„Pfälzer“ Rezepte 178 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Deutschland
Hauptspeise
Schwein
gekocht
Gemüse
Backen
Vegetarisch
einfach
Herbst
Schnell
Lactose
Gluten
Kartoffeln
Rind
Fleisch
raffiniert oder preiswert
Kuchen
Winter
Beilage
Wursten
Snack
Party
Suppe
Schmoren
Braten
warm
Kartoffel
Vorspeise
Saucen
Resteverwertung
gebunden
Sommer
Eintopf
Festlich
Low Carb
Süßspeise
Mehlspeisen
Tarte
Dessert
Haltbarmachen
Studentenküche
Pilze
Salat
Innereien
Paleo
Frühling
Frühstück
Klöße
Aufstrich
Camping
Geheimrezept
ketogen
Wild
Frucht
Auflauf
Geflügel
Überbacken
Brotspeise
Kekse
Lamm oder Ziege
Dips
Ei
Fingerfood
Römertopf
Nudeln
Einlagen
Eier oder Käse
Weihnachten
Basisrezepte
Kinder
Dünsten
Vegan
Käse
Pasta
Hülsenfrüchte
Eier
Reis- oder Nudelsalat
spezial
Frittieren
Brot oder Brötchen
klar
Frankreich
Wok
Pizza
kalt
Gewürze Öl Essig Pasten
Grundrezepte
Salatdressing
Grillen
marinieren
Creme
Schweiz
Eis
fettarm
Torte
Ostern
Großbritannien
bei 30 Bewertungen

super cremig nach einer echten Pfälzer Großmutter

30 Min. simpel 13.09.2005
bei 93 Bewertungen

Zunächst die Zwiebeln in zerlassenem Schweineschmalz glasig anschwitzen. Das Fleisch in Wasser kochen. Anschließend in wolfgerechte Stücke schneiden und würzen - danach erst wiegen. Von diesem Gewicht nimmt man dann 25% Leber. Die Leber brüht man ca

180 Min. normal 06.05.2008
bei 70 Bewertungen

Schweinedärme Kal. 28/30 oder 30/30, 6 m

120 Min. normal 03.05.2008
bei 142 Bewertungen

wie bei Oma

45 Min. normal 14.05.2008
bei 58 Bewertungen

lecker und super einfach Teig im BBA

20 Min. normal 10.01.2007
bei 63 Bewertungen

Pälzer Grumbeerwaffele (ideal mit Gulaschsuppe)

40 Min. normal 23.11.2008
bei 40 Bewertungen

Mehl in eine Rührschüssel geben. Die zerbröckelte Hefe mit Zucker und der lauwarmen Milch verrühren, zum Mehl gießen, verrühren. Salz und lauwarmes Fett zufügen und unterkneten. Den Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort etwa doppelt so hoch aufgehen

40 Min. normal 10.06.2005
bei 64 Bewertungen

Den Blätterteig ausrollen und auf ein Backblech geben, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zwiebelringe in dem Öl-Buttergemisch glasig dünsten, das geht auch 10 Minuten in der Mikrowelle. Mit den Speckwürfeln

20 Min. simpel 05.02.2011
bei 99 Bewertungen

Quark, Eigelbe, Zucker und Puddingpulver gut vermischen, Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben. Die Masse in eine Springform füllen und bei 175 Grad 1 Stunde backen. Den Kuchen etwas abkühlen lassen und noch warm auf ein Kuchengitter stürzen. Sch

20 Min. simpel 04.04.2004
bei 42 Bewertungen

die besten Kartoffelknödel meiner Oma

30 Min. normal 10.01.2009
bei 10 Bewertungen

Das Fleisch wolfsgerecht schneiden und mit allen Zutaten (außer dem Sprudel) würzen. Mit der 3er oder 4,5er Scheibe wolfen und lange kneten. Mit dem kohlensäurehaltigen Sprudel, das ergibt eine bessere Bindung und ersetzt die Eier. Die Wurstmasse i

120 Min. normal 21.06.2009
bei 39 Bewertungen

Die Schweineschnitzel unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und dünn klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Für die Füllung das Schweinemett mit den verlesenen, gewaschenen und fein gehackten Kräutern in eine Schüss

30 Min. normal 21.06.2005
bei 13 Bewertungen

Fleischklöße aus der schönen Pfalz mit Meerrettichsauce

30 Min. normal 30.03.2008
bei 8 Bewertungen

Pfälzer Bratkartoffeln

25 Min. simpel 04.02.2007
bei 14 Bewertungen

Rührkuchen

15 Min. simpel 17.06.2010
bei 30 Bewertungen

macht nicht nur satt, sondern schmeckt auch gut in der kälteren Jahreszeit

20 Min. normal 07.08.2006
bei 41 Bewertungen

Die Zwiebel und die Petersilie fein hacken, die vorher eingeweichten Brötchen ausdrücken und klein zupfen. Mit der gemahlenen Leber, dem Ei und dem Hackfleisch vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Sollte kräftig schmecken! Semmelbrösel un

20 Min. normal 01.10.2004
bei 14 Bewertungen

so essen die Vorderpfälzer ihren Spargelsalat

25 Min. simpel 15.07.2010
bei 6 Bewertungen

Schweinedünndärme Kal. 30/32, Schweinebutten (Schweinkappen), Rinderkranzdärme Kal. 40/44, 90iger Kunstdärme

150 Min. normal 03.05.2008
bei 16 Bewertungen

Das Rindfleisch in Würfel schneiden (wer's schnell und preiswert haben will, kann durchaus auch Rindergulasch nehmen - das machen die Pfälzer Landwirte auch), fünf Minuten im Butterschmalz anbraten. Zwiebel fein hacken, dazugeben und golden braten la

35 Min. normal 30.07.2002
bei 3 Bewertungen

Rezept meiner Oma aus der Pfalz

15 Min. simpel 17.11.2017
bei 2 Bewertungen

pfälzer Lauchkuchen

20 Min. simpel 01.08.2011
bei 2 Bewertungen

schlesische Variante mit Backobst möglich

25 Min. normal 29.07.2010
bei 14 Bewertungen

richtig schön locker und käsig

30 Min. simpel 09.02.2006
bei 4 Bewertungen

landesgebundene Spezialität und Generationenrezept

30 Min. normal 11.03.2009
bei 6 Bewertungen

herzhaft, frisch und knusprig - ein spätsommerlicher Genuss

35 Min. normal 20.11.2013
bei 14 Bewertungen

Wurstsalat für Geburtstagsparty

45 Min. simpel 21.11.2008
bei 4 Bewertungen

Das Fleisch schneidet man in Streifen, sodass es durch den Wolf geht, und würzt es. Die Brötchen weicht man in lauwarmer Milch ein, drückt sie gut aus und zerkleinert sie. Jetzt mahlt man alles mit der 4,5er Scheibe. Das Brät wird mit den Eiern gut

45 Min. normal 16.11.2008
bei 11 Bewertungen

Roggen - Wurzelbrötchen mit Sauerteig - schmecken lecker zu Käse und Wein

60 Min. normal 26.06.2009
bei 10 Bewertungen

Kartoffelsalat

30 Min. simpel 28.02.2010