„Paprikagemùse“ Rezepte 201 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Backen
Beilage
Braten
Camping
Dünsten
Ei
Eier
einfach
Eintopf
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Geflügel
gekocht
Gemüse
Getreide
Hauptspeise
Herbst
Italien
kalorienarm
Kartoffeln
Käse
Lactose
Low Carb
Nudeln
Osteuropa
Paleo
Party
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Reis
ReisGetreide
Resteverwertung
Rind
Salat
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Studentenküche
Trennkost
Überbacken
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
bei 33 Bewertungen

mediterranes Paprikagemüse

5 Min. simpel 01.07.2010
bei 27 Bewertungen

Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Lorbeerblätter in Olivenöl anschwitzen. Paprikastücke dazugeben, salzen und pfeffern und ca. 5 min. unter Rühren anbraten. Tomatenstücke und Tomatenmark unterrühren. Pfanne zudecken und ca. 30 min. schmoren. Kurz vor Ga

30 Min. normal 17.12.2008
bei 148 Bewertungen

Paprika der Länge nach halbieren, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und kr

10 Min. normal 24.05.2007
bei 62 Bewertungen

Das Hackfleisch mit Eigelb, Pfeffer, Salz, Zitronenthymian, Majoran, Senf, der Hälfte vom Knoblauch, 1/2 Chilischote und 1/2 fein gehackten Zwiebel vermengen. Den Fetakäse in Würfel schneiden. Kleine Fleischbällchen formen und mit je einem Würfel Fet

20 Min. normal 15.09.2010
bei 123 Bewertungen

Silke´s Paprikagemüse zu Fleisch, Nudeln usw.

10 Min. simpel 08.11.2006
bei 13 Bewertungen

Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffel schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in wenig Fett (ich nehme Butterschmalz) anschwitzen, die gehackten Krä

35 Min. normal 15.03.2007
bei 8 Bewertungen

Die Paprikaschoten und die Zwiebel in mittelgroße Stücke schneiden und im Olivenöl bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. braten. Sie sollten nicht braun sein und noch etwas Biss haben. Den klein geschnittenen Kerbel zugeben und mit Salz abschmecken. Das

15 Min. simpel 19.09.2012
bei 21 Bewertungen

Peperonata

45 Min. simpel 29.04.2002
bei 5 Bewertungen

Low Carb

20 Min. normal 02.02.2017
bei 10 Bewertungen

Die Zwiebeln pellen, halbieren und in schmale Halbringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, aufschneiden, entkernen, mit dem Sparschäler schälen und dann in grobe Streifen schneiden. Die Tomaten mehrfach längs einritzen, mit kochendem Wasser über

20 Min. normal 02.07.2017
bei 4 Bewertungen

schnell, einfach und lecker!

10 Min. normal 01.09.2015
bei 17 Bewertungen

eine tolle Beilage zu Hackgerichten

10 Min. simpel 05.08.2006
bei 7 Bewertungen

nur 0,5 WW P.

10 Min. simpel 09.09.2011
bei 8 Bewertungen

Das Hackfleisch anbraten. In der Zwischenzeit die Paprikaschoten in Würfel schneiden. Die Paprikawürfel zu dem Hackfleisch geben und 5 Minuten in der Pfanne mitbraten lassen. Alles mit den passierten Tomaten ablöschen und mit etwas Wasser (je nachd

30 Min. simpel 28.04.2010
bei 8 Bewertungen

Die grob gewürfelten Zwiebeln in heißem Öl glasig dünsten. Inzwischen Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Paprika und zerdrückten Knoblauch zu den Zwiebeln geben und in der (geschlossenen) Pfanne 10 Min. schmoren. Abgezogen

30 Min. simpel 10.04.2006
bei 5 Bewertungen

Lecsó

15 Min. simpel 11.11.2008
bei 5 Bewertungen

Für den spanischen Abend oder einfach so

20 Min. simpel 09.04.2007
bei 8 Bewertungen

Paprikaschoten putzen und waschen, dann vierteln und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. 1 EL Butter in der Pfanne zerlassen. Paprika und Zwiebel in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze so lange andünst

35 Min. normal 04.07.2007
bei 7 Bewertungen

Den Leberkäse braten. In eine separate Pfanne etwas Öl geben und die Paprika und Zwiebeln dünsten und würzen. Das Gemüse auf dem Leberkäse anrichten. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

30 Min. simpel 24.12.2007
bei 6 Bewertungen

Paprika klein schneiden, Tomaten achteln, Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen und Speck darin auslassen. Die Zwiebeln zugeben und diese leicht anbräunen. Dann die Paprika und Tomaten zugeben und mit etwas Wasser aufgießen. Mit Paprika, Sa

15 Min. simpel 30.12.2005
bei 5 Bewertungen

Paprika und Schalotten in Streifen schneiden, Knoblauchzehen schälen und zusammen mit allen anderen Zutaten in eine Auflaufform geben. Bei ca. 100 Grad 2-3 Stunden im Backofen garen. Wer es unbedingt braucht, kann mit Salz und Pfeffer noch würzen, ab

10 Min. simpel 21.04.2006
bei 4 Bewertungen

Die Zwiebeln und Paprika in Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, darin die Zwiebel andünsten, bis sie fast glasig sind. Dann die Paprika dazu geben, gut durchmischen, damit sie mit Olivenöl bedeckt sind. Thymian und Oregano hinzugeb

10 Min. simpel 14.01.2011
bei 10 Bewertungen

leichtes sommerliches Essen

20 Min. simpel 30.10.2011
bei 4 Bewertungen

einfach und vegetarisch

15 Min. simpel 02.08.2017
bei 4 Bewertungen

Low Carb

15 Min. simpel 07.11.2017
bei 5 Bewertungen

Die Paprikaschoten in grobe Stücke und die Zucchini in Scheiben schneiden. Die Tomaten grob würfeln, die Zwiebel vierteln und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe fein würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblau

30 Min. normal 30.01.2011
bei 4 Bewertungen

besonders geeignet zu mediterranem Fischfilet, Wolfsbarsch, Dorade und Rotbarbe

15 Min. normal 18.08.2010
bei 4 Bewertungen

knackig und aromatisch

15 Min. simpel 29.07.2012
bei 2 Bewertungen

Peperonata con acciughe e capperi, warm als Gemüsebeilage oder kalt als Antipasti

20 Min. normal 17.12.2013
bei 2 Bewertungen

Die Butter in einem Topf zerlassen und die gewürfelte Zwiebel leicht darin andünsten. Anschließend die klein geschnittenen Paprikaschoten hinzugeben und ca. 5 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten. Die Salatgurke schälen, längs halbieren und jede

20 Min. normal 14.05.2007