„Pastinaken“ Rezepte 731 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Babynahrung
Backen
Beilage
Braten
Deutschland
Dünsten
einfach
Eintopf
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Frucht
gebunden
Geflügel
gekocht
Gemüse
Getreide
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
kalorienarm
Kartoffel
Kartoffeln
Kinder
Lactose
Nudeln
Paleo
Party
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Reis
Resteverwertung
Rind
Salat
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Suppe
Trennkost
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Vorspeise
warm
Winter
bei 81 Bewertungen

Kartoffeln, Pastinaken und Karotten waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden und in etwas Flüssigkeit oder im Dampftopf garen. Mit dem Ei und der Sahne zerstampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schmeckt etwas süßlich und ist gut a

25 Min. normal 24.12.2005
bei 23 Bewertungen

Spitzkohl grob zerteilen und in Salzwasser 5 Minuten garen. Champignons halbieren. Pastinaken in Stücke schneiden und in Pflanzenöl anbraten. Saft von einer halben Orange, Thymian, Pfeffer und Salz hinzufügen, mit Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten

10 Min. normal 22.08.2011
bei 24 Bewertungen

Pastinaken, Kartoffeln und Möhren mit der Gemüsebrühe, einer Knoblauchzehe und dem Lorbeerblatt ca. 18 min kochen. Die Zwiebeln und die andere Knoblauchzehe schneiden und in etwas Fett leicht anbraten. Das Lorbeerblatt entfernen, angebratene Zwiebel

15 Min. normal 26.09.2009
bei 24 Bewertungen

Die Pastinaken und Kartoffeln schälen. Von einer Pastinake ca. 18 dünne Scheibchen (für Deko) abhobeln. Den Rest der Pastinaken und die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und in einem Topf in Butter bzw. Margarine andünsten. Dann mit Weißwein ablö

15 Min. normal 16.02.2012
bei 49 Bewertungen

Wird bei uns auf jeder Fete gern gegessen!

20 Min. simpel 02.02.2007
bei 23 Bewertungen

winterlich und lecker

40 Min. normal 14.04.2012
bei 30 Bewertungen

Eine ungewöhnliche, aber sehr leckere Kombination!

25 Min. normal 02.12.2005
bei 25 Bewertungen

überraschende/überwältigende Aromenkombination

60 Min. normal 11.10.2011
bei 56 Bewertungen

Crosscooking mit Pastinaken

25 Min. simpel 13.05.2009
bei 70 Bewertungen

Low Carb, leicht

10 Min. simpel 18.05.2013
bei 60 Bewertungen

Die Pastinaken werden gewaschen, gut geschält und in dünne Stifte geschnitten. Anschließend gibt man die Stifte in eine große und flache Auflaufform (ein Backblech geht sicher auch). Das Gemüse wird dann mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit Öl (ich n

25 Min. simpel 21.08.2007
bei 126 Bewertungen

Die Zwiebel würfeln, die Pastinaken und Süßkartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln mit Chili in Olivenöl anbraten, dann Pastinaken und Süßkartoffeln dazugeben. Mit 500 ml Wasser ablöschen und einen gestrichenen Teelöffel gekörn

15 Min. normal 28.07.2008
bei 50 Bewertungen

WW-geeignet

25 Min. simpel 19.09.2007
bei 64 Bewertungen

simpel zu zubereiten und wirklich sehr lecker

30 Min. simpel 07.08.2007
bei 87 Bewertungen

auch für Diabetiker

30 Min. normal 02.06.2003
bei 34 Bewertungen

Simpler Auflauf für Wintergemüse

20 Min. simpel 09.01.2008
bei 13 Bewertungen

Für den Teig Mehl, Butter, 1 Ei und etwas kaltes Wasser verkneten und diesen kalt stellen. Das Gemüse schälen, klein schneiden und zusammen mit dem Rosmarin im Olivenöl anbraten. Den Teig ausrollen und in eine gefettete Backform geben, mit einer Gab

30 Min. simpel 30.07.2011
bei 19 Bewertungen

Kartoffeln und Pastinaken in Salzwasser weich kochen (ca. 25 Minuten). Abgießen und mit heißer Milch nach der Methode der Wahl zu einem cremigen Püree verarbeiten, würzen. Ich stampfe erst bis ein Brei entsteht und arbeite dann mit einem großen Schn

15 Min. simpel 16.10.2008
bei 28 Bewertungen

Pastinaken und Kartoffeln mit einem Sparschäler schälen und würfeln. In jeweils einem Topf bissfest in Gemüsebrühe kochen. Abgießen, die Flüssigkeit dabei aufbewahren. Beides nun zerstampfen, dann mit Schneebesen rühren und dabei nach und nach etwas

15 Min. simpel 23.02.2009
bei 35 Bewertungen

Die Pastinaken und Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Pastinaken und Currypulver 5 min. darin anschwitzen. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Die Kartoff

30 Min. simpel 20.02.2011
bei 19 Bewertungen

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren und Pastinaken schälen und waschen. Pastinaken in Scheiben, Möhren in Stücke schneiden. Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenfleisch da

35 Min. normal 18.05.2010
bei 8 Bewertungen

Auflauf mit Pastinaken, Kartoffeln, Lauch und Paprika

10 Min. normal 05.09.2012
bei 28 Bewertungen

Linsen mehrere Stunden einweichen. Zwiebel, Karotte und Lauch klein schneiden und im Öl anbraten, mit Brühe ablöschen, Linsen zugeben und weich kochen. Pastinaken putzen, würfeln (nicht zu klein) und zusammen mit Lorbeer, Chili (vorsichtig, Sie sol

20 Min. simpel 15.12.2008
bei 12 Bewertungen

leicht und lecker!

30 Min. normal 26.01.2009
bei 12 Bewertungen

Die Pastinaken und die Süßkartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In 15 bis 20 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sehr weich kochen. Das gegarte Gemüse gut abtropfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer sehr fein zerdrücken. Die Sahn

20 Min. simpel 28.01.2014
bei 2 Bewertungen

für Babys ab ca. 4 Monate

5 Min. simpel 23.08.2011
bei 6 Bewertungen

Die Putenschnitzel in Streifen schneiden und in der Pfanne anbraten. Das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zunächst Frühlingszwiebeln, dann Pastinake zu dem Geschnetzelten geben und kurz mitbraten. Nun auch Paprika und Zucchini kurz

20 Min. normal 30.04.2008
bei 10 Bewertungen

mit Joghurt-Zitronen-Dressing

20 Min. simpel 14.01.2012
bei 23 Bewertungen

Zwiebel in Butter dünsten. Pastinake, Kartoffel, Knoblauch und Currypaste zugeben und 5 Min. garen. Brühe angießen und aufkochen. Zugedeckt etwa 20 Min. kochen, bis das Gemüse weich ist. Etwas abkühlen lassen und im Mixer pürieren. Abschmecken und Sa

30 Min. normal 30.01.2006
bei 10 Bewertungen

Die Kartoffeln und Pastinaken schälen und in ca 2-3 mm breite Streifen schneiden. Milch und Sahne in einem Topf erhitzen und mit Muskat und Salz kräftig würzen. Es darf ruhig etwas salziger sein, die Kartoffeln nehmen eine Menge Salz auf. Die geschn

30 Min. normal 11.04.2012