„Pfeffernüsse“ Rezepte 41 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Weihnachten
Kekse
Winter
Gluten
Vegetarisch
Kinder
Lactose
Europa
Herbst
gekocht
Festlich
raffiniert oder preiswert
Deutschland
Dessert
Party
Hauptspeise
Schwein
Resteverwertung
Niederlande
Geheimrezept
Dänemark
Polen
Fleisch
Frucht
Creme
Kuchen
Gemüse
Osteuropa
Basisrezepte
einfach
Schnell
Saucen
Low Carb
bei 40 Bewertungen

Honig, Zucker und Butter unter Rühren auflösen, bis der Zucker gelöst ist. Unter gelegentlichem Rühren lauwarm abkühlen lassen. Nelken, Piment, Zimt, 500g Mehl und Walnüsse in einer Schüssel mischen. Pottasche und Rum verrühren. Honig, Mehlmischung,

30 Min. normal 18.11.2004
bei 7 Bewertungen

Den Honig bei milder Hitze dünnflüssig werden lassen. Den Zucker, die Eier, das Hirschhornsalz und sämtliche Gewürze gut mit dem Honig verrühren. Das gesiebte Mehl nach und nach zuerst unterrühren, später unterkneten. Den Backofen auf 150 Grad Ober-

40 Min. normal 19.10.2010
bei 6 Bewertungen

braun und knusprig

30 Min. simpel 01.03.2007
bei 6 Bewertungen

Mehl sieben und mit dem Zucker, Zimt, Nelken, Muskatblüte, Lebkuchengewürz, Kardamom, Mandeln, Orangeat mischen. Ein Loch in der Mitte machen, den aufgelösten Honig zutun. Honig und das vermischte Mehl zu einer Masse verarbeiten bis der Honig etwas

45 Min. simpel 02.12.2003
bei 8 Bewertungen

schmecken auch im Sommer zu einer Tasse Tee, ergibt ca. 80 Stück

25 Min. normal 25.04.2006
bei 11 Bewertungen

Die Eier, den gesiebten Puderzucker, Muskat und die restlichen Gewürze gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. Die Eiermasse zugeben und gut unter das Mehl kneten. Aus diesem Teig kleine Kügelchen formen,

20 Min. simpel 10.12.2004
bei 4 Bewertungen

wüziges, schnell gemachtes Weihnachtsgebäck

20 Min. simpel 31.01.2010
bei 3 Bewertungen

die edle Version, ergibt ca. 40 Stück

30 Min. normal 09.12.2015
bei 3 Bewertungen

Die Butter, die Eier und den Zucker mit dem Sirup gut verrühren, so dass es eine glatte Masse ergibt. Das Mehl mit dem Natron und dem Lebkuchengewürz gut vermengen und über die Buttermasse sieben. Die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, am beste

60 Min. normal 16.12.2016
bei 5 Bewertungen

Familienrezept aus Waren, für ca. 20 Bleche voll

30 Min. normal 09.07.2007
bei 2 Bewertungen

total hart und pfeffrig, ergibt ca. 160 Stück

30 Min. normal 03.01.2017
bei 1 Bewertungen

Mandeln, Mehl, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und Backpulver miteinander vermischen. Die Butter und die Eier zuletzt unterkneten. Aus dem Teig Kugeln formen und etwas flach drücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und bei kleiner Hi

15 Min. simpel 27.11.2011
bei 1 Bewertungen

Hat man erst einen im Mund, dann findet man kein Ende mehr.

45 Min. normal 03.12.2017
bei 1 Bewertungen

Mehl, Backpulver, Grieß, Zucker, Salz, 125 g Haferflocken, Vanillinzucker, Ingwerpulver und Zimt mischen. Butterschmalz flöckchenweise darauf geben, Ei darüber schlagen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca.1 Stunde im Kühlschrank r

50 Min. simpel 24.11.2002
bei 2 Bewertungen

ergibt ca. 40 Stück

20 Min. simpel 13.03.2011
bei 1 Bewertungen

lecker zu Federweißen

15 Min. simpel 16.09.2009
bei 1 Bewertungen

Weihnachtsgebäck

40 Min. normal 19.03.2008
bei 0 Bewertungen

knackiges Weihnachtsgebäck

30 Min. simpel 30.11.2008
bei 0 Bewertungen

ergibt ca. 80 Stück

45 Min. simpel 24.11.2010
bei 0 Bewertungen

Festliche Knabberei - nur einen gegessen und du hast nur noch Weihnachten im Kopf.

30 Min. normal 03.12.2017
bei 0 Bewertungen

Weihnachtsgebäck

30 Min. normal 24.05.2018
bei 1 Bewertungen

aus Omas Backbuch, ergibt ca. 50 Stück

30 Min. simpel 07.03.2007
bei 3 Bewertungen

Teig herstellen und durch die Scheibe der Gebäckpresse nach Wahl drücken. Bei ca. 175 Grad C für 5-10 Min. backen.

45 Min. simpel 17.01.2002
bei 0 Bewertungen

ohne Guss

60 Min. simpel 21.11.2008
bei 0 Bewertungen

uraltes, einfaches Rezept, knackig. Ergibt ca. 80 Stück

10 Min. normal 27.03.2011
bei 0 Bewertungen

nicht ganz original, aber dennoch lecker

40 Min. normal 07.03.2013
bei 0 Bewertungen

verbreiten herrlichen Honigduft in der Wohnung

25 Min. normal 29.08.2013
bei 0 Bewertungen

ergibt ca. 80 Stück

35 Min. simpel 29.10.2013
bei 0 Bewertungen

mit Bittermandeln

30 Min. normal 05.02.2014
bei 0 Bewertungen

In einer Schüssel Zucker, Eier und Gewürze schaumig rühren. Das Hirschhornsalz mit dem Mehl unterkneten. Den Teig zugedeckt 4 Stunden kalt stellen, wenn möglich über Nacht. Den Teig auf einer bemehlten Fläche 1 cm dick ausrollen und pfenniggroße Plät

60 Min. normal 15.11.2002