„Pfalz“ Rezepte 178 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Deutschland
Hauptspeise
Schwein
gekocht
Gemüse
Backen
Vegetarisch
einfach
Herbst
Schnell
Lactose
Gluten
Kartoffeln
Rind
Fleisch
raffiniert oder preiswert
Kuchen
Winter
Beilage
Wursten
Snack
Party
Suppe
Schmoren
Braten
warm
Kartoffel
Vorspeise
Saucen
Resteverwertung
gebunden
Sommer
Eintopf
Festlich
Low Carb
Süßspeise
Mehlspeisen
Tarte
Dessert
Haltbarmachen
Studentenküche
Pilze
Salat
Innereien
Paleo
Frühling
Frühstück
Klöße
Aufstrich
Camping
Geheimrezept
ketogen
Wild
Frucht
Auflauf
Geflügel
Überbacken
Brotspeise
Kekse
Lamm oder Ziege
Dips
Ei
Fingerfood
Römertopf
Nudeln
Einlagen
Eier oder Käse
Weihnachten
Basisrezepte
Kinder
Dünsten
Vegan
Käse
Pasta
Hülsenfrüchte
Eier
Reis- oder Nudelsalat
spezial
Frittieren
Brot oder Brötchen
klar
Frankreich
Wok
Pizza
kalt
Gewürze Öl Essig Pasten
Grundrezepte
Salatdressing
Grillen
marinieren
Creme
Schweiz
Eis
fettarm
Torte
Ostern
Großbritannien
 (30 Bewertungen)

super cremig nach einer echten Pfälzer Großmutter

30 Min. simpel 13.09.2005
 (93 Bewertungen)

Zunächst die Zwiebeln in zerlassenem Schweineschmalz glasig anschwitzen. Das Fleisch in Wasser kochen. Anschließend in wolfgerechte Stücke schneiden und würzen - danach erst wiegen. Von diesem Gewicht nimmt man dann 25% Leber. Die Leber brüht man ca

180 Min. normal 06.05.2008
 (70 Bewertungen)

Schweinedärme Kal. 28/30 oder 30/30, 6 m

120 Min. normal 03.05.2008
 (143 Bewertungen)

wie bei Oma

45 Min. normal 14.05.2008
 (59 Bewertungen)

lecker und super einfach Teig im BBA

20 Min. normal 10.01.2007
 (63 Bewertungen)

Pälzer Grumbeerwaffele (ideal mit Gulaschsuppe)

40 Min. normal 23.11.2008
 (40 Bewertungen)

Mehl in eine Rührschüssel geben. Die zerbröckelte Hefe mit Zucker und der lauwarmen Milch verrühren, zum Mehl gießen, verrühren. Salz und lauwarmes Fett zufügen und unterkneten. Den Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort etwa doppelt so hoch aufgehen

40 Min. normal 10.06.2005
 (64 Bewertungen)

Den Blätterteig ausrollen und auf ein Backblech geben, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zwiebelringe in dem Öl-Buttergemisch glasig dünsten, das geht auch 10 Minuten in der Mikrowelle. Mit den Speckwürfeln

20 Min. simpel 05.02.2011
 (99 Bewertungen)

Quark, Eigelbe, Zucker und Puddingpulver gut vermischen, Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben. Die Masse in eine Springform füllen und bei 175 Grad 1 Stunde backen. Den Kuchen etwas abkühlen lassen und noch warm auf ein Kuchengitter stürzen. Sch

20 Min. simpel 04.04.2004
 (42 Bewertungen)

die besten Kartoffelknödel meiner Oma

30 Min. normal 10.01.2009
 (10 Bewertungen)

Das Fleisch wolfsgerecht schneiden und mit allen Zutaten (außer dem Sprudel) würzen. Mit der 3er oder 4,5er Scheibe wolfen und lange kneten. Mit dem kohlensäurehaltigen Sprudel, das ergibt eine bessere Bindung und ersetzt die Eier. Die Wurstmasse i

120 Min. normal 21.06.2009
 (39 Bewertungen)

Die Schweineschnitzel unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und dünn klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Für die Füllung das Schweinemett mit den verlesenen, gewaschenen und fein gehackten Kräutern in eine Schüss

30 Min. normal 21.06.2005
 (13 Bewertungen)

Fleischklöße aus der schönen Pfalz mit Meerrettichsauce

30 Min. normal 30.03.2008
 (8 Bewertungen)

Pfälzer Bratkartoffeln

25 Min. simpel 04.02.2007
 (14 Bewertungen)

Rührkuchen

15 Min. simpel 17.06.2010
 (30 Bewertungen)

macht nicht nur satt, sondern schmeckt auch gut in der kälteren Jahreszeit

20 Min. normal 07.08.2006
 (41 Bewertungen)

Die Zwiebel und die Petersilie fein hacken, die vorher eingeweichten Brötchen ausdrücken und klein zupfen. Mit der gemahlenen Leber, dem Ei und dem Hackfleisch vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Sollte kräftig schmecken! Semmelbrösel un

20 Min. normal 01.10.2004
 (15 Bewertungen)

so essen die Vorderpfälzer ihren Spargelsalat

25 Min. simpel 15.07.2010
 (6 Bewertungen)

Schweinedünndärme Kal. 30/32, Schweinebutten (Schweinkappen), Rinderkranzdärme Kal. 40/44, 90iger Kunstdärme

150 Min. normal 03.05.2008
 (16 Bewertungen)

Das Rindfleisch in Würfel schneiden (wer's schnell und preiswert haben will, kann durchaus auch Rindergulasch nehmen - das machen die Pfälzer Landwirte auch), fünf Minuten im Butterschmalz anbraten. Zwiebel fein hacken, dazugeben und golden braten la

35 Min. normal 30.07.2002
 (3 Bewertungen)

Rezept meiner Oma aus der Pfalz

15 Min. simpel 17.11.2017
 (2 Bewertungen)

pfälzer Lauchkuchen

20 Min. simpel 01.08.2011
 (2 Bewertungen)

schlesische Variante mit Backobst möglich

25 Min. normal 29.07.2010
 (14 Bewertungen)

richtig schön locker und käsig

30 Min. simpel 09.02.2006
 (4 Bewertungen)

landesgebundene Spezialität und Generationenrezept

30 Min. normal 11.03.2009
 (6 Bewertungen)

herzhaft, frisch und knusprig - ein spätsommerlicher Genuss

35 Min. normal 20.11.2013
 (14 Bewertungen)

Wurstsalat für Geburtstagsparty

45 Min. simpel 21.11.2008
 (4 Bewertungen)

Das Fleisch schneidet man in Streifen, sodass es durch den Wolf geht, und würzt es. Die Brötchen weicht man in lauwarmer Milch ein, drückt sie gut aus und zerkleinert sie. Jetzt mahlt man alles mit der 4,5er Scheibe. Das Brät wird mit den Eiern gut

45 Min. normal 16.11.2008
 (11 Bewertungen)

Roggen - Wurzelbrötchen mit Sauerteig - schmecken lecker zu Käse und Wein

60 Min. normal 26.06.2009
 (10 Bewertungen)

Kartoffelsalat

30 Min. simpel 28.02.2010