„Pfifferling-rahm-suppe“ Rezepte 49 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

gekocht
Suppe
gebunden
Herbst
Vorspeise
warm
Vegetarisch
Sommer
Hauptspeise
einfach
Gemüse
Pilze
Festlich
Schnell
Eintopf
Winter
raffiniert oder preiswert
Kartoffeln
Europa
Einlagen
Deutschland
Lactose
Gluten
Geflügel
Schmoren
Schwein
Nudeln
spezial
Rind
Hülsenfrüchte
Pasta
Saucen
Resteverwertung
Mikrowelle
Braten
Party
Weihnachten
klar
Käse
Österreich
Salat
 (6 Bewertungen)

Die Pilze putzen und grob zerkleinern. Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln. Frische Petersilienblätter waschen und nicht zu fein hacken. Die Schalotten und den Knoblauch in einem Topf im Olivenöl glasig dünsten, dann die Pfifferlinge zuge

15 Min. simpel 10.09.2018
 (19 Bewertungen)

Zuerst die Brühe aufkochen und abschmecken. Es gibt verschiedene Arten, manche sind intensiver und manche schwächer im Geschmack. Alle Pilze in einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten und die Petersilie dazugeben. Bei Pfifferlingen NICHT sal

20 Min. normal 01.05.2005
 (0 Bewertungen)

Zwiebel und Knoblauchzehe klein schneiden und in etwas Öl anschwitzen. Zucchini und Kürbisfleisch klein schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mit anbraten. Das Mehl darüber stäuben und hell anschwitzen, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zum Koc

15 Min. simpel 16.01.2010
 (1 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und würfeln. 20 g Butter bzw. Margarine erhitzen. Kartoffeln darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und einmal aufkochen. Zugedeckt ca. 10 – 15 Minuten köcheln. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneid

40 Min. normal 04.04.2007
 (0 Bewertungen)

Zwiebel abziehen und in etwa 1 cm große Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, abspülen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Putenbrust abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Pfifferlinge putzen und je nach Größe halbieren oder viert

30 Min. simpel 29.11.2013
 (3 Bewertungen)

Rouladenfleisch in Streifen schneiden, in einen Bräter geben und mit Pfifferlingen bedecken/ wahlweise auch Champignons Sahne mit Kräutersoße u. Zwiebelsuppe u. Stroganoffsoße verrühren und über das Fleisch geben. Bräter mit Deckel bei 180 Grad im Ba

20 Min. normal 15.04.2003
 (6 Bewertungen)

à la garten-gerd

20 Min. normal 10.06.2011
 (3 Bewertungen)

Steckrüben schälen, abspülen und in Würfel schneiden. Weiße Zwiebeln abziehen und ebenfalls in Würfel schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und die Steckrüben- und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit dem Bier ablöschen und 2 Minuten koch

30 Min. normal 22.08.2014
 (1 Bewertungen)

Pfifferlinge im Sieb abtropfen lassen. Speck und geschälte Zwiebeln sehr fein würfeln. Butter bei mittlerer Hitze hell bräunen, Pilze darin flott wenden und braten, bis sie duften. Zwiebeln und Speck im Bratfett hell rösten, mit Mehl bestäuben, dies

25 Min. normal 10.01.2012
 (3 Bewertungen)

Die Zwiebeln fein würfeln und in Butter anbraten. Möhren und Sellerie schälen, fein würfeln, zu den Zwiebeln geben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die Suppe zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Wenn das Gemüse weich ist, alles mit

30 Min. normal 10.04.2009
 (1 Bewertungen)

Kartoffeln, Schwarzwurzeln und Schalotten schälen und würfeln. Die Schalotten im Öl andünsten, Kartoffeln und Schwarzwurzeln hinzufügen, Gemüsefond auffüllen und weich garen. Sahne aufgießen, noch etwas köcheln lassen, pürieren und durch ein Sieb st

35 Min. simpel 18.10.2016
 (3 Bewertungen)

wahlweise vegetarisch

20 Min. normal 16.07.2015
 (3 Bewertungen)

mit Pfifferlingen

20 Min. simpel 10.03.2008
 (3 Bewertungen)

Pilze putzen, Petersilienwurzel schälen, Schalotten abziehen, beides würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und reiben. 1EL Butter in einem großen Topf erhitzen. Schalotten und Petersilienwurzel darin glasig andünsten. Kartoffel zugeben, ebenfalls and

35 Min. normal 08.05.2004
 (0 Bewertungen)

Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Pfifferlinge putzen und wenn sie zu groß sind, in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Wasser kochen. Den Speck ebenfalls in kleine Streifen oder Stücke schneiden. 2

60 Min. simpel 29.05.2013
 (1 Bewertungen)

nicht unbedingt als Diätgericht geeignet!

30 Min. normal 27.09.2008
 (2 Bewertungen)

Leckere Vorsuppe

35 Min. normal 01.03.2010
 (2 Bewertungen)

anstelle der Steinpilze lassen sich auch Pfifferlinge verwenden

45 Min. normal 11.02.2010
 (2 Bewertungen)

Zunächst die Kartoffeln, Möhren, Sellerie und Zwiebeln fein würfeln, dann in 2 EL Öl glasig anschwitzen, mit dem Fond auffüllen, Lorbeerblatt hinzufügen, salzen und pfeffern und 20 Min. sanft garen. Die Pfifferlinge mit dem restlichen Öl portionswe

50 Min. normal 22.11.2006
 (0 Bewertungen)

Die Petersilienwurzeln sowie die Kartoffel schälen, waschen und würfeln. Die Champignons putzen und vierteln. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln. In einem Topf 1 EL Butter schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Dann die Peter

20 Min. normal 07.09.2018
 (1 Bewertungen)

mit Champignons und Blattspinat

40 Min. normal 10.01.2017
 (1 Bewertungen)

schmeckt auch sehr gut mit kleinen Pfifferlingen

30 Min. normal 14.07.2016
 (1 Bewertungen)

eine Single-Suppe

30 Min. normal 09.03.2017
 (1 Bewertungen)

leckere Pastasauce, püriert aber auch hervorragend als Suppe geeignet

30 Min. normal 23.08.2016
 (0 Bewertungen)

Eierschwammerl oder Pilze putzen und feinblättrig schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Butter oder Öl anschwitzen und mit Mehl stauben. Die Schwammerl hineingeben. Mit Wasser aufgießen, Lorbeerblatt und Majoran dazu geben und mit Suppenwü

30 Min. simpel 04.10.2012
 (2 Bewertungen)

Fleisch in Streifen und Zwiebel würfelig schneiden, Pilze putzen und halbieren (oder vierteln – je nach Größe). Ein Drittel der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb dünsten. Die Pilze hinzufügen und kurz anbraten. Mit Wein

30 Min. pfiffig 09.02.2004
 (3 Bewertungen)

Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch darin anbraten, Pilze und Zwiebel zufügen und kurz mitbraten. Tomatenmark hinzufügen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Fleisch und Pilze mit Mehl bestäuben, anschwitzen, mit Suppe, Milch und Ob

30 Min. simpel 29.06.2009
 (0 Bewertungen)

Die Zwiebeln anschwitzen und mit einem Liter Suppe aufgießen. 2/3 der klein geschnittenen Kartoffeln beigeben, salzen, weichkochen und pürieren. Den Lauch, die Karotten und den Rest der klein geschnittenen Kartoffeln in die Suppe geben. Die Speckwü

20 Min. normal 25.03.2015
 (0 Bewertungen)

Die Steinpilzbouillon bzw. Fleischbrühe mit den Pfifferlingen aufkochen bis die Pfifferlinge durch sind. Evtl. mit etwas Waldpilzfond abschmecken. Suppe vom Herd nehmen und Sahne unterziehen, nicht mehr aufkochen. Die Brühe mit der Aerolatte oder d

20 Min. simpel 02.10.2002
 (35 Bewertungen)

ww - tauglich

30 Min. simpel 21.11.2007