„Pastetengewürz“ Rezepte 23 Ergebnisse

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 (2 Bewertungen)

Alles gut vermischen. Besonders vor dem Gebrauch noch einmal kräftig durchschütteln. Fest verschlossen, kühl und dunkel aufbewahrt, behält die Würzmischung ihr Aroma für ca. 6 Monate. Nicht nur für Pasteten, sondern auch für Terrinen und Ballontine g

5 Min. simpel 24.05.2005
 (1 Bewertungen)

Gewürzmischung für Pasteten aller Art

30 Min. simpel 26.09.2011
 (1 Bewertungen)

Alle Gewürze in einem Mörser oder Gewürzmühle fein mahlen und gut mischen. Ganz sorgfältig den Lorbeer zerkleinern. Nach dem Mischen in kleine Gewürzgläser füllen und verschließen. Bei Pasteten würde ich gut 10 g / kg Brät nehmen, zzgl. Salz und a

15 Min. simpel 05.03.2007
 (5 Bewertungen)

Die Schwarten entfetten und 2 Stunden im kalten Wasser wässern, abgießen und mit frischem kalten Wasser aufsetzen und kochen. Die Zwiebeln in der Pfanne mit Fett bräunen. Wenn die Brühe kocht, abschäumen und salzen. Jetzt das Bauchfleisch, die Zwi

120 Min. simpel 10.03.2008
 (0 Bewertungen)

am besten schmeckt die Patstete mit Gänseleber

50 Min. simpel 20.09.2007
 (0 Bewertungen)

Die Entenstopfleber von allen Nerven und Äderchen befreien und über Nacht mit Salz, Pastetengewürz, Cognac und rotem Portwein marinieren. Die Poulardenbrust enthäuten und von allem Fett und Sehnen befreien. Die Poulardenbrust würfeln und im TK anfri

120 Min. pfiffig 06.08.2004
 (1 Bewertungen)

ist ein Grundrezept, um verschiedene Fleischgerichte zu verfeinern. Auch geeignet für Pasteten und dergleichen.

20 Min. normal 07.10.2011
 (1 Bewertungen)

Rezept von Ibiza

20 Min. normal 29.08.2007
 (2 Bewertungen)

ein Gericht aus Dänemark

35 Min. simpel 16.11.2013
 (2 Bewertungen)

für ca. 16 Scheiben

40 Min. pfiffig 29.12.2015
 (0 Bewertungen)

Fleisch, Speck und Zwiebel in Würfel schneiden und durch den Fleischwolf (feine Scheibe) drehen. Butter erhitzen, das Mehl darin anschwitzen und nach und nach die Sahne zugeben. Etwas abkühlen lassen, zum Fleischteig geben und mit dem Ei, Salz und Ge

30 Min. normal 01.04.2014
 (5 Bewertungen)

Foie gras de canard

60 Min. pfiffig 18.10.2007
 (1 Bewertungen)

Fleisch entsehnen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen, Kräuter waschen und beides fein hacken. Mit Gewürzen und Weinbrand ohne Salz unter das Fleisch mischen und über Nacht marinieren. Teig zu zwei runden Platten ausrollen, eine Pla

30 Min. normal 26.01.2011
 (17 Bewertungen)

vegane Spezialität, auch zum Einkochen geeignet

60 Min. simpel 15.05.2016
 (1 Bewertungen)

Den Feld- und den Friseesalat waschen und trocken schleudern und den Friseesalat in kleine Stücke zupfen. Die Leber säubern und waschen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Leberstückchen rundherum anbrat

15 Min. normal 28.08.2005
 (1 Bewertungen)

Aus Mehl, der weichen Butter, dem Salz und einigen Tropfen Wasser rasch mit kühlen Händen einen Mürbeteig kneten. Im Kühlschrank 30 Minuten ruhen und fest werden lassen. Unterdessen die Füllung zubereiten. Dafür die Zwiebeln schälen und fein hacken

45 Min. normal 14.07.2008
 (0 Bewertungen)

für eine Terrinenform mit 1 Liter Fassungsvermögen, ergibt ca. 12 Scheiben

45 Min. normal 14.12.2008
 (1 Bewertungen)

Mousse de Jambon, Vorspeise oder für ein kaltes Buffet

45 Min. normal 24.04.2007
 (0 Bewertungen)

In Form und Garnitur eine besonders festliche Terrine (für eine Springform mit 26 cm Durchmesser)

60 Min. pfiffig 17.09.2010
 (1 Bewertungen)

Spinat auftauen. Brötchen einweichen. Zwiebel, Knoblauch und Möhren schälen, sehr fein hacken und in heißer Butter oder Margarine weich dünsten. Den aufgetauten Spinat in einem Tuch auspressen. Er muss ganz trocken sein, damit er nicht den Fleischtei

60 Min. simpel 21.01.2008
 (0 Bewertungen)

Das Hackfleisch mit Ei, Brötchen, Fleischbrühe, Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Madeira, Pastetengewürz und Majoran zu einem glatten geschmeidigen Teig kneten. Eine Auflaufform mit Speckscheiben auskleiden, eine Schicht von der Fleischfarce hineingeben, m

35 Min. simpel 31.01.2016
 (1 Bewertungen)

ein vielfältig variiertes Gericht, für eine Pastetenform mit 750 ml Inhalt

120 Min. pfiffig 10.12.2012
 (1 Bewertungen)

Fleisch in Würfel schneiden und durch die feine Scheibe vom Fleischwolf drehen (alternativ vom Metzger durchdrehen lassen). Das Fleisch mit Sahne, 2 Eiern, Preiselbeerkompott und dem Mett glatt rühren. Mit Cognac, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Pime

45 Min. pfiffig 30.07.2012