„Pökelfleisch“ Rezepte 22 Ergebnisse

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Pökelfleisch mit 2 l Wasser in einen Topf geben, aufkochen und dann bei mittlerer Hitze 60 Minuten leise kochen lassen. In der Zwischenzeit Graupen in einem anderen Topf mit 1 l kaltem Wasser aufsetzen, aufkochen, auf ein Sieb geben und mit kaltem

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Die Erbsen waschen und in 2,5 Liter Wasser 12 - 24 Stunden einweichen. Erbsen und Pökelfleisch in kaltem Wasser aufsetzen und fast weich kochen lassen (kein Salz vorher zugeben - dann werden die Erbsen nicht weich). Die Kartoffeln inzwischen schäle

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oder auch Surfleisch

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Das Fleisch mit Wasser bedeckt aufsetzen, Lorbeerblatt, Nelken und die geschälte Zwiebel dazugeben und das Ganze zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 1,5 Stunden garen. Petersilienwurzel, Sellerie und Karotten waschen, schälen und kleinschneiden

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.07.062006
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Aus Wasser Zucker, Salpeter und Kochsalz eine Beize herstellen und kurz aufkochen. Dann abkühlen lassen und in einen Steintopf schütten. Das Rindfleisch hineinlegen und anschließend den Steintopf mit einem Brett verschließen. Dann 8 Tage ziehen lasse

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oberhessische Spezialität

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.11.072007
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Da es reichlich Rezepte für Thüringer Klöße gibt, hab ich die weggelassen. Also, das Pökelfleisch evtl. etwas wässern, gut trocknen und im heißen Fett von allen Seiten gut anbraten. Zwiebeln hinzufügen und nachher die getrockneten und eingeweichten

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Rezept nach Oma

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aus dem Römertopf

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Seeräuber-Spezialtopf

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nach Art meiner Oma, ist ein typisches Rezept aus der Oberlausitz

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Saarland

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Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser kochen. Später Wasser abgießen, etwas ausdampfen lassen, Butter zufügen, mit Salz und Muskat würzen und stampfen. In der Zwischenzeit die Schalotten pellen und in Würfel schneiden. Diese in einer Pfanne

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Rippchen in entsprechende Stücke schneiden (lassen), in eine Schüssel, am besten aus Keramik, schichten und mit dem Bier übergießen. Unter gelegentlichem Wenden 2-4 Tage marinieren. Die Rippchen aus der Marinade nehmen, nicht wegschütten. Trocken tu

access_time 90 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.05.022002
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wenn man den Matjes weglässt, finden Kinder das super

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.11.112011
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ein norddeutscher Klassiker

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Fleischspieße mit Rauchfleischbohnen, geschmorten Zwiebeln und Semmeltörtchen

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Asturisches Nationalgericht - Asturianische Bohnensuppe

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für echte Kümmelfreunde

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.02.172017
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mit Zwiebelsauce

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Kalte Tiroler Vorspeisen

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 19.10.092009
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Das ist nicht "klassisch" oder "original" oder sonstiges, nur einfach wirklich lecker

access_time 90 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.05.172017