„Petersiliensauce“ Rezepte 31 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Saucen
Schnell
einfach
Vegetarisch
gekocht
Gemüse
Lactose
Gluten
Kartoffeln
Fisch
raffiniert oder preiswert
Backen
Beilage
Europa
Braten
Vorspeise
warm
Ei
Sommer
Herbst
Schwein
Festlich
Nudeln
Dünsten
Dips
Eier
Kinder
Rind
Snack
fettarm
Kartoffel
Deutschland
Studentenküche
Party
Portugal
ketogen
Überbacken
Getreide
Hülsenfrüchte
Winter
Resteverwertung
Basisrezepte
Frühling
Innereien
Schmoren
Geflügel
kalorienarm
Reis
Pasta
Auflauf
Italien
Krustentier oder Muscheln
Low Carb
bei 36 Bewertungen

zu Klößen, Eiern, Fisch

20 Min. simpel 13.06.2002
bei 8 Bewertungen

Wurzeln waschen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi putzen, waschen und in Stifte schneiden. 20 g Margarine erhitzen. Wurzeln darin andünsten. Mit 1/4 l Salzwasser ablöschen. Kohlrabistifte dazugeben. Gemüse 15-20 Minuten garen. Das Gemüse in eine Sc

30 Min. normal 08.02.2010
bei 4 Bewertungen

schnell, einfach, lecker

20 Min. normal 25.10.2015
bei 7 Bewertungen

Fischfilets mit Salz und Pfeffer einreiben. Sonnenblumenkerne fein hacken und mit dem Paniermehl in einem Teller mischen. Ei mit wenig Salz in einem zweiten Teller verquirlen. Petersilie grob hacken und in der erhitzten Butter andünsten. Fischfonds u

45 Min. normal 28.12.2004
bei 30 Bewertungen

vegan

20 Min. normal 22.03.2008
bei 3 Bewertungen

nach dem Rezept meiner Großmutter. Leckere Beilage zu Hähnchenbrust, Schnitzel oder einfach zu Rührei

20 Min. simpel 24.09.2009
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Inzwischen den Fisch kalt abbrausen, trocken tupfen und mit dem Fischgewürz würzen. Petersilie waschen und fein hacken. Die Schalotte schälen, klein würfeln und in der Butter in einer Pfanne anschwitz

20 Min. normal 13.03.2008
bei 2 Bewertungen

der Fisch bleibt fest und saftig

45 Min. normal 14.03.2014
bei 1 Bewertungen

Die Butter erhitzen. Das Mehl dazurühren und eine Mehlschwitze herstellen. Mit Wasser bis zur gewünschten Konsistenz aufgießen und die Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Die gewünschte Menge Petersilie fein hacken und unterrühren. Gegebenenfalls nac

10 Min. simpel 28.07.2013
bei 1 Bewertungen

Milch und Butter in einem Topf aufkochen lassen, Mehl einrühren bis sich der Teigkloß vom Topf löst, etwas kühl rühren. Nach und nach die Eigelb unter den Teig rühren. Quark, Schnittlauch sowie die gekochten Eier untermischen. Mit Salz und Pfeffer wü

35 Min. normal 04.09.2014
bei 5 Bewertungen

Petersiliensauce: Petersilie waschen und trocken schütteln, dicke Stiele entfernen, Rest grob hacken. Zwiebel schälen und sehr klein hacken. Mandelblättchen in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren trocken anrösten. Frischkäse, Brühe, Zwiebel h

40 Min. normal 09.03.2002
bei 2 Bewertungen

ein Leckerbissen aus dem Meer

20 Min. simpel 09.04.2007
bei 7 Bewertungen

super zu Spiegelei und geräuchertem Speck

20 Min. normal 29.09.2006
bei 1 Bewertungen

leicht und lecker

20 Min. normal 14.01.2017
bei 1 Bewertungen

Alle Zutaten, bis auf das Kalbsbries, gut vermengen, so lange kneten, bis der Teig ganz glatt ist. Zudecken und eine Stunde ruhen lassen. Den Teig zu zwei gleichgroßen Platten ausrollen, auf einer Platte das Kalbsbries verteilen, Zwischenräume lassen

60 Min. pfiffig 29.04.2006
bei 0 Bewertungen

fettarme Puffervariante

20 Min. normal 11.10.2017
bei 0 Bewertungen

Das Blattwerk waschen, trocken wedeln, von den Stielen zupfen und klein hacken. Das Gemüse und die Schalotte waschen, putzen und wie beschrieben, zerkleinern. Von der halben Zitrone den Saft gewinnen. Die Stiele des Blattwerkes, die sauberen Gemüsea

40 Min. normal 16.01.2019
bei 2 Bewertungen

Vorspeise oder Gemüsebeilage

35 Min. normal 29.06.2010
bei 1 Bewertungen

In einem kleinen Topf bei großer Hitze das Pflanzenfett erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Petersilie, die Kartoffel und den Senf dazu geben und alles bei mittlerer Hitze eine Viertelstunde köcheln la

10 Min. simpel 20.06.2005
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Für die Sauce Zwiebel schälen, fein hacken. In heißem Fett goldgelb anbraten. Mehl darüber stäuben und goldgelb

25 Min. simpel 12.12.2007
bei 0 Bewertungen

2 l Wasser aufkochen lassen. Die Zucchini an beiden Enden stutzen, ins sprudelnde Wasser legen und 3 Minuten kochen, die Tomate ohne Stielansatz kurz zufügen, danach enthäuten, vierteln, entkernen und würfeln. Zucchini abkühlen lassen. Knoblauch sch

30 Min. normal 04.05.2008
bei 0 Bewertungen

Koteletts salzen und Pfeffern und in heißem Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten scharf anbraten. Anschließend mit Weißwein ablöschen. So lange kochen lassen, bis der Wein Schaum bekommt. Hitze reduzieren, Kartoffelmehl hinzufügen und verrühren. Weitere

25 Min. simpel 23.12.2008
bei 0 Bewertungen

Am Beginn das Weißbrot entrinden, mit der Milch übergießen und etwas einweichen lassen. Inzwischen das Putenfleisch und den Selchspeck kleinwürfelig schneiden und mit dem eingeweichten Brot zwei Mal faschieren. Nun die Butter schaumig rühren, die Dot

75 Min. pfiffig 21.02.2004
bei 0 Bewertungen

passt zu Fisch, ohne die Sauce mit Fisch kochen zu müssen

5 Min. simpel 06.07.2012
bei 0 Bewertungen

Petersilie hacken, Zwiebeln hacken, in 40g Butter glasig braten, Petersilie zufügen, Mehl darüber streuen, mit Brühe und Milch ablöschen und 15 Min. köcheln lassen, häufig umrühren. Eigelb und etwas Sauce verquirlen und unter die restliche Sauce mis

30 Min. normal 10.11.2012
bei 0 Bewertungen

Das Rohr auf 200 Grad vorheizen. Die ganzen Paprika auf ein Backblech legen und im heißen Ofen 10-15 Min backen, dabei 1-2 Mal umdrehen, bis sie schwarz werden. Herausnehmen und in einen Papiersack (oder in einen verschließbaren Plastiksack) geben, f

20 Min. simpel 25.10.2004
bei 0 Bewertungen

Brötchen ca. 10 Minuten in heißem Wasser einweichen. Pilze säubern, möglichst nicht waschen, entstielen. Aushöhlen. Stiele klein hacken. Kleingeschnittene Frühlingszwiebeln und Speckwürfel in Olivenöl anbraten. Gehackte Pilzstiele dazugeben, einige M

35 Min. normal 10.03.2005
bei 0 Bewertungen

ideal zu gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch oder Fisch

20 Min. normal 11.11.2018
bei 0 Bewertungen

Für die Béchamelsauce die Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl darüberstäuben und bei schwacher Hitze 2 - 3 Min. anschwitzen, aber nicht bräunen. Dabei beständig mit dem Schneebesen rühren. Nach und nach die Milch zugie

10 Min. simpel 04.12.2018
bei 1 Bewertungen

mit Petersiliensauce und Kürbisspalten

20 Min. normal 12.01.2009