel 29.10.2013
 (1 Bewertungen)

schmeckt nicht nur zu Gegrilltem und Co. sondern auch sehr gut als Füllung für Rouladen

75 Min. normal 27.09.2006
 (1 Bewertungen)

einfach

60 Min. simpel 12.09.2016
 (7 Bewertungen)

süß-sauer-fruchtig, nicht scharf

40 Min. simpel 18.12.2011
 (0 Bewertungen)

Die Paprika, die Zwiebeln, die Zwetschgen, die Äpfel und den Ingwer in Würfel schneiden. Die Pfefferkörner und Senfkörner im Mörser zerstoßen. Die Chili und Peperoni ganz klein schneiden. Nelken und Piment in ein Teesieb geben. Alle Zutaten, bis au

20 Min. normal 30.10.2014
 (4 Bewertungen)

ein eher 'buntes' Chutney - aber sehr fein im Geschmack

45 Min. simpel 15.12.2012
 (2 Bewertungen)

Mit Ingwer und Sambal-Oelek

20 Min. normal 03.09.2011
 (1 Bewertungen)

sehr pikant - mit ordentlich Chilis und Wein

90 Min. normal 19.12.2011
 (0 Bewertungen)

herbstliches Chutney mit Zwetschgen, Äpfeln und Rosinen

45 Min. simpel 20.09.2015
 (0 Bewertungen)

ein kräftig-würziges Chutney, passt prima zu Käse und gegrilltem Fleisch

30 Min. simpel 07.02.2012
 (0 Bewertungen)

vegan, scharf, würzig

15 Min. simpel 06.11.2015
 (0 Bewertungen)

Das Ingwerpulver, die geschälten und zerdrückten Knoblauchzehen, die Paprikaschoten, Zucker und 1 Tasse Essig ca. 5 Minuten langsam kochen und abkühlen lassen. Die Pflaumen mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen und entsteinen. Anschließend in c

45 Min. simpel 05.09.2008
 (0 Bewertungen)

Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Zwiebeln pellen, halbieren und in Streifen schneiden. Ingwer schälen, fein würfeln. Zwiebeln und Ingwer im Öl bei milder Hitze andünsten, mit Zucker bestreuen. Anschließend die Zwetschgen zugeben, mit Es

25 Min. simpel 02.05.2018
 (1 Bewertungen)

scharf exotisch, mit Ingwer und Chili, einfach und schnell

80 Min. normal 26.10.2009