„Pökellake“ Rezepte 9 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Wie wäre es mit: pökeln

Hauptspeise
Schwein
Deutschland
Europa
marinieren
Wursten
Basisrezepte
ketogen
Haltbarmachen
Fleisch
Vegan
Vegetarisch
Low Carb
Grillen
gekocht
einfach
Paleo
Saucen
Hülsenfrüchte
USA oder Kanada
Geheimrezept
raffiniert oder preiswert
Winter
Geflügel
Herbst
Schnell
Braten
Schmoren
Gemüse
Festlich
 (8 Bewertungen)

Grundrezept

30 Min. simpel 20.01.2004
 (1 Bewertungen)

Alle Zutaten, bis auf das Fleisch, in einem Topf aufkochen und dann abkühlen lassen. Das Fleisch in ein Gefäß geben und mit der abgekühlten Lake übergießen. Im Kühlschrank 5 Tage ziehen lassen, dabei zweimal täglich wenden. Das Fleisch sollte von der

10 Min. normal 19.07.2015
 (2 Bewertungen)

Marinade für Fleisch

15 Min. simpel 26.05.2006
 (0 Bewertungen)

Auch für Rindfleisch geeignet

10 Min. simpel 13.02.2014
 (4 Bewertungen)

Die Pökellake zum Nasspökeln herstellen: 4 Liter Wasser 700 g Salz (Kochsalz) 1 Esslöffel schwarze Pfefferkörner 80 g Zucker 20 g Nitritpökelsalz Das Wasser wird mit dem Zucker, dem Pfeffer und dem Salz aufgekocht, danach abgeschäumt. Nun abküh

60 Min. normal 13.09.2004
 (0 Bewertungen)

Kümmel, Koriander und Senfkörner grob schroten. Die Pökellake mit Wein und Zucker gut durchrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Danach die Gewürze dazugeben. Die Lake 24 Std. kaltstellen, damit die Gewürze einweichen und Geschmack abgeben können.

60 Min. normal 13.04.2018
 (1 Bewertungen)

Pökelhaxe oder Pökelrippchen

60 Min. simpel 21.01.2016
 (1 Bewertungen)

für echte Kümmelfreunde

60 Min. normal 17.02.2017
 (1 Bewertungen)

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 03.07.2020

240 Min. pfiffig 25.02.2020