„Perlhuhn“ Rezepte 82 Ergebnisse

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Aufwand
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Max. Arbeitszeit in Min.

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Abgegebene Bewertungen: (40)

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Perlhuhn in vier Teile zerlegen, salzen und pfeffern. Die Zwiebel schälen und vierteln, den Knoblauch halbieren, die Kartoffeln schälen. In eine feuerfeste Kasserolle Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin und Salbei geben

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.01.2005
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Abgegebene Bewertungen: (12)

Mit Supreme vom Perlhuhn sind die Brüste gemeint, die mit der Haut und dem anhängenden Flügelknochen bis zum ersten Gelenk ausgelöst werden. Aus optischen Gründen wird noch das Fleisch vom Flügelknochen abgeschabt, so dass der Knochen frei liegt. Fü

access_time 90 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 21.05.2010
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Abgegebene Bewertungen: (10)

Backofen auf 220°C vorheizen (Ober- und Unterhitze). Aus der Butter, den fein gehackten Kräutern (Salbei, Rosmarin, Petersilie) und etwas Salz eine Kräuterbutter herstellen. Das Perlhuhn waschen und trocken tupfen. 1/3 der Kräuterbutter ins Perlhu

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.12.2005
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Abgegebene Bewertungen: (15)

super lecker!

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.01.2008
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Abgegebene Bewertungen: (12)

Das Perlhuhn mit den 2 Schalotten, 3 Knoblauchzehen, 1 Stück Butter, Thymian und Petersilie füllen. Perlhuhn von außen mit Salz und Pfeffer würzen. In einem gusseisernen Bräter in reichlich Olivenöl den Vogel von allen Seiten anbraten – herausnehmen

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.08.2003
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Abgegebene Bewertungen: (5)

Das Perlhuhn in 4 Stücke teilen und diese kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Sellerie, Knoblauch, Karotte und Zwiebel würfeln, die geputzten Champignons halbieren, bzw. die kleinen Köpfe ganz lassen. Den Speck grob würfeln. Im Bräter das Buttersch

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.08.2007
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Das küchenfertig vorbereitete Perlhuhn vierteln, waschen und gut abtrocknen. Die Pfifferlinge putzen, gründlich waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln, gut abtropfen lassen. Die Schalotte und den Knoblauch hacken. In einer Bratkasserolle di

access_time 45 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 28.07.2008
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Abgegebene Bewertungen: (4)

gefüllt mit Sauerkraut

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.01.2010
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Das Perlhuhn innen und außen salzen und pfeffern und mit dem Entenschmalz einreiben (das Entenschmalz kann man beim Braten von Entenbrust abschöpfen, es hält sich längere Zeit im Kühlschrank). Die Biozitrone in Stücke schneiden und zusammen mit 5 Kno

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.10.2014
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Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Brusthaut des Huhns vorsichtig ablösen, die Salbeiblätter drunter schieben. Das Huhn innen und außen salzen und pfeffern, mit Küchengarn in Form binden. Im heißen Butterfett von allen Seiten anbraten, Schalotten, Knoblauch, Kräuter und Tomatenma

access_time 15 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 18.08.2006
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Abgegebene Bewertungen: (4)

Vom Bleichsellerie die Fäden abziehen, zusammen mit Schalotten, Möhre und dem Weißen der Lauchstange in feine Würfel schneiden. Die Supremes (es dürfen auch Brüstchen sein und statt Perlhuhn auch gerne Maispoularde) in einem Schmortopf von beiden S

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.02.2008
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Abgegebene Bewertungen: (2)

etwas zeitintensiveres Gericht, das sich aber lohnt!

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.03.2015
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Abgegebene Bewertungen: (4)

Von den Weißbrotscheiben die Rinde abschneiden und das Brot in Milch einweichen. Hühnerleber, geputzte Champignons und Schalotten fein hacken und mit den ausgedrückten Weißbrotscheiben mischen. Die Masse mit fein gehackter Petersilie, zerdrückter Kno

access_time 60 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 05.08.2005
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Rezept aus der Normandie

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.09.2012
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Weintrauben halbieren und entkernen, mit etwas Weinbrand übergießen und über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank. Perlhuhn waschen, trocknen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver einreiben und mit Speckscheiben umwickeln. Nun füllen wir das Perlhuhn mit

access_time 75 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.05.2002
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Gemüse schälen, ganz lassen. Den Ofen in der Zeit vorheizen. Die Kartoffeln halbieren, Möhren in grobe Stücke schneiden. Den Blütenansatz von den Tomaten entfernen, und die Tomaten ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Champignons halbieren oder viert

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.01.2008
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Knollensellerie, Karotte, Lauch und Lauchzwiebeln putzen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit grob gehackter Petersilie in einen Bräter oder eine große Auflaufform geben. 200 ml Wasser angießen. Die

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.06.2015
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Brust und Keule von Geflügel haben verschieden lange Garzeiten. Deshalb werden sie in diesem Rezept entsprechend behandelt. Die Keulen am Gelenk vorsichtig brechen und dann dort abschneiden. Überstehende Haut von den Keulen entfernen. Einige Rosmari

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.02.2014
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Abgegebene Bewertungen: (0)

passt gut zu getrüffeltem Kartoffel-Gratin

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.07.2012
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Für das Blankett den Fond zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit werden die Keulen gehäutet. Dabei das Fleisch an der Innenseite längs am Knochen entlang aufschneiden, die Knochen auslösen und das Fleisch mit dem Küchengarn wieder zusammenbinden.

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.08.2008
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Diese Consommé ist als Vorsuppe oder Zwischengericht bei einem Menü gedacht

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.01.2010
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Perlhuhn waschen, innen und außen salzen und pfeffern. In eine feuerfeste Auflaufform legen und mit zerlassener Butter beträufeln. 3 EL ÖL darüber gießen. Den gewürfelten Speck und die Gewürznelken dazugeben, etwas Muskatnuss darüber streuen. Im vorg

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 24.02.2019
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Abgegebene Bewertungen: (4)

Ein afrikanisches Verführungsmenü

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.11.2005
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Perlhuhn innen und außen salzen und pfeffern, mit den Speckscheiben umwickeln, in einen Schmortopf geben und in etwas Öl rundum anbraten. Etwas Wasser angießen und zugedeckt schmoren lassen. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen, halbi

access_time 50 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.09.2006
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Perlhuhn abspülen, trocken tupfen und in 8 Stücke teilen. Die Leber davon beiseitestellen. Die Knoblauchzehen abziehen. Aus Weißwein, Salbei, Knoblauch und 10 Wacholderbeeren eine Marinade zubereiten und die Perlhuhnstücke darin 4 Stunden ziehen

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.09.2018
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Perlhuhn von innen und außen salzen und pfeffern. Die Brust mit dem Speck umwickeln, in eine gefettete Kasserolle geben und im vorgeheizten Backofen offen bei 200-220 Grad in ca. 20 Min. pro Pfund braten. Mehrmals mit Bratensaft oder heißem Wasse

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.09.2014
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Ofen auf 160° vorheizen. Die Perlhühner halbieren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer einreiben. Mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen. Die Schalotten dazulegen. In den Ofen schieben und 1/2 Flasche Cidre angießen. Die ungeschälten Ä

access_time 30 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 10.01.2006
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Abgegebene Bewertungen: (1)

raffiniert mit Weißwein

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.11.2008
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Perlhuhn so zerlegen, dass man zwei ganze Bruststücke und zwei Keulenstücke gewinnt. Die vier Stücke sorgfältig entbeinen; den Schinken würfeln. Aus den vier Fleischstücken mit Schinken und Rosmarin gefüllte Röllchen formen. Diese in einem Schmor

access_time 50 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.10.2006
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Abgegebene Bewertungen: (0)

einfach, aber genial...

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.11.2013