„Pflaume“ Rezepte 2.986 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 123 Bewertungen

toll zu Fleischgerichten

45 Min. normal 25.09.2007
bei 2 Bewertungen

süße Hauptspeise, schnell, sättigend, einfach, günstig, und für Kinder!

15 Min. simpel 01.07.2013
bei 4 Bewertungen

Für 16 Stücke und eine Springform von 26 cm

35 Min. normal 08.01.2009
bei 4 Bewertungen

süßes Kompott mit Alkohol

60 Min. normal 14.11.2011
bei 0 Bewertungen

roh eingekocht

25 Min. normal 27.09.2009
bei 184 Bewertungen

Herbstliches Gulasch im Römertopf

30 Min. simpel 07.11.2008
bei 5 Bewertungen

Grießpudding mit Pflaumen oder Zwetschgen

25 Min. simpel 11.02.2008
bei 11 Bewertungen

aus Äpfeln, Birne, Zwetschgen/Pflaumen und Weintrauben

20 Min. simpel 27.09.2011
bei 7 Bewertungen

Besonders für TK-Zwetschgen - schnell und lecker - auch als Zwetschgen-Crumble zum Dessert.

30 Min. normal 20.09.2007
bei 7 Bewertungen

Auch für Kartoffelknödel geeignet!

20 Min. normal 18.11.2016
bei 5 Bewertungen

der rote Sommerklassiker mal herbstlich mit Zwetschgen, Pflaumen und Brombeeren

50 Min. normal 09.10.2013
bei 172 Bewertungen

Rezept ohne Orangen

50 Min. simpel 06.09.2007
bei 71 Bewertungen

Die Holunderbeeren von den Stielen zupfen und mit etwas Wasser 10 Minuten kochen. Dann alles durch ein feines Sieb drücken, damit nur noch der Holundersaft übrig bleibt. Den Saft und die entsteinten Zwetschgen in einen Mixer geben oder mit dem Pürier

45 Min. simpel 13.05.2005
bei 46 Bewertungen

reicht für ca. 4 Gläser

45 Min. simpel 30.05.2006
bei 71 Bewertungen

Zwetschgen entkernen und halbieren. Zusammen mit den anderen Zutaten in einen Topf geben und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Noch heiß in Twist-off Gläser füllen. Die Menge kann selbstverständlich vervielfältigt werden. Schmeckt sehr gut als Nachtisch;

20 Min. simpel 26.04.2004
bei 25 Bewertungen

Marmelade mal anders

30 Min. simpel 20.07.2007
bei 97 Bewertungen

Pflaumen/Zwetschgen in einen Topf geben, Marzipan in kleine Stücke schneiden und dazu geben, Gewürze dazu geben und alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Gelierzucker dazu geben (ich nehme immer Diätgelierzucker um kcal zu sparen) und aufkochen,

20 Min. simpel 18.11.2005
bei 45 Bewertungen

Die entsteinten und halbierten Zwetschgen (wer es feiner mag, kann diese auch vierteln) mit dem Zucker in einen großen und backofengeeigneten Topf geben und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag die gezuckerten Zwetschgen eine halbe Stunde leise

120 Min. normal 17.11.2009
bei 20 Bewertungen

Ein Genuss in der Vorweihnachtszeit

15 Min. simpel 02.06.2005
bei 106 Bewertungen

Die Pflaumen entsteinen und würfeln (nicht zu klein), mit den 500 g Zucker in einen Topf geben und ca. 15 min aufkochen. Dann die Tasse Amaretto dazu geben und noch einen kleinen Moment weiterkochen lassen. Sofort heiß in Gläser füllen. Schmeckt se

30 Min. simpel 18.08.2007
bei 69 Bewertungen

Äpfel in Spalten schneiden und Pflaumen entsteinen. Alles in einen Topf füllen, mit Wasser begießen und alles weich kochen. Noch heiß durch ein Sieb streichen. In das Püree den Zucker geben. Noch mal auf kleiner Flamme bis zur Hälfte einkochen lassen

120 Min. simpel 05.10.2006
bei 191 Bewertungen

sehr fruchtig und äußerst lecker

45 Min. normal 21.03.2007
bei 18 Bewertungen

Fruchtige Marmelade mit feinem Vanillegeschmack - lecker!

20 Min. simpel 22.08.2009
bei 23 Bewertungen

fettarm

25 Min. normal 15.05.2006
bei 34 Bewertungen

als Füllung für Gebäck, Nachspeisen oder einfach so zum Frühstück als Aufstrich.

40 Min. simpel 03.05.2007
bei 22 Bewertungen

Pflaumenmarmelade mit einem Hauch Vanille, reicht für circa 10 Gläser a 340g

45 Min. simpel 20.11.2008
bei 114 Bewertungen

reicht für ca. 12 Stück

30 Min. simpel 20.06.2006
bei 39 Bewertungen

Alles zusammen in einem Topf zu kochen bringen und sprudelnd 4 Minuten kochen. Heiß in Twist-Off Gläser füllen, diese sofort verschließen und 5 Min. auf dem Kopf stehen lassen.

30 Min. simpel 13.09.2003
bei 45 Bewertungen

Die gewaschenen, halbierten und entsteinten Pflaumen im Mixer pürieren oder ganz klein schneiden. Das Pflaumenpüree in einen großen Topf geben, den Gelierzucker unter Rühren hineinrieseln lassen und unter weiterem, ständigem Rühren zum Kochen bringen

60 Min. simpel 25.10.2003
bei 59 Bewertungen

20 gr. Zucker mit Zimt vermischen. Auflaufform mit 10 gr. Butter bestreichen und mit dem Zimtzucker ausstreuen. Löffelbiskuits grob zerbröseln. Die Zwetschgen vierteln, 30 gr. Zucker mit dem O-Saft sirupartig einkochen, die Zwetschgen unterrühren und

45 Min. normal 10.09.2004