„Persisch“ Rezepte 152 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Mittlerer- und Naher Osten
Hauptspeise
Gemüse
Vegetarisch
gekocht
Getreide
Reis
Beilage
Braten
Geflügel
Lamm oder Ziege
raffiniert oder preiswert
Schmoren
ReisGetreide
Vorspeise
Rind
Hülsenfrüchte
einfach
Schnell
Backen
Lactose
Eintopf
Snack
Dünsten
Salat
warm
Party
Sommer
kalt
Frucht
Geheimrezept
Dessert
Vegan
Fleisch
Gluten
Ei
Low Carb
Herbst
Haltbarmachen
Kartoffel
Früchte
Saucen
fettarm
Festlich
Kartoffeln
Eier
Dips
Winter
Kuchen
Fingerfood
Suppe
kalorienarm
Grillen
Frühling
Asien
Brot oder Brötchen
Nudeln
Kekse
Vollwert
Paleo
ketogen
Getränk
Frühstück
Schwein
Eier oder Käse
Fisch
Basisrezepte
Ägypten
Süßspeise
Eis
Reis- oder Nudelsalat
Kaffee Tee oder Kakao
marinieren
gebunden
Aufstrich
Afrika
cross-cooking
Konfiserie
Einlagen
Wildgeflügel
Käse
Mehlspeisen
Studentenküche
Pasta
Auflauf
Überbacken
Indien
spezial
Marokko
Brotspeise
bei 41 Bewertungen

Djawaher Polo

30 Min. normal 07.11.2011
bei 36 Bewertungen

ohne Kartoffeln

10 Min. simpel 29.02.2008
bei 31 Bewertungen

schmeckt lauwarm am besten

20 Min. normal 27.01.2008
bei 46 Bewertungen

tolle Beilage!

30 Min. normal 30.11.2006
bei 8 Bewertungen

Als exotische Beilage oder zum Apéro

20 Min. simpel 21.02.2005
bei 8 Bewertungen

Zuerst die weiße Soße herstellen: das Mehl in die Milch geben und glatt verrühren, bis die Milch etwas andickt. Dann unter Rühren erhitzen und die Butter dazu geben. Die Gerste in der Hühnerbrühe kochen, bis sie weich ist, dann die Karotten und die

30 Min. simpel 02.06.2009
bei 25 Bewertungen

super leckerer Reis mit einer Kartoffelkruste und Safran

15 Min. normal 09.08.2007
bei 23 Bewertungen

dekoratives Brot zu Vorspeisen, zum Grillen, Knabbern...

60 Min. normal 17.04.2007
bei 29 Bewertungen

Eintopf bzw. eher "Einpfanne"

30 Min. pfiffig 20.01.2006
bei 4 Bewertungen

In einen großen Topf den Reis füllen, dazu Wasser, der Reis muss sehr gut bedeckt sein mit Wasser, am besten so, dass das Wasser 1 cm über dem Reis steht. Etwas Salz dazu und auf den Herd stellen, bei niedriger Hitze 15-20 min köcheln lassen. In der

20 Min. normal 18.12.2006
bei 3 Bewertungen

Salad-e Khiar-o Anar

25 Min. normal 02.05.2015
bei 14 Bewertungen

Die Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. 5 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebelwürfel darin bei schwacher Hitze hellbraun dünsten. Salz, Pfeffer un

60 Min. normal 14.02.2010
bei 4 Bewertungen

vegetarisch, würzig, lecker

15 Min. simpel 14.01.2012
bei 7 Bewertungen

Kartoffeln schälen und mit Salzwasser (2 EL Salz) gar kochen, anschließend grob stampfen. Die Zwiebel reiben und mit Hackfleisch, Kartoffeln, Kurkuma, Ei, Salz und Pfeffer gut vermengen. Die Masse in 8 gleichgroße Stücke teilen und zu "Kotelettes"

60 Min. normal 26.08.2013
bei 10 Bewertungen

Die Zwiebeln fein hacken und in etwas Öl andünsten. Aufgetauten Blattspinat zugeben, ebenfalls kurz andünsten. Abkühlen lassen und Joghurt unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig! Dieses Rezept habe ich meinem persischen Schwiegervater

15 Min. simpel 22.07.2004
bei 4 Bewertungen

Die ungeschälten Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser etwa 16 bis 18 Minuten nicht ganz durch garen. Dann in ein Sieb abgießen, ausdampfen und leicht abkühlen lassen. Danach schälen und vorsichtig in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Das

45 Min. simpel 21.02.2016
bei 10 Bewertungen

Raffiniert und einfach

20 Min. simpel 25.09.2006
bei 6 Bewertungen

kalt oder warm essen

20 Min. normal 13.04.2005
bei 2 Bewertungen

Die Butter und den Zucker in einer Schüssel miteinander cremig rühren. Die Eier hinzufügen und weiter mixen. Die Kardamomkapseln in einem Mörser zerdrücken und die Schalen aussortieren. Anschließend die Samen zu Pulver zermahlen. Die Zitronenschale

30 Min. simpel 15.09.2017
bei 2 Bewertungen

einfach zubereitetes Fladenbrot aus dem Iran

20 Min. simpel 16.07.2019
bei 5 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Reis in gesalzenem Wasser 10 min kochen, abspülen und abtropfen lassen. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Kartoffelscheiben auf dem Topfboden anordnen und salzen, den Reis auf den Kartoffelsche

30 Min. simpel 12.07.2008
bei 5 Bewertungen

Alles im Mixer fein mahlen. Anwendung: Besonders gut für Reisgerichte mit Nüssen und Trockenfrüchten und für zartes Geflügel. Dazu passt Persisches Rosengewürz auch: Couscous, feine Gemüsecremesuppen, auch Milchreis und Grießbrei. Trocken lagern,

5 Min. simpel 20.09.2008
bei 5 Bewertungen

mit Cantaloupemelonen, Erdbeeren, Weintrauben, Pfirsichen

30 Min. normal 08.07.2010
bei 2 Bewertungen

zart gegartes Huhn mit feiner süßsaurer Balance

20 Min. normal 15.05.2020
bei 14 Bewertungen

Sholeh - zard

25 Min. normal 15.08.2006
bei 8 Bewertungen

von meiner persischen Schwägerin gelernt und immer wieder gekocht

30 Min. simpel 13.04.2006
bei 3 Bewertungen

eine Süßigkeit aus der persischen Küche

30 Min. normal 31.10.2011
bei 8 Bewertungen

(Fisch-Curry nach dem Rezept eines Perlentauchers aus Kuwait)

30 Min. normal 15.11.2005
bei 3 Bewertungen

Orient meets Pellkartoffel

10 Min. simpel 19.12.2014
bei 3 Bewertungen

einfach, vegetarisch

10 Min. simpel 11.03.2020