Ostpreußischer Gurkensalat
ein sommerlicher Salat aus Wartenburg
10 Min. simpel 30.05.2018ein sommerlicher Salat aus Wartenburg
10 Min. simpel 30.05.2018lecker gefüllt, aus dem Ofen
20 Min. normal 27.03.2008Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Saure Sahne mit Essig, Salz, Zucker, Senf und den Kräutern verrühren, Kartoffeln mit der Sahnemarinade übergießen, 60 Minuten kühl stellen und ziehen lassen. Extra Tipp: Man kann auch gefrorene Krä
30 Min. simpel 21.12.2003ein tolles Herbst/Wintergericht, so hat meine Mama aus Ostpreußen ihn gekocht
45 Min. normal 26.06.2012sehr lecker mit Kirschkompott oder Obstsalat
25 Min. simpel 08.01.2010sehr saftig!! Für 12 Stücke
15 Min. simpel 28.10.2009Die gemahlenen Haselnüsse und den geriebenen Zwieback vermischen. Eier, Milch und Salz verquirlen, zu den gemahlenen Nüssen und dem geriebenen Zwieback geben und alles gut verrühren. Zucker, Mehl und Backpulver unterrühren. Die Masse in eine vorber
20 Min. simpel 06.05.2015Mein Leibgericht - eine Kalorienbombe!
60 Min. normal 13.03.2004Ein schönes Mitbringsel von Schwiegerpapa
30 Min. normal 10.06.2010Rote Bete schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Fleischbrühe zum Kochen bringen, Rote Betewürfel mit Majoran hinzufügen, zum Kochen bringen, gar kochen lassen. Die Rote Beete mit dem Schneidstab eines elektrischen Handrührgerätes oder im Mixe
10 Min. simpel 06.11.2002gekochtes Rindfleisch oder Rinderherz - bei uns in der Art schon so lang ich denken kann in der Familie
30 Min. normal 23.09.2010über 100-Jahre altes "Gutesherren-Rezept" vom kurischen Haff
60 Min. pfiffig 18.03.2013Das Bauchfleisch mit Wasser bedeckt mit Lorbeerblättern und Piment 35-40 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Steckrüben 30-35 Minuten mit Wasser bedeckt kochen. Danach lassen sie sich leicht schälen und und in Würfel schneiden. Zum Fleisch gebe
35 Min. normal 13.12.2008Aus den Zutaten einen Teig herstellen und bei 190 Grad 10 Minuten backen. Dann auf 175 Grad herunterschalten und weitere 65-75 Minuten backen. Der Kuchen ist sehr saftig und hält sich gut eine Woche frisch. Tipp: Der Kuchen kann auch zum Marmorkuche
15 Min. simpel 20.08.2005saftiger Blechkuchen
40 Min. normal 17.08.2006Honigschnaps
6 Min. simpel 11.08.2008herzhaft
5 Min. simpel 02.10.2007leichte Variation des Rezeptes meiner Oma
20 Min. simpel 31.05.2009Das Fett heiß werden lassen, Zwiebeln und Apfelstücke darin glasig anschwitzen und den Kohl mit dem Salz dazu geben. Zugedeckt Wasser ziehen lassen und evtl. noch etwas Wasser angießen. Es soll nur wenig Fond entstehen, in dem der Kohl weich geschmor
20 Min. normal 09.11.2009Das Rindfleisch grob vom Fett befreien und in einem Topf gut mit Wasser bedeckt aufkochen. Den sich oben absetzenden Eiweißschaum abheben und danach die Lorbeerblätter, die zerstoßenen Wacholderbeeren und die gekörnte Brühe zugeben. Das Fleisch je na
30 Min. normal 10.09.2013Honig, Zucker und Fett zusammen im Topf auf der Kochplatte erhitzen. Die Masse soll aber nicht kochen. In der Zeit, da der Honig sich erwärmt, werden alle Gewürze und die übrigen Zutaten trocken mit dem Mehl vermengt. Die Honigmasse wird nicht zu hei
30 Min. simpel 06.11.2002auch mit Bohnen, Kohlrabi, Rosenkohl, Steckrüben etc.,
20 Min. simpel 23.12.2007Die Kartoffeln schälen, mit Wasser abspülen und in einen Topf mit gesalzenen Wasser geben, so dass alle Kartoffeln vom Wasser bedeckt sind und kochen, so dass sie zeitgleich mit den Klopsen fertig sind. Die Gemüsezwiebel pellen und in feine Würfelch
45 Min. normal 17.02.2012nach einem alten Familienrezept
30 Min. normal 08.12.2020super lecker und einfach
30 Min. normal 17.12.2008klassisches Weihnachtsgebäck aus Masuren
20 Min. simpel 28.01.2014ein leichtes Fischgericht
60 Min. simpel 12.12.2017Kartoffeln abkochen und vor dem Schälen ganz erkalten lassen. Rote Bete und Gewürzgurken in der Zwischenzeit in kleine Würfel (max. 1 x 1 cm) schneiden und in eine große Schüssel geben. Die kalten Kartoffeln ebenfalls in kleine Würfel schneiden und
25 Min. normal 04.02.2020von meiner Urgroßmutter, ein Rezept aus dem 19. Jahrhundert
30 Min. normal 17.02.2010ein deftiges üppiges winterliches Gericht, Sauerkraut, Kartoffeln und Schweinebauch
30 Min. normal 06.02.2015