„Pflaumen-auflauf“ Rezepte 72 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Süßspeise
einfach
Frucht
Herbst
Dessert
Vegetarisch
Sommer
Kinder
Schnell
Hauptspeise
Backen
Lactose
Gluten
raffiniert oder preiswert
Europa
Getreide
Reis
Resteverwertung
Gemüse
Nudeln
Winter
Studentenküche
Mehlspeisen
Deutschland
Brotspeise
fettarm
Pasta
gekocht
Großbritannien
Kartoffeln
Vollwert
Geheimrezept
Low Carb
Österreich
Geflügel
Käse
kalorienarm
Braten
Schwein
Tschechien
Saucen
Beilage
Party
Ei
Haltbarmachen
Fisch
Osteuropa
cross-cooking
Snack
Frankreich
Festlich
Weihnachten
Fleisch
 (40 Bewertungen)

süße Hauptspeise

25 Min. normal 29.08.2010
 (59 Bewertungen)

Die Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. 30 g Zucker mit dem Orangensaft sirupartig einkochen, die Zwetschgen unterrühren und ca. 10 min. bei milder Hitze, zugedeckt garen. Abkühlen lassen. 20 g Zucker mit Zimt vermischen. Eine Auflaufform m

35 Min. normal 10.09.2004
 (14 Bewertungen)

süße Hauptspeise oder Dessert

40 Min. normal 17.09.2011
 (60 Bewertungen)

z.B. mit Äpfeln, Johannisbeeren, Himbeeren, Kirschen oder Zwetschgen

25 Min. normal 15.12.2011
 (8 Bewertungen)

Süßer Auflauf, der im Sommer auch kalt schmeckt

20 Min. normal 03.08.2010
 (1 Bewertungen)

warmer Auflauf mit herbstlichem Obst

15 Min. normal 30.10.2010
 (0 Bewertungen)

Das Ei trennen. Eischnee schlagen. Eigelb mit Quark, Kokosmilch, Dinkelgrieß, Kokosflocken, Zucker und Backpulver mischen. Die Zwetschgen entsteinen, vierteln und unter die Quarkmasse heben. Nun den Eischnee unterheben und in feuerfeste Förmchen gebe

10 Min. simpel 22.02.2016
 (3 Bewertungen)

Pflaumen waschen, vierteln und entsteinen. Hefezopf in Scheiben teilen. Milch, Sahne, Eier, 6 EL Zucker, Vanillezucker gut miteinander verrühren. Hefegebäck mit den Pflaumen abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Milch-Eier-Masse darüber gießen.

30 Min. normal 27.12.2010
 (0 Bewertungen)

Den Amarant mit der Milch und dem Vanillezucker 45 Minuten quellen lassen (bei niedriger Temperatur). Das Eigelb schaumig schlagen. Den Quark und den Zucker unterrühren und die Vollkornbrösel/Haferkleie. Die Zwetschgen entsteinen. Die Zwetschgen in

20 Min. simpel 26.11.2015
 (2 Bewertungen)

Eine Auflaufform einfetten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Zwieback in die Auflaufform legen und mit ¼ l Milch begießen. 2 - 3 EL Milch mit dem Puddingpulver verrühren. Die übrige Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen, das angerührte Pu

25 Min. normal 22.12.2009
 (1 Bewertungen)

Birnen und Zwetschgen mit 80 g Zucker in das Wasser geben, zum Kochen bringen und einige Minuten köcheln lassen. Wenn die Früchte gar sind, abseihen und erkalten lassen, den Kochsud aufheben. Die Milch mit 40 g Butter, Semmelbröseln, Eigelb und Va

35 Min. normal 21.04.2008
 (3 Bewertungen)

Zwetschgen waschen, putzen, entsteinen und vierteln. Mit Pflaumenmus und 50 g Zucker mischen. Das Brot in dünne Scheiben schneiden. 3 Eier und 2 Eigelb, 50 g Zucker, 1 1/2 TL Zimt und Vanillemark verquirlen. Beide Sahnesorten unterrühren. 2 Eiweiß

40 Min. normal 09.11.2011
 (3 Bewertungen)

Brötchen würfeln. Milch, Zucker und Margarine aufkochen, über die Brötchen geben und 15 Minuten ziehen lassen. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen, vierteln und zu den Brötchen geben. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker, Vanillinzucker und Salz sch

30 Min. normal 17.01.2006
 (0 Bewertungen)

Das Ei schaumig rühren, Quark, Hirse und Zucker unterrühren. Die Zwetschgen entkernen/halbieren und unterheben. Die Masse in 4 kleine Schälchen füllen. Flöckchen und Brösel darauf verteilen. Backofen auf 180 Grad vorheizen, die Schälchen in den Ofe

20 Min. simpel 01.02.2016
 (3 Bewertungen)

vegetarischer Rosenkohlauflauf mit Maronen und Pflaumen

40 Min. normal 16.04.2014
 (0 Bewertungen)

Eine mittelgroße Gratinform mit 1 TL Margarine ausfetten. Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit der restlichen Margarine, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Ahornsirup, Zucker, Vanillemark und Rumaroma verrühren. Mohn, Quark u

25 Min. simpel 30.03.2017
 (0 Bewertungen)

Hirse auf ein feines Sieb geben. Unter fließendem Wasser gründlich waschen. Apfelsaft mit Hirse ca. 25 Minuten kochen lassen. Zwetschgen putzen, entsteinen, in Stücke schneiden, mit Zucker und Zimt mischen. Äpfel putzen, in kleine Stücke schneiden, m

45 Min. normal 14.11.2016
 (14 Bewertungen)

Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C; Gas: Stufe 3; Umluft: 180°C). Pflaumen halbieren und entkernen. Eine Form mit Butter ausstreichen. Den Boden der Form mit den Pflaumen bedecken. Eier trennen. Quark, Eigelb, Mehl und Zitronenschale mit dem Handmixe

30 Min. normal 08.10.2006
 (5 Bewertungen)

Den Vanillepudding mit der Milch und dem Zucker nach Anleitung auf der Packung zubereiten (nur Pudding zum Kochen verwenden!). Die Pflaumen in eine Auflaufform geben. Nach Geschmack den Zwieback zerbröseln und mehr oder weniger dünn auf den Pflaume

30 Min. simpel 30.11.2006
 (37 Bewertungen)

Dessert aus dem Ofen - ähnlich wie Clafoutis

15 Min. simpel 16.09.2009
 (8 Bewertungen)

Nudeln für Süßschnäbel

25 Min. normal 07.12.2008
 (12 Bewertungen)

Aus Milch, dem Zucker und dem Pudding einen Vanillepudding herstellen und ein wenig abkühlen lassen. Danach den Quark unterrühren und die Eier einzeln hinzufügen. Alles zu einer cremigen Masse verführen. Dann ca. 1/3 davon in eine gefettete Auflauffo

30 Min. normal 21.07.2005
 (3 Bewertungen)

wenn mal kein Kuchen da ist - aber Besuch kommt

25 Min. simpel 07.10.2015
 (0 Bewertungen)

Den Ofen auf 180°C Umluft bzw. 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Die gelben Pflaumen jeweils in 8 Spalten schneiden und noch die Mandeln grob hacken, dafür die Mandeln in

15 Min. simpel 05.11.2014
 (1 Bewertungen)

Eine Auflaufform einfetten. Die Brötchen in kleine Würfel schneiden. Pflaumen waschen, entsteinen und ebenfalls in kleine Scheiben schneiden. Brotwürfel und Pflaumen gemischt in die Auflaufform geben und die geschmolzene Butter darüber gießen. Milch

15 Min. simpel 17.02.2012
 (0 Bewertungen)

Die goldgelben Pflaumen entkernen, klein schneiden und in eine ofenfeste Auflaufform legen. Skyr, Eier und Süßungsmittel verrühren. Die glatt gerührte Creme auf den Pflaumen verteilen. Die gehobelten Mandeln darauf streuen. Den Ofen auf 180 °C Heiß

10 Min. simpel 14.04.2020
 (1 Bewertungen)

wird goldgelb überbacken, geht schön auf, schönes Herbstdessert

15 Min. simpel 15.09.2007
 (4 Bewertungen)

Ein Küchentuch in eine große Schüssel legen. Die Kartoffeln in das Tuch reiben (wie für Kartoffelpuffer). Das Kartoffelwasser ausdrücken und beiseite stelle. Die Kartoffeln mit der heißen Milch übergießen. Mehl Ei, Zucker, Salz hinzufügen und zu ein

30 Min. normal 03.11.2005
 (2 Bewertungen)

schnelles Dessert

15 Min. simpel 21.05.2010
 (2 Bewertungen)

kalt oder warm ein extra fruchtiger Begleiter etwa zu Eis, Pudding, Cremes und süßen Aufläufen

30 Min. simpel 23.10.2014