„Ostfriesische“ Rezepte 86 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 14 Bewertungen

zum Nachmittagstee ein willkommenes Gebäck, ergibt ca. 16 Stück

30 Min. normal 18.08.2008
bei 85 Bewertungen

ergibt 16 Brötchen

20 Min. normal 20.07.2008
bei 13 Bewertungen

Eier trennen und Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, heißes Wasser dazu geben. Mehl und Speisestärke mit Backpulver vermischen, 1 Prise Salz hinzugeben und unter die Eigelbmasse heben. Eischnee eben

30 Min. pfiffig 11.12.2002
bei 26 Bewertungen

(Sinbohntjesopp)

10 Min. normal 05.03.2004
bei 11 Bewertungen

Festagswaffeln oder Neujahrswaffeln genannnt, man braucht ein spezielles Waffeleisen

180 Min. simpel 02.01.2010
bei 15 Bewertungen

Die Muscheln zunächst gründlich waschen und bürsten. Dann einen Sud herstellen aus einem Topf Wasser, dem Weißwein, Suppengrün, den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln, einem Klacks Butter, Salz, Lorbeerblättern und Pfefferkörnern, 1/4 Stunde kochen l

20 Min. simpel 22.11.2003
bei 10 Bewertungen

Am Abend vorher: 500 g Roggenmehl mit dem Ansatz Sauerteig gut vermengen und ca. 1 Liter lauwarmes Wasser dazu geben und verrühren. nächster Morgen: 500 g Roggenmehl und 500 g Weizenmehl mit 750 ml lauwarmes Wasser dazu geben und vermengen. Die große

60 Min. normal 22.11.2002
bei 9 Bewertungen

Aus den Zutaten (Mehl, Eier, Zucker, Butter) einen Knetteig bereiten. Eine Springform ausfetten, den ausgerollten Teig auf den Boden und den Rand der Form geben. Die Äpfel schälen, in feine Scheibchen schneiden und zusammen mit dem Zucker und den Ros

40 Min. pfiffig 22.10.2002
bei 7 Bewertungen

schmeckt am besten mit den Rosinen der Ostfriesischen Bohnenzopp

45 Min. normal 16.07.2006
bei 6 Bewertungen

Ein Rezept meiner Oma T. Mühlena

20 Min. normal 21.03.2010
bei 5 Bewertungen

Das Fleisch wird in Portionsstücke geschnitten mit Salz und Pfeffer eingerieben und in heißem Fett von allen Seiten scharf angebraten. Dann die Lorbeerblätter und Senfkörner dazu geben, mit Wasser ablöschen und ca. 30 Minuten schmoren. Nun gibt man d

20 Min. normal 07.08.2006
bei 10 Bewertungen

Rosinenbrot

20 Min. normal 18.01.2011
bei 11 Bewertungen

Zucker oder Kandis in dem warmen Wasser auflösen. Butter und Ei schaumig rühren. Abwechselnd Mehl und Zuckerwasser sowie Gewürz zugeben. Der Teig sollte gut vom Löffel fließen. Etwas 1-2 Stunden ruhen lassen. Im Hörncheneisen backen.

20 Min. simpel 06.04.2004
bei 9 Bewertungen

WW 6,5 P.

25 Min. simpel 18.12.2007
bei 4 Bewertungen

schmeckt zum Kaffee und auch zum Tee

30 Min. simpel 05.10.2008
bei 5 Bewertungen

hält sich lange frisch

15 Min. simpel 04.07.2006
bei 4 Bewertungen

Den Kandis in heißem Tee auflösen und abkühlen lassen. Die Milch zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit Eigelb und kaltem Tee verrühren. Die Masse in die kochende Milch geben und kurz aufkochen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und zusammen mit d

30 Min. normal 16.04.2008
bei 2 Bewertungen

Butter, Zucker und Eier sahnig rühren. Nach und nach das Mehl hinzufügen. Mit lauwarmen Wasser verdünnen. Der Teig muss gut vom Löffel fließen. Den Teig vor dem Backen 2 Stunden ruhen lassen, damit das Mehl quellen kann. Im Hörncheneisen backen.

15 Min. simpel 25.03.2004
bei 13 Bewertungen

Snirtje kommt von schneiden (in Stücke schneiden)

15 Min. normal 03.10.2006
bei 1 Bewertungen

Die Rosinen waschen, abtrocknen und in ein großes Gefäß geben. Das Kluntje darüber streuen, mit Branntwein auffüllen und mit einen Schuss Arrak oder Rum abrunden. 14 Tage ziehen lassen, bis sich die Rosinen mit Branntwein vollgesogen haben. Dabei di

30 Min. simpel 17.10.2016
bei 3 Bewertungen

3 Blatt Gelatine einweichen. Tee mit 1/8 Liter kochendem Wasser überbrühen, ziehen lassen, dann 50 ml Flüssigkeit davon abnehmen. Zucker und Eigelb schaumig rühren. Milch, 50 g Sahne,Tee und Vanillemark aufkochen, vom Herd nehmen, die Eigelbmischun

30 Min. normal 18.12.2006
bei 2 Bewertungen

so, wie ich ihn kenne und liebe!

40 Min. normal 14.04.2010
bei 2 Bewertungen

Hefekloß mit Birnensoße

20 Min. normal 18.01.2011
bei 1 Bewertungen

lecker und erfrischend

10 Min. simpel 04.05.2015
bei 1 Bewertungen

mit Alkohol

20 Min. normal 14.07.2018
bei 2 Bewertungen

sehr lecker

20 Min. normal 26.09.2009
bei 1 Bewertungen

einfach und toll

30 Min. normal 04.04.2017
bei 1 Bewertungen

schmeckt auch Nichtostfriesen

45 Min. simpel 27.11.2018
bei 0 Bewertungen

Weihnachtsplätzchen

30 Min. normal 12.12.2016
bei 0 Bewertungen

Ein deftiges kleines Gericht oder auch eine Vorspeise

20 Min. normal 27.03.2017