„Perlhuhn“ Rezepte 83 Ergebnisse

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Basisrezepte
Low Carb
bei 45 Bewertungen

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Perlhuhn in vier Teile zerlegen, salzen und pfeffern. Die Zwiebel schälen und vierteln, den Knoblauch halbieren, die Kartoffeln schälen. In eine feuerfeste Kasserolle Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin und Salbei geben

35 Min. normal 08.01.2005
bei 14 Bewertungen

Mit Supreme vom Perlhuhn sind die Brüste gemeint, die mit der Haut und dem anhängenden Flügelknochen bis zum ersten Gelenk ausgelöst werden. Aus optischen Gründen wird noch das Fleisch vom Flügelknochen abgeschabt, so dass der Knochen frei liegt. Fü

90 Min. pfiffig 21.05.2010
bei 10 Bewertungen

Backofen auf 220°C vorheizen (Ober- und Unterhitze). Aus der Butter, den fein gehackten Kräutern (Salbei, Rosmarin, Petersilie) und etwas Salz eine Kräuterbutter herstellen. Das Perlhuhn waschen und trocken tupfen. 1/3 der Kräuterbutter ins Perlhu

45 Min. normal 27.12.2005
bei 15 Bewertungen

super lecker!

30 Min. normal 25.01.2008
bei 2 Bewertungen

Das küchenfertig vorbereitete Perlhuhn vierteln, waschen und gut abtrocknen. Die Pfifferlinge putzen, gründlich waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln, gut abtropfen lassen. Die Schalotte und den Knoblauch hacken. In einer Bratkasserolle di

45 Min. pfiffig 28.07.2008
bei 4 Bewertungen

Das Perlhuhn innen und außen salzen und pfeffern und mit dem Entenschmalz einreiben (das Entenschmalz kann man beim Braten von Entenbrust abschöpfen, es hält sich längere Zeit im Kühlschrank). Die Biozitrone in Stücke schneiden und zusammen mit 5 Kno

30 Min. normal 16.10.2014
bei 4 Bewertungen

gefüllt mit Sauerkraut

30 Min. simpel 05.01.2010
bei 4 Bewertungen

Vom Bleichsellerie die Fäden abziehen, zusammen mit Schalotten, Möhre und dem Weißen der Lauchstange in feine Würfel schneiden. Die Supremes (es dürfen auch Brüstchen sein und statt Perlhuhn auch gerne Maispoularde) in einem Schmortopf von beiden S

60 Min. normal 24.02.2008
bei 5 Bewertungen

Das Perlhuhn in 4 Stücke teilen und diese kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Sellerie, Knoblauch, Karotte und Zwiebel würfeln, die geputzten Champignons halbieren, bzw. die kleinen Köpfe ganz lassen. Den Speck grob würfeln. Im Bräter das Buttersch

30 Min. normal 19.08.2007
bei 13 Bewertungen

Das Perlhuhn mit den 2 Schalotten, 3 Knoblauchzehen, 1 Stück Butter, Thymian und Petersilie füllen. Perlhuhn von außen mit Salz und Pfeffer würzen. In einem gusseisernen Bräter in reichlich Olivenöl den Vogel von allen Seiten anbraten – herausnehmen

40 Min. normal 12.08.2003
bei 4 Bewertungen

Die Brusthaut des Huhns vorsichtig ablösen, die Salbeiblätter drunter schieben. Das Huhn innen und außen salzen und pfeffern, mit Küchengarn in Form binden. Im heißen Butterfett von allen Seiten anbraten, Schalotten, Knoblauch, Kräuter und Tomatenma

15 Min. pfiffig 18.08.2006
bei 2 Bewertungen

etwas zeitintensiveres Gericht, das sich aber lohnt!

30 Min. normal 18.03.2015
bei 0 Bewertungen

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 28.04.2020

90 Min. normal 26.04.2020
bei 4 Bewertungen

Von den Weißbrotscheiben die Rinde abschneiden und das Brot in Milch einweichen. Hühnerleber, geputzte Champignons und Schalotten fein hacken und mit den ausgedrückten Weißbrotscheiben mischen. Die Masse mit fein gehackter Petersilie, zerdrückter Kno

60 Min. pfiffig 05.08.2005
bei 2 Bewertungen

Rezept aus der Normandie

10 Min. normal 05.09.2012
bei 3 Bewertungen

Weintrauben halbieren und entkernen, mit etwas Weinbrand übergießen und über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank. Perlhuhn waschen, trocknen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver einreiben und mit Speckscheiben umwickeln. Nun füllen wir das Perlhuhn mit

75 Min. normal 08.05.2002
bei 2 Bewertungen

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Knollensellerie, Karotte, Lauch und Lauchzwiebeln putzen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit grob gehackter Petersilie in einen Bräter oder eine große Auflaufform geben. 200 ml Wasser angießen. Die

30 Min. normal 02.06.2015
bei 0 Bewertungen

Brust und Keule von Geflügel haben verschieden lange Garzeiten. Deshalb werden sie in diesem Rezept entsprechend behandelt. Die Keulen am Gelenk vorsichtig brechen und dann dort abschneiden. Überstehende Haut von den Keulen entfernen. Einige Rosmari

30 Min. normal 24.02.2014
bei 2 Bewertungen

Gemüse schälen, ganz lassen. Den Ofen in der Zeit vorheizen. Die Kartoffeln halbieren, Möhren in grobe Stücke schneiden. Den Blütenansatz von den Tomaten entfernen, und die Tomaten ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Champignons halbieren oder viert

20 Min. normal 25.01.2008
bei 0 Bewertungen

passt gut zu getrüffeltem Kartoffel-Gratin

20 Min. normal 26.07.2012
bei 1 Bewertungen

Für das Blankett den Fond zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit werden die Keulen gehäutet. Dabei das Fleisch an der Innenseite längs am Knochen entlang aufschneiden, die Knochen auslösen und das Fleisch mit dem Küchengarn wieder zusammenbinden.

30 Min. normal 01.08.2008
bei 2 Bewertungen

Diese Consommé ist als Vorsuppe oder Zwischengericht bei einem Menü gedacht

25 Min. normal 28.01.2010
bei 4 Bewertungen

Ein afrikanisches Verführungsmenü

30 Min. normal 04.11.2005
bei 0 Bewertungen

Das Perlhuhn von innen und außen salzen und pfeffern. Die Brust mit dem Speck umwickeln, in eine gefettete Kasserolle geben und im vorgeheizten Backofen offen bei 200-220 Grad in ca. 20 Min. pro Pfund braten. Mehrmals mit Bratensaft oder heißem Wasse

30 Min. simpel 16.09.2014
bei 0 Bewertungen

Das Perlhuhn innen und außen salzen und pfeffern, mit den Speckscheiben umwickeln, in einen Schmortopf geben und in etwas Öl rundum anbraten. Etwas Wasser angießen und zugedeckt schmoren lassen. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen, halbi

50 Min. normal 23.09.2006
bei 0 Bewertungen

Das Perlhuhn abspülen, trocken tupfen und in 8 Stücke teilen. Die Leber davon beiseitestellen. Die Knoblauchzehen abziehen. Aus Weißwein, Salbei, Knoblauch und 10 Wacholderbeeren eine Marinade zubereiten und die Perlhuhnstücke darin 4 Stunden ziehen

60 Min. normal 25.09.2018
bei 2 Bewertungen

Ofen auf 160° vorheizen. Die Perlhühner halbieren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer einreiben. Mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen. Die Schalotten dazulegen. In den Ofen schieben und 1/2 Flasche Cidre angießen. Die ungeschälten Ä

30 Min. pfiffig 10.01.2006
bei 0 Bewertungen

Nur für Camper und Abenteurer - aus einem Südwester-Kochbuch

10 Min. simpel 30.08.2014
bei 0 Bewertungen

Die Perlhühner von innen und außen salzen und pfeffern und mit Öl bestreichen. Das restliche Öl in eine Kasserolle geben, die Perlhühner hinein legen und offen im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad braten. Sobald sie gut gebräunt sind, die Temperatur

25 Min. normal 15.09.2014
bei 1 Bewertungen

raffiniert mit Weißwein

30 Min. normal 24.11.2008