„Pektin“ Rezepte 48 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

für ca. 9 - 10 Gläser à 210 ml - Rezept für den Chefkoch.de Einkoch-Workshop

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.05.2016
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

für ca. 9 - 10 Gläser à 210 ml - Rezept für den Chefkoch.de Einkoch-Workshop

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.05.2016
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

für ca. 9 - 10 Gläser à 210 ml - Rezept für den Chefkoch.de Einkoch-Workshop

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.05.2016
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (14)

Die Mirabellen entsteinen und kochen, dann passieren. Das so gewonnenen Fruchtmark abwiegen und mit entsprechenden Menge Gelierzucker aufkochen. Wichtig ist zu wissen, dass die Mirabellen wenig Pektin haben. Deshalb zusätzlich Pektin zum Gelierzuck

access_time 50 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.08.2001
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Früchte waschen, zerkleinern, mit Wasser in einen Kochtopf geben, Zucker, Pektin trocken vermischen und unter die Früchte geben. Aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. Wie Marmelade in Twist off Gläser füllen. Zum Genuss 1:1 mit Milch oder Jogurt mis

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.07.2002
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

ganz besonders

access_time 120 min. signal_cellular_alt simpel date_range 19.12.2016
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

ohne Gelierzucker

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.09.2007
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

ergibt ca. 40 Stück

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 30.05.2010
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

zuckerfreie Marmelade

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.10.2010
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Für 8 Stücke, leicht, fruchtig, kalorienarm

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.01.2013
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Ginger Marmelade

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.03.2013
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (10)

Der Geschmack des Sommers in Australien

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.06.2005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

In einem großen Topf die Heidelbeeren, Zucker, Zitronenabrieb und Zitronensaft mischen und unter rühren zum Kochen bringen. Kurz zur Seite nehmen, das Pektin einrühren und wieder zum Kochen bringen. Für etwa 1-2 Min. weiterkochen lassen, vom Herd neh

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.08.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Chili Jelly, für 12 Gläser à 180 g

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.02.2016
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

in Silikonformen gemacht

access_time 5 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.04.2015
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

nur sehr weiche, fast überreife Früchte verwenden

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.11.2016
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Ananas schälen, 100 Gramm abnehmen, in kleine Würfel schneiden und zum Anrichten beiseite stellen. 8 dünne Scheiben für die Garnitur beiseite stellen. Restliche Ananas im Mixer pürieren, durch ein feines Sieb streichen. Wasser aufkochen. Zucker mit P

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.07.2003
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Quitten abreiben und klein schneiden. Mit dem Wasser 45 Minuten bei mäßiger Hitze kochen. Abseihen und abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Vanilleschote auskratzen. 1 Liter Saft abmessen, mit Zucker, Zitronensäure, dem Vanillemark und der

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.01.2008
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Für ca. 18 - 20 Gläser á 200 g 2 kg der Orangen grob schneiden (vierteln) und über Nacht in lauwarmem Wasser einweichen. Am nächsten Tag ca. 10 Minuten in starkem Salzwasser blanchieren und am besten wieder über Nacht in Wasser einweichen, Wasser evt

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.11.2003
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

einfach und schnell

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.03.2013
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

beschwipster Fruchtaufstrich

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.06.2013
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (18)

Den Glühwein erhitzen. Orangensaft, Zitronensaft und den Rum dazugeben. Das Gelfix mit 2 Esslöffel Zucker gut vermischen und zugeben. Sprudelnd kochen lassen und dann langsam den restlichen Zucker einrieseln lassen. 3-4 Minuten kochen lassen, dabei s

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.02.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die Aprikosen in kleine Stücke schneiden, Honig und Gelierzucker dazugeben und vermischen. Lavendelblüten in ein Mullsäckchen füllen und ebenfalls dazugeben. Einige Stunden (ca. 3 Std.) ziehen lassen. Danach die Masse aufkochen und 3 Minuten sprude

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.11.2001
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

wie bei einer sehr bekannten Coffeeshop - Kette

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.09.2010
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Trauben entstielen, halbieren, die Kerne entfernen und in einen großen Topf geben. Bei diesem Rezept verkochen die Trauben nicht so sehr. Wer lieber kleinere Stückchen in der Marmelade hat, schneidet die Trauben dann noch kleiner. Ich verwende hi

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 10.09.2010
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Sinnlichkeit für den Gaumen

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.10.2010
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

mit roten Beeren und einem Hauch Chili, ergibt ca. 4 Gläser

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.12.2009
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das Gewicht der Früchte bezieht sich auf die Menge nach dem Putzen. Die Birnen und die Äpfel mit der groben Reibe des Gemüsehobels reiben oder in schmale Stifte schneiden. Mit den Holunderbeeren, dem Honig, dem Zitronensaft und dem Geliermittel gut v

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.09.2006
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

ohne Gelatine

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.09.2010
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Pektin mit Zucker mischen. Kirschen mit Rotwein, Sirup und Zitronensaft vermischen. Zucker unter die Kirschen rühren. 12 Stunden ziehen lassen. Aufkochen. Je nach Wunsch Kirschen mit dem Zauberstab pürieren oder ganz lassen. 3 Min. köcheln lassen, in

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.12.2004