„Persische“ Rezepte 149 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 40 Bewertungen

Djawaher Polo

30 Min. normal 07.11.2011
bei 33 Bewertungen

ohne Kartoffeln

10 Min. simpel 29.02.2008
bei 24 Bewertungen

super leckerer Reis mit einer Kartoffelkruste und Safran

15 Min. normal 09.08.2007
bei 44 Bewertungen

tolle Beilage!

30 Min. normal 30.11.2006
bei 30 Bewertungen

schmeckt lauwarm am besten

20 Min. normal 27.01.2008
bei 23 Bewertungen

dekoratives Brot zu Vorspeisen, zum Grillen, Knabbern...

60 Min. normal 17.04.2007
bei 29 Bewertungen

Eintopf bzw. eher "Einpfanne"

30 Min. pfiffig 20.01.2006
bei 14 Bewertungen

Die Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. 5 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebelwürfel darin bei schwacher Hitze hellbraun dünsten. Salz, Pfeffer un

60 Min. normal 14.02.2010
bei 10 Bewertungen

Raffiniert und einfach

20 Min. simpel 25.09.2006
bei 3 Bewertungen

Salad-e Khiar-o Anar

25 Min. normal 03.05.2015
bei 5 Bewertungen

Als exotische Beilage oder zum Apéro

20 Min. simpel 21.02.2005
bei 10 Bewertungen

Die Zwiebeln fein hacken und in etwas Öl andünsten. Aufgetauten Blattspinat zugeben, ebenfalls kurz andünsten. Abkühlen lassen und Joghurt unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig! Dieses Rezept habe ich meinem persischen Schwiegervater

15 Min. simpel 22.07.2004
bei 6 Bewertungen

kalt oder warm essen

20 Min. normal 13.04.2005
bei 5 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Reis in gesalzenem Wasser 10 min kochen, abspülen und abtropfen lassen. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Kartoffelscheiben auf dem Topfboden anordnen und salzen, den Reis auf den Kartoffelsche

30 Min. simpel 12.07.2008
bei 5 Bewertungen

Alles im Mixer fein mahlen. Anwendung: Besonders gut für Reisgerichte mit Nüssen und Trockenfrüchten und für zartes Geflügel. Dazu passt Persisches Rosengewürz auch: Couscous, feine Gemüsecremesuppen, auch Milchreis und Grießbrei. Trocken lagern,

5 Min. simpel 20.09.2008
bei 14 Bewertungen

Sholeh - zard

25 Min. normal 15.08.2006
bei 4 Bewertungen

In einen großen Topf den Reis füllen, dazu Wasser, der Reis muss sehr gut bedeckt sein mit Wasser, am besten so, dass das Wasser 1 cm über dem Reis steht. Etwas Salz dazu und auf den Herd stellen, bei niedriger Hitze 15-20 min köcheln lassen. In der

20 Min. normal 18.12.2006
bei 7 Bewertungen

Zuerst die weiße Soße herstellen: das Mehl in die Milch geben und glatt verrühren, bis die Milch etwas andickt. Dann unter Rühren erhitzen und die Butter dazu geben. Die Gerste in der Hühnerbrühe kochen, bis sie weich ist, dann die Karotten und die

30 Min. simpel 02.06.2009
bei 3 Bewertungen

vegetarisch, würzig, lecker

15 Min. simpel 14.01.2012
bei 4 Bewertungen

Die ungeschälten Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser etwa 16 bis 18 Minuten nicht ganz durch garen. Dann in ein Sieb abgießen, ausdampfen und leicht abkühlen lassen. Danach schälen und vorsichtig in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Das

45 Min. simpel 21.02.2016
bei 2 Bewertungen

Die Butter und den Zucker in einer Schüssel miteinander cremig rühren. Die Eier hinzufügen und weiter mixen. Die Kardamomkapseln in einem Mörser zerdrücken und die Schalen aussortieren. Anschließend die Samen zu Pulver zermahlen. Die Zitronenschale

30 Min. simpel 15.09.2017
bei 2 Bewertungen

einfach zubereitetes Fladenbrot aus dem Iran

20 Min. simpel 16.07.2019
bei 5 Bewertungen

mit Cantaloupemelonen, Erdbeeren, Weintrauben, Pfirsichen

30 Min. normal 08.07.2010
bei 5 Bewertungen

Kartoffeln schälen und mit Salzwasser (2 EL Salz) gar kochen, anschließend grob stampfen. Die Zwiebel reiben und mit Hackfleisch, Kartoffeln, Kurkuma, Ei, Salz und Pfeffer gut vermengen. Die Masse in 8 gleichgroße Stücke teilen und zu "Kotelettes"

60 Min. normal 26.08.2013
bei 8 Bewertungen

von meiner persischen Schwägerin gelernt und immer wieder gekocht

30 Min. simpel 13.04.2006
bei 8 Bewertungen

(Fisch-Curry nach dem Rezept eines Perlentauchers aus Kuwait)

30 Min. normal 15.11.2005
bei 2 Bewertungen

und dazu Basmati. Einfach und lecker!

35 Min. normal 27.03.2008
bei 2 Bewertungen

Die Zutaten von Ingwer bis Pfeffer miteinander verrühren, die Hähnchenschenkel damit einpinseln und abgedeckt im Kühlschrank einige Stunden marinieren. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Hähnchenschenkel darin 40 Minuten auf dem Blec

20 Min. normal 22.09.2009
bei 1 Bewertungen

Faludeh Shirazi

20 Min. normal 20.02.2009
bei 13 Bewertungen

Dschudscheh Kebab

10 Min. simpel 19.04.2005