„Parmesan-knoblauch-kartoffel“ Rezepte 669 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Kartoffeln
Gemüse
Vegetarisch
einfach
gekocht
Europa
Auflauf
Braten
Kartoffel
Schnell
Beilage
Schwein
Sommer
Italien
raffiniert oder preiswert
Herbst
Lactose
Suppe
Käse
Rind
Backen
Nudeln
Eintopf
warm
Vorspeise
Überbacken
Resteverwertung
Snack
Saucen
Pilze
gebunden
Pasta
Party
Fisch
Winter
Gluten
Geflügel
Fleisch
Hülsenfrüchte
Salat
Studentenküche
Frühling
Festlich
Schmoren
fettarm
kalorienarm
Low Carb
Ei
Dips
spezial
Deutschland
Lamm oder Ziege
Camping
kalt
Getreide
Reis
Frankreich
Eier oder Käse
Dünsten
klar
Grillen
Fingerfood
Einlagen
Griechenland
Meeresfrüchte
Pizza
Kinder
USA oder Kanada
Geheimrezept
Ostern
Eier
Krustentier oder Muscheln
Frucht
Vollwert
Spanien
Frittieren
Basisrezepte
Vegan
Mikrowelle
Salatdressing
Tarte
Grundrezepte
Klöße
Gewürze Öl Essig Pasten
ketogen
Kuchen
Brot oder Brötchen
Römertopf
Schweiz
Aufstrich
Schweden
Österreich
Trennkost
Brotspeise
Skandinavien
Mehlspeisen
Afrika
Latein Amerika
Babynahrung
 (94 Bewertungen)

deftige Beilage oder leckerer Snack

50 Min. simpel 04.09.2017
 (0 Bewertungen)

ohne Fertigbrühe, mit Ziegenfrischkäse und Parmesan

15 Min. normal 20.03.2017
 (21 Bewertungen)

Kartoffelecken aus dem Backofen

20 Min. simpel 28.09.2010
 (1 Bewertungen)

Das Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen, evtl. schälen und in Streifen schneiden. Die geschnittenen Kartoffeln in eine große Schüssel geben und 2 EL Olivenöl hinzufügen. Dann kräftig salzen und etwas pfeffern. All

20 Min. simpel 24.10.2018
 (17 Bewertungen)

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln und die Petersilienwurzeln schälen, waschen und grob zerschneiden. Die Butter in einem großen Topf schmelzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin bei milder Hitze glasig anschwitz

25 Min. simpel 25.07.2011
 (2 Bewertungen)

Rohe Kartoffeln waschen und mit Schale in schmale Scheiben schneiden, aber nicht durchschneiden. Hochkant in eine Auflaufform legen. Die dünn geschnittenen Knoblauchscheiben zwischen die aufgefächerten Kartoffeln legen. Zitronensaft und Öl darüber ve

15 Min. simpel 15.03.2019
 (0 Bewertungen)

mit Salat ein Hauptgericht

10 Min. normal 04.07.2016
 (1 Bewertungen)

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln und die Petersilienwurzeln schälen, waschen und grob schneiden. Die Butter in einem großen Topf schmelzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin bei milder Hitze glasig anschwitzen

15 Min. normal 26.01.2014
 (3 Bewertungen)

Die Kartoffeln waschen, kochen und pellen. In Viertel schneiden. In einer Schüssel mit Olivenöl, Petersilie, durchgepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen und mischen. In der Mikrowelle erhitzen (bei 800 Watt ca. 5 Minuten) und mit Parmesan best

20 Min. simpel 18.12.2003
 (0 Bewertungen)

eine Beilage

30 Min. normal 28.10.2018
 (4 Bewertungen)

Von Mama

30 Min. normal 19.07.2006
 (2 Bewertungen)

schnell, lecker, günstig

40 Min. simpel 03.11.2008
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Anschließend mit einem Stampfer zu Kartoffelpüree verarbeiten, mit Parmesan, etwa 3 EL Olivenöl, Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Knoblauch in Scheiben schneiden und in etwas Oliven

30 Min. normal 05.07.2006
 (1 Bewertungen)

Lamm säubern und mit Rosmarinöl einpinseln. Die grünen Bohnen putzen, blanchieren und beiseitestellen. Den Parmesan und die Walnusskerne gemeinsam kleinhäckseln. Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und in Salzwasser kochen. Dabei erst die Karto

30 Min. simpel 22.11.2014
 (0 Bewertungen)

auch lecker mit Kräuterbutter!

40 Min. simpel 12.07.2012
 (1 Bewertungen)

ohne Zwiebel und Knoblauch, fettarm

30 Min. normal 23.11.2014
 (40 Bewertungen)

Ofen auf 140 °C vorheizen. Die Knoblauchknollen oben so anschneiden, dass die einzelnen Zehen angeschnitten sind. Mit etwas Olivenöl beträufeln. Die beiden Knollen so in Alufolie wickeln, dass das obere Ende der Zehen frei bleibt. Die Knoblauchknolle

30 Min. simpel 20.10.2004
 (19 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und in keilförmige Stücke schneiden. Aus Öl, geriebenem Parmesan, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Knoblauch eine Marinade anrühren und die Kartoffeln darin wenden. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und in vo

20 Min. simpel 27.11.2007
 (26 Bewertungen)

feines leichtes Süppchen

30 Min. simpel 21.04.2005
 (2 Bewertungen)

In einem Topf Butter und Olivenöl erwärmen, nicht zu heiß. Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit dem Rosmarinzweig in die Butter-Ölmischung geben. Kartoffeln schälen und in ca 2-3 mm Abständen einschneiden, aber nicht durchschneiden, sollt

15 Min. normal 02.03.2012
 (577 Bewertungen)

Die Gnocchi nach Packungsanweisung garen. Knoblauch fein hacken und im Olivenöl kurz andünsten. Schinken würfeln und mitbraten. Mit Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Käse in der Soße Schmelzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gnocchi in die Soße g

10 Min. simpel 03.04.2012
 (151 Bewertungen)

einfach nur köstlich, als Hauptgericht oder Beilage

10 Min. simpel 28.09.2010
 (15 Bewertungen)

vegetarisch

15 Min. normal 15.11.2015
 (4 Bewertungen)

Fenchel, Gemüsezwiebel, Kartoffel und Knoblauch in kleine Stücke schneiden. In Olivenöl anbraten, bis alles etwas Farbe bekommt. Anschließend nach und nach 1,5 Liter Gemüsebrühe zugeben. Kochen, bis das Gemüse durchgegart ist. Dann den Schmand mit

30 Min. simpel 28.01.2011
 (11 Bewertungen)

geröstet, leckere Beilage zu Steaks o. ä.

15 Min. simpel 26.01.2013
 (8 Bewertungen)

endlich nicht mehr solo! Püree unter der (Käse-)Haube

5 Min. simpel 05.11.2011
 (4 Bewertungen)

Die Kräuter der Provence (zur Not gehen auch getrocknete) waschen, fein hacken und mit dem Olivenöl in einen Bräter geben. Die Frühlingszwiebel, die Paprika und die Zucchini waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Cherrytomaten waschen un

30 Min. normal 05.07.2016
 (1 Bewertungen)

Rucola waschen, verlesen und trocknen. Einige Blätter zum Garnieren zurücklegen. Die Kartoffel pellen und in Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen und sehr fein würfeln. Schalotte in Butter glasig schwitzen. Den Knoblauch ebenfalls abziehen, dies

15 Min. simpel 15.09.2012
 (2 Bewertungen)

einfach, sommerlich, köstlich

60 Min. normal 21.08.2017
 (3 Bewertungen)

Zwiebeln und Knoblauch sehr fein hacken und in Olivenöl anbraten. Gewürfelte Kartoffeln hinzugeben mit kaltem Wasser aufgießen. 20 - 30 Minuten kochen lassen. Die vorgegarten Rote Bete klein schneiden und hinzufügen. Nochmals aufkochen lassen. Mit Me

10 Min. normal 21.02.2013