„Petersilienkartoffel“ Rezepte 54 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Kartoffeln
Gemüse
Braten
gekocht
Europa
Beilage
Vegetarisch
Kartoffel
Fisch
Schwein
einfach
Schnell
Lactose
Rind
Schmoren
raffiniert oder preiswert
Deutschland
Herbst
Saucen
Dünsten
Sommer
Gluten
Österreich
Pilze
Paleo
Backen
fettarm
Winter
Ei
Eintopf
Auflauf
Fleisch
Frühling
Studentenküche
Hülsenfrüchte
ketogen
Camping
Dänemark
Asien
Großbritannien
Frucht
Festlich
Weihnachten
Frankreich
Käse
Meeresfrüchte
Lamm oder Ziege
Salat
Geflügel
Vegan
kalorienarm
Krustentier oder Fisch
Low Carb
 (394 Bewertungen)

... von einem Wiener, der es wissen muss

30 Min. normal 26.12.2007
 (129 Bewertungen)

ein altes Rezept von meiner Schwiegermama

30 Min. normal 08.01.2011
 (8 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Salzwasser in einem Topf aufkochen und die Kartoffeln darin zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Min. köcheln lassen. Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein

20 Min. normal 18.12.2013
 (41 Bewertungen)

Die Kartoffeln sauber bürsten und mit einer Prise Salz 15 Minuten vorsichtig kochen. Dann abgießen und abtrocknen. In einer großen Pfanne die Butter schmelzen. Die Kartoffeln in die Pfanne geben und bei mittlerer bis kleiner Hitze 15 Minuten stehen l

20 Min. simpel 19.03.2002
 (21 Bewertungen)

Kartoffeln mit der Schale und etwas grobem Meersalz gar kochen. Anschließend in einer Pfanne Butter zerlaufen lassen. Den Honig und die gehackte Petersilie hineinrühren, die Kartoffeln darin schwenken, bis sie alle mit der Glasur überzogen sind.

10 Min. simpel 26.02.2007
 (23 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und ca. 20 Min. in reichlich Salzwasser gar kochen. In der Zwischenzeit die Kabeljaufilets waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Die Butter in einem Topf erhitzen und 1 EL Mehl darin ansch

30 Min. normal 23.11.2006
 (23 Bewertungen)

Pellkartoffeln mit leckerer Petersiliensoße

25 Min. normal 16.04.2007
 (18 Bewertungen)

Beilage zu Wiener Schnitzel, Braten...

15 Min. simpel 17.09.2008
 (4 Bewertungen)

von einer waschechten Wienerin, nach altem Familienrezept

30 Min. normal 05.12.2016
 (8 Bewertungen)

Kartoffeln mit Schale gar kochen und etwas abkühlen lassen. Butter in einem großen Topf schmelzen lassen, das Mehl einrühren und nach und nach die Milch mit der Brühe aufgießen. Wenn die Sauce eingedickt ist mit Salz, Pfeffer und ordentlich Muskatnus

20 Min. normal 25.02.2004
 (6 Bewertungen)

Fisch mit Zitronensaft beträufeln, 500 g Brokkoli und Möhren kleingeschnitten in, Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Porree auch klein geschnitten nach ca. 5 Minuten dazugeben. 2 EL Butter erhitzen, Mehl anschwitzen, Milch und Sahne dazu, mit Schneebe

35 Min. normal 08.12.2005
 (4 Bewertungen)

Die Bratzeit beträgt ca. 30 Minuten. Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser garen. Diese dann abschütten und gut abtropfen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln mit Schale knusprig braun braten. Zum Schluss die Pete

10 Min. simpel 23.04.2016
 (4 Bewertungen)

ww tauglich pP 6 Punkte

30 Min. simpel 20.11.2009
 (4 Bewertungen)

Für die Sauce das Gemüse in der Butter anschwitzen, Knoblauch und Tomatenmark beigeben und gut köcheln lassen. Mit Mehl bestäuben und kurz dünsten. Die Tomaten beigeben und mit Fond auffüllen. Die Gewürze zufügen und ca. 1 Stunde einkochen lassen. Ab

45 Min. normal 23.09.2012
 (17 Bewertungen)

Kartoffeln aus dem Ofen als Beilage

20 Min. simpel 26.05.2009
 (2 Bewertungen)

Nach dem Rezept der Brasserie "La Coupole"

30 Min. normal 02.12.2011
 (2 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, abspülen und in kochendem, leicht gesalzenem Wasser etwa 20 Minuten garen. Die Würste häuten und in Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und halbieren. Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Paprikascho

20 Min. simpel 18.04.2016
 (4 Bewertungen)

Für die Mehlschwitze die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl einrühren. Die Gemüsebrühe und die Milch angießen, mit einem Schneebesen durchrühren und unter Rühren aufkochen. Salz, Muskat, Zitronensaft und Petersilie unterrühren, Die Kartoffeln

15 Min. simpel 29.10.2019
 (6 Bewertungen)

Kartoffeln kochen. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze anfertigen und mit Milch ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Petersilie dazugeben. Mit Kartoffeln und Schinken servieren.

15 Min. simpel 28.03.2006
 (1 Bewertungen)

Hauptmahlzeit, keine Beilage!

30 Min. simpel 10.10.2010
 (1 Bewertungen)

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Einen Topf mit Wasser erhitzen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in das kochende Wasser geben. Die küchenfertige Forelle waschen und trocken tupfen. Die Zitrone in einige Scheiben schneiden und beiseitelegen. Von

15 Min. simpel 16.05.2018
 (1 Bewertungen)

vegetarisch

60 Min. normal 16.08.2019
 (2 Bewertungen)

Champignons und Möhre fein würfeln, Lauchzwiebeln in schmale Rauten, Lauchstange längs vierteln und in feine Abschnitte schneiden. Das Gemüse in Olivenöl bei mittlerer Hitze garen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwischenzeitlich die Kartoffeln in

30 Min. normal 26.01.2010
 (1 Bewertungen)

Einfach – aber lecker!

15 Min. normal 01.07.2013
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen, dann abgießen und noch warm pellen. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Petersilie hacken. Das Butterschmalz in einen Topf geben und die Zwiebel und die Petersilie darin anschwitzen. Die Hitze r

20 Min. normal 18.04.2017
 (0 Bewertungen)

In einem Topf 2 TL Butter schmelzen und klein gewürfelte Schalotte und Knoblauch darin anschwitzen. Leberwurst und Thymianblättchen zufügen, mit einer Gabel alles vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Perlhuhnschenkel aufgeklappt mit

60 Min. pfiffig 29.01.2010
 (0 Bewertungen)

Die Matjesfilets aus der Packung holen, das Öl abtupfen. Die Matjesfilets 10 Minuten, in 1 Liter Wasser legen und wässern. Die Matjesfilets abtupfen und in Streifen schneiden. Die Schalotten pellen und in Würfel schneiden. Die Gewürzgurken längs ha

30 Min. normal 09.12.2014
 (0 Bewertungen)

vegetarische Schlemmerei

30 Min. simpel 18.09.2017
 (0 Bewertungen)

Man muss für dieses Pilzgericht nicht bis zum Herbst warten oder nach Wien pilgern.

30 Min. normal 13.03.2018
 (0 Bewertungen)

Schwarzwurzeln nennt man auch Winterspargel

30 Min. normal 01.02.2019