„Osterfladen“ Rezepte 11 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Europa
Kuchen
Ostern
Schweiz
Tarte
bei 4 Bewertungen

Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Butter, Ei, Eiweiß, Salz und Zitronenabrieb mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig mindestens 5 Minuten verkneten. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und 1 Stunde an einem knapp 40 °C warmen Ort g

20 Min. normal 07.06.2016
bei 1 Bewertungen

Ein Osterfladen, der nicht austrocknet

30 Min. simpel 26.03.2004
bei 3 Bewertungen

Mehl in eine große Rührschüssel geben, Trockenhefe und Salz dazugeben. Milch leicht erwärmen, Zucker darin auflösen und das Ei darin verquirlen, danach mit dem Mehl verrühren. Butter oder Margarine dazugeben und gut verrühren. Jetzt den Joghurt löffe

30 Min. normal 15.05.2014
bei 3 Bewertungen

Reis mit kochendem Wasser brühen, mit Leitungswasser abkühlen und mit Butter, Salz und Milch auf kleiner Flamme zugedeckt weich und dick ausquellen lassen. Unter die ausgekühlte Masse zerstoßene Mandeln, Zitronenschale, Eigelb, Zucker, Rosinen und K

45 Min. normal 18.03.2002
bei 1 Bewertungen

für zwei Brote

15 Min. normal 10.04.2018
bei 1 Bewertungen

mit Quark; schmeckt auch das ganze Jahr

40 Min. normal 20.03.2011
bei 0 Bewertungen

Ein kleines Blech oder eine 24er Springform mit dem Mürbeteig auslegen und mit der Konfitüre bestreichen. Milch in einer mittleren Pfanne aufkochen, Salz beigeben, den Grieß einrühren und auf kleiner Stufe ca. 10-20 Minuten kochen. Von Zeit zu Zeit

40 Min. normal 03.08.2012
bei 1 Bewertungen

Den Quark (zur Verfeinerung durch ein Sieb streichen) mit Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Danach gut die Hälfte des mit Backpulver gemischten und gesiebten Mehls esslöffelweise dazugeben und unterrühren. Den Rest des Mehls darunt

20 Min. simpel 01.11.2012
bei 1 Bewertungen

Mit Mehl, Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer Springform (26 cm Durchmesser) den Teig flachdrücken und am Rand etwa 2 cm hochziehen. Spinat mit Eiern und Rahm mischen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Spinatmasse auf

15 Min. normal 07.04.2003
bei 0 Bewertungen

Hefeteig wird hier im Brotbackautomat gemacht

10 Min. simpel 17.06.2010
bei 0 Bewertungen

eine exotisch angehauchte Variante des Schweizer Osterfladens für den Sommer.

45 Min. normal 25.02.2015