„Pektin“ Rezepte 51 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Haltbarmachen
Aufstrich
Frucht
gekocht
Vegetarisch
Frühstück
Sommer
Vegan
Herbst
Frühling
Dessert
Gemüse
Backen
Dips
Basisrezepte
Saucen
Kinder
Winter
Konfiserie
Geheimrezept
Europa
einfach
Schnell
Party
USA oder Kanada
kalorienarm
Kuchen
Süßspeise
fettarm
Eis
Festlich
Diabetiker
Großbritannien
Resteverwertung
Kekse
Kaffee Tee oder Kakao
Dünsten
Getränk
Creme
Weihnachten
Torte
Frankreich
Schwein
raffiniert oder preiswert
Beilage
Hauptspeise
kalt
Vorspeise
Österreich
bei 0 Bewertungen

Die reifen Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben und den Flaum entfernen. In einen großen Topf das Wasser und den Saft einer Zitrone geben. Die ungeschälten Quitten vierteln, Stielansatz, Blüten und evtl. faule Stellen entfernen. Das Kernhaus b

90 Min. normal 05.12.2019
bei 1 Bewertungen

für ca. 9 - 10 Gläser à 210 ml - Rezept für den Chefkoch.de Einkoch-Workshop

30 Min. simpel 16.05.2016
bei 0 Bewertungen

für ca. 9 - 10 Gläser à 210 ml - Rezept für den Chefkoch.de Einkoch-Workshop

30 Min. normal 16.05.2016
bei 0 Bewertungen

für ca. 9 - 10 Gläser à 210 ml - Rezept für den Chefkoch.de Einkoch-Workshop

30 Min. normal 16.05.2016
bei 2 Bewertungen

ganz besonders

120 Min. simpel 19.12.2016
bei 4 Bewertungen

Früchte waschen, zerkleinern, mit Wasser in einen Kochtopf geben, Zucker, Pektin trocken vermischen und unter die Früchte geben. Aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. Wie Marmelade in Twist off Gläser füllen. Zum Genuss 1:1 mit Milch oder Jogurt mis

10 Min. simpel 01.07.2002
bei 15 Bewertungen

Die Mirabellen entsteinen und kochen, dann passieren. Das so gewonnenen Fruchtmark abwiegen und mit entsprechenden Menge Gelierzucker aufkochen. Wichtig ist zu wissen, dass die Mirabellen wenig Pektin haben. Deshalb zusätzlich Pektin zum Gelierzuck

50 Min. simpel 20.08.2001
bei 4 Bewertungen

In einem großen Topf die Heidelbeeren, Zucker, Zitronenabrieb und Zitronensaft mischen und unter rühren zum Kochen bringen. Kurz zur Seite nehmen, das Pektin einrühren und wieder zum Kochen bringen. Für etwa 1-2 Min. weiterkochen lassen, vom Herd neh

20 Min. simpel 16.08.2010
bei 2 Bewertungen

ohne Gelierzucker

30 Min. normal 26.09.2007
bei 3 Bewertungen

Chili Jelly, für 12 Gläser à 180 g

10 Min. simpel 03.02.2016
bei 10 Bewertungen

Der Geschmack des Sommers in Australien

20 Min. normal 29.06.2005
bei 2 Bewertungen

Ananas schälen, 100 Gramm abnehmen, in kleine Würfel schneiden und zum Anrichten beiseite stellen. 8 dünne Scheiben für die Garnitur beiseite stellen. Restliche Ananas im Mixer pürieren, durch ein feines Sieb streichen. Wasser aufkochen. Zucker mit P

30 Min. normal 05.07.2003
bei 3 Bewertungen

Die Quitten abreiben und klein schneiden. Mit dem Wasser 45 Minuten bei mäßiger Hitze kochen. Abseihen und abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Vanilleschote auskratzen. 1 Liter Saft abmessen, mit Zucker, Zitronensäure, dem Vanillemark und der

30 Min. simpel 29.01.2008
bei 2 Bewertungen

ergibt ca. 40 Stück

15 Min. normal 30.05.2010
bei 1 Bewertungen

zuckerfreie Marmelade

45 Min. normal 23.10.2010
bei 0 Bewertungen

Für 8 Stücke, leicht, fruchtig, kalorienarm

15 Min. simpel 04.01.2013
bei 0 Bewertungen

Ginger Marmelade

45 Min. normal 01.03.2013
bei 18 Bewertungen

Den Glühwein erhitzen. Orangensaft, Zitronensaft und den Rum dazugeben. Das Gelfix mit 2 Esslöffel Zucker gut vermischen und zugeben. Sprudelnd kochen lassen und dann langsam den restlichen Zucker einrieseln lassen. 3-4 Minuten kochen lassen, dabei s

15 Min. simpel 21.02.2007
bei 0 Bewertungen

beschwipster Fruchtaufstrich

35 Min. normal 09.06.2013
bei 1 Bewertungen

in Silikonformen gemacht

5 Min. normal 08.04.2015
bei 1 Bewertungen

nur sehr weiche, fast überreife Früchte verwenden

10 Min. simpel 01.11.2016
bei 6 Bewertungen

wie bei einer sehr bekannten Coffeeshop - Kette

10 Min. simpel 07.09.2010
bei 6 Bewertungen

Die Aprikosen in kleine Stücke schneiden, Honig und Gelierzucker dazugeben und vermischen. Lavendelblüten in ein Mullsäckchen füllen und ebenfalls dazugeben. Einige Stunden (ca. 3 Std.) ziehen lassen. Danach die Masse aufkochen und 3 Minuten sprude

30 Min. simpel 18.11.2001
bei 2 Bewertungen

Die Trauben entstielen, halbieren, die Kerne entfernen und in einen großen Topf geben. Bei diesem Rezept verkochen die Trauben nicht so sehr. Wer lieber kleinere Stückchen in der Marmelade hat, schneidet die Trauben dann noch kleiner. Ich verwende hi

20 Min. simpel 10.09.2010
bei 2 Bewertungen

Für ca. 18 - 20 Gläser á 200 g 2 kg der Orangen grob schneiden (vierteln) und über Nacht in lauwarmem Wasser einweichen. Am nächsten Tag ca. 10 Minuten in starkem Salzwasser blanchieren und am besten wieder über Nacht in Wasser einweichen, Wasser evt

30 Min. simpel 30.11.2003
bei 0 Bewertungen

einfach und schnell

25 Min. simpel 27.03.2013
bei 1 Bewertungen

Sinnlichkeit für den Gaumen

30 Min. normal 28.10.2010
bei 0 Bewertungen

beschwipster Fruchtaufstrich

35 Min. normal 09.06.2013
bei 0 Bewertungen

beschwipster Aufstrich

20 Min. normal 09.06.2013
bei 1 Bewertungen

ohne Gelatine

15 Min. simpel 11.09.2010