„Pastinaken“ Rezepte 782 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
Vegetarisch
einfach
gekocht
Herbst
Winter
Suppe
Kartoffeln
gebunden
Vegan
Beilage
Eintopf
Schnell
Vorspeise
warm
Braten
Schwein
Schmoren
Rind
fettarm
Europa
Geflügel
Backen
Auflauf
Lactose
Hülsenfrüchte
kalorienarm
raffiniert oder preiswert
Getreide
Reis
Festlich
Fisch
Saucen
Kartoffel
Nudeln
Resteverwertung
Salat
Dünsten
Deutschland
Snack
Frucht
Vollwert
Fleisch
Pilze
Pasta
Party
Käse
Babynahrung
Paleo
Sommer
klar
Weihnachten
Kinder
Lamm oder Ziege
Frühling
Wok
Osteuropa
Dips
Einlagen
Wild
Trennkost
kalt
Studentenküche
Basisrezepte
Ernährungskonzepte
Haltbarmachen
Low Carb
Großbritannien
Gluten
spezial
Früchte
Frittieren
Gewürze Öl Essig Pasten
Asien
Österreich
Grundrezepte
Fingerfood
Polen
Tarte
Überbacken
Meeresfrüchte
Geheimrezept
Aufstrich
Mittlerer- und Naher Osten
Krustentier oder Muscheln
ketogen
Ei
Camping
Kuchen
ReisGetreide
USA oder Kanada
Ostern
Klöße
Reis- oder Nudelsalat
Afrika
marinieren
Halloween
Brot oder Brötchen
Eier oder Käse
 (86 Bewertungen)

Kartoffeln, Pastinaken und Karotten waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden und in etwas Flüssigkeit oder im Dampftopf garen. Mit dem Ei und der Sahne zerstampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schmeckt etwas süßlich und ist gut a

25 Min. normal 24.12.2005
 (32 Bewertungen)

Die Pastinaken und Kartoffeln schälen. Von einer Pastinake ca. 18 dünne Scheibchen (für Deko) abhobeln. Den Rest der Pastinaken und die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und in einem Topf in Butter bzw. Margarine andünsten. Dann mit Weißwein ablö

15 Min. normal 16.02.2012
 (54 Bewertungen)

Wird bei uns auf jeder Fete gern gegessen!

20 Min. simpel 02.02.2007
 (28 Bewertungen)

winterlich und lecker

40 Min. normal 14.04.2012
 (33 Bewertungen)

Eine ungewöhnliche, aber sehr leckere Kombination!

25 Min. normal 02.12.2005
 (28 Bewertungen)

überraschende/überwältigende Aromenkombination

60 Min. normal 11.10.2011
 (10 Bewertungen)

Auflauf mit Pastinaken, Kartoffeln, Lauch und Paprika

10 Min. normal 05.09.2012
 (6 Bewertungen)

Den Kabeljau abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln schälen, abwaschen und in grobe Stücke schneiden. Die Pastinaken schälen und in ähnlich grobe Stücke schneiden. Zitrone waschen, Schale mit einer feinen Reibe abrei

20 Min. simpel 30.07.2017
 (7 Bewertungen)

vegetarisch

20 Min. simpel 18.02.2016
 (38 Bewertungen)

Die Pastinaken und Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Pastinaken und Currypulver 5 min. darin anschwitzen. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Die Kartoff

30 Min. simpel 20.02.2011
 (18 Bewertungen)

Für den Teig Mehl, Butter, 1 Ei und etwas kaltes Wasser verkneten und diesen kalt stellen. Das Gemüse schälen, klein schneiden und zusammen mit dem Rosmarin im Olivenöl anbraten. Den Teig ausrollen und in eine gefettete Backform geben, mit einer Gab

30 Min. simpel 30.07.2011
 (20 Bewertungen)

Kartoffeln und Pastinaken in Salzwasser weich kochen (ca. 25 Minuten). Abgießen und mit heißer Milch nach der Methode der Wahl zu einem cremigen Püree verarbeiten, würzen. Ich stampfe erst bis ein Brei entsteht und arbeite dann mit einem großen Schn

15 Min. simpel 16.10.2008
 (59 Bewertungen)

Crosscooking mit Pastinaken

25 Min. simpel 13.05.2009
 (73 Bewertungen)

Low Carb, leicht

10 Min. simpel 18.05.2013
 (62 Bewertungen)

Die Pastinaken werden gewaschen, gut geschält und in dünne Stifte geschnitten. Anschließend gibt man die Stifte in eine große und flache Auflaufform (ein Backblech geht sicher auch). Das Gemüse wird dann mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit Öl (ich n

25 Min. simpel 21.08.2007
 (128 Bewertungen)

Die Zwiebel würfeln, die Pastinaken und Süßkartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln mit Chili in Olivenöl anbraten, dann Pastinaken und Süßkartoffeln dazugeben. Mit 500 ml Wasser ablöschen und einen gestrichenen Teelöffel gekörn

15 Min. normal 28.07.2008
 (52 Bewertungen)

WW-geeignet

25 Min. simpel 19.09.2007
 (10 Bewertungen)

mit Joghurt-Zitronen-Dressing

20 Min. simpel 14.01.2012
 (28 Bewertungen)

Spitzkohl grob zerteilen und in Salzwasser 5 Minuten garen. Champignons halbieren. Pastinaken in Stücke schneiden und in Pflanzenöl anbraten. Saft von einer halben Orange, Thymian, Pfeffer und Salz hinzufügen, mit Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten

10 Min. normal 22.08.2011
 (27 Bewertungen)

Pastinaken, Kartoffeln und Möhren mit der Gemüsebrühe, einer Knoblauchzehe und dem Lorbeerblatt ca. 18 min kochen. Die Zwiebeln und die andere Knoblauchzehe schneiden und in etwas Fett leicht anbraten. Das Lorbeerblatt entfernen, angebratene Zwiebel

15 Min. normal 26.09.2009
 (65 Bewertungen)

simpel zu zubereiten und wirklich sehr lecker

30 Min. simpel 07.08.2007
 (94 Bewertungen)

auch für Diabetiker

30 Min. normal 02.06.2003
 (36 Bewertungen)

Simpler Auflauf für Wintergemüse

20 Min. simpel 09.01.2008
 (30 Bewertungen)

Pastinaken und Kartoffeln mit einem Sparschäler schälen und würfeln. In jeweils einem Topf bissfest in Gemüsebrühe kochen. Abgießen, die Flüssigkeit dabei aufbewahren. Beides nun zerstampfen, dann mit Schneebesen rühren und dabei nach und nach etwas

15 Min. simpel 23.02.2009
 (19 Bewertungen)

mit leicht asiatischer Note

20 Min. normal 20.01.2014
 (6 Bewertungen)

Die Pastinaken und Karotten schälen, klein schneiden und mit einem Teelöffel Salz in Wasser kochen, bis alles "bissfest" ist. Abgießen und das Gemüse mit einem Stabmixer gut durchpürieren. Heiß servieren. Ich habe das Gemüse als Beilage zur Barbar

10 Min. simpel 28.12.2007
 (13 Bewertungen)

Die Pastinaken und die Süßkartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In 15 bis 20 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sehr weich kochen. Das gegarte Gemüse gut abtropfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer sehr fein zerdrücken. Die Sahn

20 Min. simpel 28.01.2014
 (4 Bewertungen)

Kartoffeln und Pastinaken schälen und würfeln. In Salzwasser garen. Abgießen und ausdämpfen lassen. Butter mit einem Kartoffelstampfer unterarbeiten. Nochmals mit Salz abschmecken.

15 Min. simpel 09.03.2013
 (7 Bewertungen)

vegan

15 Min. normal 25.08.2015
 (3 Bewertungen)

Die Pastinaken schälen und in grobe Stücke schneiden. Sie sollten ungefähr die gleiche Größe aufweisen wie die Kartoffeln. Die Pastinaken mit den Kartoffeln (im Ganzen, inkl. Schale) in einem Topf mit Wasser bedecken und ca. 20 Minuten kochen bis die

20 Min. simpel 05.12.2014