„Pastinakensuppen“ Rezepte 24 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 49 Bewertungen

Pastinaken, Karotten und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Alles in einem Topf mit der Butter anschwitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls schälen, fein würfeln und in den Topf hinzugeben. Alles mit dem Currypulver bestäuben und mit

30 Min. normal 10.03.2010
bei 48 Bewertungen

nach Art Mulligatawny

20 Min. simpel 12.01.2007
bei 20 Bewertungen

Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Pastinaken schälen grob würfeln. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Für 2 Personen einen Brühwürfel in 500 ml Wasser auflösen. Nun in einem Topf die Hälfte der Zwiebeln zusammen mit den Pas

15 Min. simpel 14.02.2013
bei 14 Bewertungen

Die Zwiebel, den Fenchel und die Pastinaken leicht in dem Öl anschwitzen, dann mit Hühnerbrühe auffüllen. Wenn das Gemüse gar ist, mit einem Pürierstab pürieren oder durch die flotte Lotte drehen. Den Zitronensaft dazugeben, noch einmal aufkochen las

20 Min. normal 16.02.2009
bei 30 Bewertungen

Das Öl bei mittlerer Hitze in einem großen Topf erwärmen. Darin Zwiebel und Porree etwa 5 Minuten andünsten. Ab und zu umrühren. Karotten, Pastinaken, Ingwer, Knoblauch, Orangenschale und Brühe zugeben. Kurz aufkochen. Bei reduzierter Hitze und gesc

45 Min. normal 26.05.2007
bei 5 Bewertungen

vegetarisch

15 Min. normal 01.04.2015
bei 11 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Pastinaken schälen, reinigen und in kleine Stücke schneiden. Gemüsefond erwärmen oder (bei Pulver) Wasser aufsetzen. Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch

30 Min. normal 03.11.2005
bei 4 Bewertungen

mit Croûtons und Sonnenblumenkernen

20 Min. normal 11.03.2015
bei 4 Bewertungen

vegan

20 Min. simpel 01.12.2016
bei 3 Bewertungen

mit orientalischen Gewürzen und Zitrone

15 Min. simpel 12.01.2012
bei 4 Bewertungen

Gewürzmischung auch bei Linsen oder Spinat einsetzbar

30 Min. normal 28.05.2010
bei 2 Bewertungen

Leckere und einfache Herbstsuppe

15 Min. simpel 29.01.2012
bei 2 Bewertungen

würzig deftige Wintersuppe

35 Min. normal 15.06.2011
bei 1 Bewertungen

Das Gemüse waschen und würfeln. In etwas Öl 5 Min. mit geschlossenem Deckel anschwitzen. Curry und Kreuzkümmel dazu und 1 Min. mitdünsten. 1,25 l Brühe angießen, 10 Min. köcheln, dann pürieren. Jetzt kommen Sahne und Milch dazu. Kurz aufkochen und e

15 Min. simpel 15.03.2011
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. normal 09.02.2015
bei 1 Bewertungen

Die Pastinaken schälen und in relativ grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls schälen und grob zerkleinern. In einen Topf die Schinkenspeckwürfel ohne Öl anbraten. Das Öl dann zufügen, kurz schwenken und die Pastinakenstücke d

15 Min. simpel 10.02.2015
bei 2 Bewertungen

schmeckt auch im Sommer, wenn man das Glück hat, dann Pastinaken zu bekommen

30 Min. normal 03.08.2010
bei 1 Bewertungen

vegetarisch, cremig, lecker

35 Min. normal 26.01.2010
bei 1 Bewertungen

Die Pastinaken und die Möhre putzen und in kleine Stücke schneiden. 0,5 Liter Gemüsebrühe zum Kochen bringen, das Gemüse dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und das Ganze ca. 20-30 Minuten kochen lassen. Wenn alles schön weich ist mit eine

20 Min. normal 13.10.2006
bei 1 Bewertungen

Die Pastinaken schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel würfeln und mit ca. 2/3 der Pastinaken in 2 EL Butter anbraten, anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen. Milch und Sahne hinzufügen und mit d

20 Min. normal 08.03.2015
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebeln fein würfeln, die Kartoffeln und 600 g Pastinaken in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden. Butterschmalz in einem Topf zerlassen, die Zwiebeln und den Speck glasig werden lassen. Die Pastinaken dazugeben und kurz mit anschwitzen. Den Fond

15 Min. normal 26.11.2014
bei 0 Bewertungen

einfach, vegetarisch

30 Min. simpel 05.11.2015
bei 0 Bewertungen

2 TL Rapsöl in einem Topf erhitzen, die Pastinaken und Frühlingszwiebeln darin anschwitzen. Die Gemüsebrühe angießen, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Min. köcheln lassen. Die Hälfte der Kresse in die Suppe geben, mit einem Mixstab pürier

25 Min. simpel 31.03.2017
bei 0 Bewertungen

Rapsöl in einem Topf erhitzen, Schalotten hierin glasig braten, Pastinaken und Kartoffeln zufügen, mit andünsten, Gemüsebrühe angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. köcheln lassen. Danach mit einem Mixstab pürieren, mit Zitronensaft und

30 Min. simpel 10.02.2019