„Ostpreußische“ Rezepte 102 Ergebnisse

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ein sommerlicher Salat aus Wartenburg

10 Min. simpel 30.05.2018
 (18 Bewertungen)

lecker gefüllt, aus dem Ofen

20 Min. normal 27.03.2008
 (23 Bewertungen)

Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Saure Sahne mit Essig, Salz, Zucker, Senf und den Kräutern verrühren, Kartoffeln mit der Sahnemarinade übergießen, 60 Minuten kühl stellen und ziehen lassen. Extra Tipp: Man kann auch gefrorene Krä

30 Min. simpel 21.12.2003
 (7 Bewertungen)

ein tolles Herbst/Wintergericht, so hat meine Mama aus Ostpreußen ihn gekocht

45 Min. normal 26.06.2012
 (13 Bewertungen)

sehr lecker mit Kirschkompott oder Obstsalat

25 Min. simpel 08.01.2010
 (9 Bewertungen)

sehr saftig!! Für 12 Stücke

15 Min. simpel 28.10.2009
 (7 Bewertungen)

Die gemahlenen Haselnüsse und den geriebenen Zwieback vermischen. Eier, Milch und Salz verquirlen, zu den gemahlenen Nüssen und dem geriebenen Zwieback geben und alles gut verrühren. Zucker, Mehl und Backpulver unterrühren. Die Masse in eine vorber

20 Min. simpel 06.05.2015
 (14 Bewertungen)

Mein Leibgericht - eine Kalorienbombe!

60 Min. normal 13.03.2004
 (15 Bewertungen)

Ein schönes Mitbringsel von Schwiegerpapa

30 Min. normal 10.06.2010
 (32 Bewertungen)

Rote Bete schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Fleischbrühe zum Kochen bringen, Rote Betewürfel mit Majoran hinzufügen, zum Kochen bringen, gar kochen lassen. Die Rote Beete mit dem Schneidstab eines elektrischen Handrührgerätes oder im Mixe

10 Min. simpel 06.11.2002
 (11 Bewertungen)

gekochtes Rindfleisch oder Rinderherz - bei uns in der Art schon so lang ich denken kann in der Familie

30 Min. normal 23.09.2010
 (7 Bewertungen)

über 100-Jahre altes "Gutesherren-Rezept" vom kurischen Haff

60 Min. pfiffig 18.03.2013
 (6 Bewertungen)

Das Bauchfleisch mit Wasser bedeckt mit Lorbeerblättern und Piment 35-40 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Steckrüben 30-35 Minuten mit Wasser bedeckt kochen. Danach lassen sie sich leicht schälen und und in Würfel schneiden. Zum Fleisch gebe

35 Min. normal 13.12.2008
 (6 Bewertungen)

Aus den Zutaten einen Teig herstellen und bei 190 Grad 10 Minuten backen. Dann auf 175 Grad herunterschalten und weitere 65-75 Minuten backen. Der Kuchen ist sehr saftig und hält sich gut eine Woche frisch. Tipp: Der Kuchen kann auch zum Marmorkuche

15 Min. simpel 20.08.2005
 (6 Bewertungen)

saftiger Blechkuchen

40 Min. normal 17.08.2006
 (13 Bewertungen)

Honigschnaps

6 Min. simpel 11.08.2008
 (4 Bewertungen)

herzhaft

5 Min. simpel 02.10.2007
 (9 Bewertungen)

leichte Variation des Rezeptes meiner Oma

20 Min. simpel 31.05.2009
 (8 Bewertungen)

Das Fett heiß werden lassen, Zwiebeln und Apfelstücke darin glasig anschwitzen und den Kohl mit dem Salz dazu geben. Zugedeckt Wasser ziehen lassen und evtl. noch etwas Wasser angießen. Es soll nur wenig Fond entstehen, in dem der Kohl weich geschmor

20 Min. normal 09.11.2009
 (3 Bewertungen)

Das Rindfleisch grob vom Fett befreien und in einem Topf gut mit Wasser bedeckt aufkochen. Den sich oben absetzenden Eiweißschaum abheben und danach die Lorbeerblätter, die zerstoßenen Wacholderbeeren und die gekörnte Brühe zugeben. Das Fleisch je na

30 Min. normal 10.09.2013
 (3 Bewertungen)

Honig, Zucker und Fett zusammen im Topf auf der Kochplatte erhitzen. Die Masse soll aber nicht kochen. In der Zeit, da der Honig sich erwärmt, werden alle Gewürze und die übrigen Zutaten trocken mit dem Mehl vermengt. Die Honigmasse wird nicht zu hei

30 Min. simpel 06.11.2002
 (6 Bewertungen)

auch mit Bohnen, Kohlrabi, Rosenkohl, Steckrüben etc.,

20 Min. simpel 23.12.2007
 (5 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, mit Wasser abspülen und in einen Topf mit gesalzenen Wasser geben, so dass alle Kartoffeln vom Wasser bedeckt sind und kochen, so dass sie zeitgleich mit den Klopsen fertig sind. Die Gemüsezwiebel pellen und in feine Würfelch

45 Min. normal 17.02.2012
 (2 Bewertungen)

super lecker und einfach

30 Min. normal 17.12.2008
 (1 Bewertungen)

klassisches Weihnachtsgebäck aus Masuren

20 Min. simpel 28.01.2014
 (1 Bewertungen)

ein leichtes Fischgericht

60 Min. simpel 12.12.2017
 (2 Bewertungen)

Kartoffeln abkochen und vor dem Schälen ganz erkalten lassen. Rote Bete und Gewürzgurken in der Zwischenzeit in kleine Würfel (max. 1 x 1 cm) schneiden und in eine große Schüssel geben. Die kalten Kartoffeln ebenfalls in kleine Würfel schneiden und

25 Min. normal 04.02.2020
 (3 Bewertungen)

von meiner Urgroßmutter, ein Rezept aus dem 19. Jahrhundert

30 Min. normal 17.02.2010
 (3 Bewertungen)

ein deftiges üppiges winterliches Gericht, Sauerkraut, Kartoffeln und Schweinebauch

30 Min. normal 06.02.2015
 (1 Bewertungen)

Hefe in etwas Milch und etwas Zucker auflösen. Mit dem restlichen Zucker, der Milch und allen anderen Teigzutaten einen Hefeteig herstellen, ca. 20 Min. an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung herstellen. Dafür de

40 Min. normal 08.01.2012